Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



MinimOSD naze32/flip32+

Modérateur: Dehas

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Ven 22 Mai 2015 13:42

Yop !

Comme 4 post plus haut , utilise une version 1.0.X d'Arduino dispo ici

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar pct06 » Ven 22 Mai 2015 20:04

Je viens d'essayer avec une version 1.0.5-r2 et j'ai maintenant comme erreur:
Taille binaire du croquis : 790 octets (d'un max de 30 720 octets)
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
pct06
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 25 Jan 2014 18:03

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Sam 23 Mai 2015 22:35

Yop !

Il fonctionne toujours en 1.3 ou le clear eeprom est passé ?
Perso j'utilise Arduino 1.0.1 pour pas avoir de soucis avec les "vieux" 328p

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar pct06 » Dim 24 Mai 2015 10:38

opossome64 a écrit:Yop !

Il fonctionne toujours en 1.3 ou le clear eeprom est passé ?
Perso j'utilise Arduino 1.0.1 pour pas avoir de soucis avec les "vieux" 328p

++


Je ne pense pas que l'OSD marche encore: si je lance le GUI, j'ai la led TX du FTDI qui clignotte mais la RX jamais: je pense qu'il ne réponds plus. Il a les 2 leds bleu allumées.

J'ai essaye avec un Arduino 1.0.1 et même résultat: la led TX du FTDI clignotte 3 fois et puis j'ai l'erreur:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

Donc je pense que ca cause pas trop.

Comment le ramener à la vie ? Et cette histoire de bootloader ? Je peux pas essayer de le reflasher ?

EDIT: j'ai branché mon USPAsp V2, essayé de faire un upload du bootloader: les 2 leds bleus sur l'OSD s'éteigne, la led vert flash une fois, puis les leds bleus se rallument fixe et j'ai le message d'erreur:
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

EDIT2: Je commence à être un peu perdu .... En regardant cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=_bqb5U5OPh4 le gars fait l'erase de l'eeprom avec un USBasp. Hors je ne me rappelle pas l'avoir fait comme ca la première fois, mais plutot avec mon FTDI, car je n'avais pas soudé les 6 pins sur le coté...
Donc moi je pensais que USBAsp sur les 6 pins ce n'etait que pour faire le bootloader ?

Si un pro de l'arduino peut m'éclairer?
Avatar de l’utilisateur
pct06
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 25 Jan 2014 18:03

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Dim 24 Mai 2015 16:55

Yop !

On peut programmer les Mimosd avec un FTDI ou un USBAsp (comme les cartes multiwii , les arduinos , tout ce qui à du Atmega et autre)
Avec un FTDI on passe par un port serie (COMx) , avec l'USBAsp on attaque directement le microcontrôleur .

Comme tu as déjà tenté de remettre le bootloader (outils --> graver la séquence d'initialisation c'est bien ça ?) et que le 328p ne répond pas , je pense qu'il est briqué ... Donc a moins de passer par un programmeur AVR Hight Voltage , ou de changer le 328p ....

J'ai un Minimosd de chez HK qui m'a fait la même après avoir été alimenté par un BEC pas top (coupure à répétions)

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar Danijo » Mer 27 Mai 2015 00:07

Bonjours jais un cc3d je connecte le minimosd il est flasher avec le frimware compatible cc3d mais le problème ces que ma ligne d`horizon est avec des symboles au lieu d`une ligne ? jais bien loader le charteset demander pour le cc3d quelqu'un peut m`éclairer merci
Dan
Avatar de l’utilisateur
Danijo
 
Messages: 3
Enregistré le: Mar 21 Jan 2014 22:37
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Jeu 9 Juil 2015 00:04

Je réactive le post car je suis entraine d'installer un micro-miniOSD kv sur mon multi (avec naze)
J arrive a faire fonctionner la plus part des programmes mais je ne dois pas bien faire une étape car au moment de load le firmware sous GUI.exe il ne trouve rien !!!!
Ma première question est pendant la phase de nettoyage de l'EPPROM ( avec EEPROM Clear/Arduino 1.0.6)
faut il choisir un type de carte en particulier avant de televerser ?
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar Ludow » Jeu 9 Juil 2015 04:23

menu Tools > Board > Arduino Pro or Pro Mini 5V, 16MHz, w/ ATmega328
Avatar de l’utilisateur
Ludow
Quadricopter
Absent
 
Messages: 262
Enregistré le: Dim 16 Fév 2014 20:25
Localisation: Dunkerque
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Ven 10 Juil 2015 06:25

Ludow a écrit:menu Tools > Board > Arduino Pro or Pro Mini 5V, 16MHz, w/ ATmega328

Merci mon erreur était la maintenant j arrive a le configurer
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Lun 13 Juil 2015 13:59

Je rencontre quelques problèmes a bien faire fonctionner le MicroOSD kv J'utilise les versions suivantes
1/ eeprom clear v1.0.6 ( ardiuno pro or pro mini 5V 16 Mhz W/ATmega328)
2/MW OSD /Arduino1.0.6 (pour l'installation du nouveau programme je suis sous Clean flight 1.9 et Naze)
Je dois certainement change les settings du programme????? :100: ( je change déjà pour avoir clean flight mais il y a peut être autre chose a faire)
//Choose ONLY ONE option:-
#define MULTIWII_V24 // Uncomment this if you are using MW versions 2.4
//#define CLEANFLIGHT // Uncomment this if you are using latest CLEANFLIGHT version from repository (1.9.0 at time or release)
3/MW OSD GUI R1.4
Image
L'affichage est correct mais quand j installe l'OSD sur le Multi je me retrouve avec des lettres a la place de la ligne d'horizon
et un problème de com. avec la FC
Image
:85: :85: :85: :85: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :enconstruction: :enconstruction:
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Lun 13 Juil 2015 14:14

Yop !

Il faut uploader la table de caractere via le GUI .

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Lun 13 Juil 2015 14:52

Pourrais tu me donner quelques explications supplémentaires !! :155:
Merci
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Lun 13 Juil 2015 16:03

Sur la gauche du GUI , FONT TOOLS , tu choisis la table de caractere avec SELECT (tu dois en avoir qu'une ...) , puis UPLOAD .
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Mar 14 Juil 2015 09:32

Merci tu as vu juste après avoir fait ta manipulation les caractères et icones sont bien représentés
Maintenant il reste a resoudre les problemes de communication avec la naze
j ai les infos suivantes pour le moment
horiz/angle/acro
niveau lipo
rssi
par contre il me manque
moteur armé
niveau thro
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Mar 14 Juil 2015 21:52

Apres une après midi de tests toujours pas résolu le problème, des que je arme la naze j'ai un signal "No Data" qui clignote en plein milieu de l'osd.
Je ne sais pas si le problème vient de la naze ou bien du mwosd ?? :155:
:enconstruction: :92: :85: :92: :85: :92: :85: :92: :enconstruction:
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Mar 14 Juil 2015 22:44

Yop !

Il faut désactiver la telemetry sur le port série où tu as branché l'OSD , juste laisser le MSP . On doit pouvoir modifier ça dans le GUI de Cleanflight me semble maintenant .

Bon courage !

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Mer 15 Juil 2015 19:19

Tu as encore une fois trouvé la solution au problème 8| 8| 8| 8| 8| 8| :super: :super: :super: -m- -m-
Je n'ai pas très bien compris le fonctionnement des UART, car comme tu l'as dit il faut désactiver la télémétrie du D4RII pour avoir le retour des infos dans OSD
Est il possible de garder les deux en même temps par exemple
UART1 télémétrie FRSKY
UART2 MSP osd
J ai bien essayé de déplacer la télémétrie sur UART2 mais elle ne marche pas, peut être faut il mettre un baud rate diffèrent pour chaque UART :fouet:
:85: :92:
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar roudoudou » Mer 15 Juil 2015 20:19

kipikdur a écrit:Tu as encore une fois trouvé la solution au problème 8| 8| 8| 8| 8| 8| :super: :super: :super: -m- -m-
Je n'ai pas très bien compris le fonctionnement des UART, car comme tu l'as dit il faut désactiver la télémétrie du D4RII pour avoir le retour des infos dans OSD
Est il possible de garder les deux en même temps par exemple
UART1 télémétrie FRSKY
UART2 MSP osd
J ai bien essayé de déplacer la télémétrie sur UART2 mais elle ne marche pas, peut être faut il mettre un baud rate diffèrent pour chaque UART :fouet:
:85: :92:


salut, non, pour le baudrate, c'est juste le débit max théorique de ton UART, ca doit pas etre ca. Bye. Jean
MT220mm - ZMR250 - Alien 560 - DART450 - DART 400 - Blade Nano QX FPV - F450 , ....
ma page fb sur les quads : https://www.facebook.com/lapatpatrouille
Avatar de l’utilisateur
roudoudou
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 833
Enregistré le: Dim 11 Mai 2014 18:19

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Mer 15 Juil 2015 21:26

Yop !

Elle est connecté où la télémétrie du D4RII sur la Naze32 ?
Si tu la met sur UART2 il faut la brancher sur RC4(RX) et RC3(TX)

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Mer 15 Juil 2015 22:06

Ici pour le moment donc en UART1
Donc si je veux mettre mon OSD sur UART1 et la télémétrie sur UART2, il faut que raccorder le TX en RC4 et le RX en RC3 !!!!!! :| :|
Alors que actuellement je n'ai raccordé que le RX(d4r2) en TX(naze) et GRD(d4r2) en GRDtel(naze)


Highslide JS
naze
Highslide JS
telemetrie
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Jeu 16 Juil 2015 09:44

Branche plutôt ton OSD sur le UART2 (RC3/RC4) , me semble qu'il ya une histoire d'inversion de signal avec la télémétrie Frsky .Donc laisse la sur l'UART 1 avec telemetry + frsky d'activé dessus (le TX prise N°8 et Frsky telemetry N°5 c'est le même port série UART 1) , et l'OSD branché sur l'UART 2 (RC3/RC4) avec le MSP d'activé dessus .

Pour les info sur les port serie dans Cleanflight : brochage Naze32 et port serie

++
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Jeu 16 Juil 2015 20:10

Merci pour ton aide Opossome en effet ta solution marche, j ai même laissé le led strip ( comme pas eu besoin du soft serial ) :50: :50: :50: :50:
Il ne reste a résoudre le problème de disparition de l'OSD quand j'ai le MAX throttle ( même avec la masse vidéo et émetteur raccordée)
Peut être as tu déjà la solution en tête 8| 8| 8| :merci: :amen:
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar opossome64 » Jeu 16 Juil 2015 21:03

Il disparait gaz à fond et revient de-suite ou il reboote ?
- SpeedRacer 210 - RS2205 - XM20A - SP3 Betaflight
- QX90
- Optic6 2.4Ghz FRSky
- BaseSD + VRX + faceplate mod
Chaine Youtube
Avatar de l’utilisateur
opossome64
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 893
Enregistré le: Jeu 17 Oct 2013 18:22
Localisation: Plus au sud ...
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Jeu 16 Juil 2015 21:44

il disparait gaz a fond !!!!!!! :pleur4: :pleur4:
http://blog.oscarliang.net/minimosd-micro-setup-naze32-pid-rssi/
"IMPORTANT NOTE (09 May 2015) – Some people reported issues with OSD text disappearing when throttle up. One quick solution is to connect the GND of camera and GND of VTX to the OSD GND (where we only connected the signal wire currently). I also found it works by connecting only one GND, either the Camera side or VTX side, if you are powering both with the same source."

Mais sa ne marche pas chez moi ou bien j ai mal interprété les explications :pleur4: :pleur4:
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

Re: MinimOSD naze32/flip32+

Message non lupar kipikdur » Mer 22 Juil 2015 22:19

Apres avoir fait plusieurs types de montage je suis arrivé a ne plus avoir de coupure de l'OSD en "MAX THROTTLE"
en rajoutant un filtre sur mon alimentation de ce modèle
Highslide JS
RTF LC Filtre
avec ce montage
Image
QAV250 Naze32 2000Kv 1800 4s
QAV210 Naze32 2300kv 1300 4s
Tweaker Naze32 3100kv 1000 3s
TARANIS D4rII Dominator v2
Avatar de l’utilisateur
kipikdur
Tricopter
Absent
 
Messages: 145
Enregistré le: Lun 7 Juil 2014 18:22
Localisation: Douai (59500)
    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Carte Naze32 et dérivés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité