Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Modérateur: Dehas

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Mancha » Ven 10 Juin 2016 06:13

Salut radioulm.

Oui j'avais fait le test moteur par moteur juste avant de le sortir.
Pour le reset du naza, tu as relié le f1 au f2 ou tu as relié deux entrées, par exemple moteur 1 et moteur 2, sur f1et f2?
Avatar de l’utilisateur
Mancha
Tricopter
Absent
 
Messages: 95
Enregistré le: Sam 16 Mar 2013 14:03
Localisation: Moliets
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 08:03

salut tous
apres quelques essais je me suis aperçu que je suis repasser en lite , bon ça serait pas un soucis mais
j'ai fait le meme branchement que cette video https://www.youtube.com/watch?v=VhRpU3y ... e=youtu.be
le probleme est que les commandes marchent bien , mais seulement avec ce branchement des que je connecte les esc , plus rien ne marche le naza n'est plus reconnu et ça bipe sans arret
je me suis aperçu aussi que les bips changent de tonalité regulierement , environ 6x ,puis ça change et encore 6x avec une autre tonalité , et ainsi de suite
les esc sont des esc E300, je serais quand meme etonné que les 6 esc aient claqué d'un coup sans avoir changer de branchement , juste sur une mise a jour
bref ce matin donc fausse joie quand j'ai vu que mon naza fonctionnait, mais helas sans esc
quelqu'un a une idées?
edit
relié f1 a f2
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 09:19

Dehas a écrit:Pour installer des pilotes non signés sous windows 10

1 Cliquez sur le menu Démarrer Start . et sélectionnez l’option « Paramètres ».
2 Cliquez sur mise à jour et la sécurité.
3 Cliquez sur récupération.
4 Cliquez sur redémarrer maintenant sous Advanced Startup.
5 Cliquez sur Dépannage.
6 Cliquez sur options avancées.
7 Cliquez sur paramètres.
8 Cliquez sur redémarrer.
9 Sur l'écran des paramètres de démarrage, appuyez sur 7 ou sur F7 pour désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes.

Votre ordinateur redémarrera et vous aurez la possibilité d’installer des pilotes non signés. Au prochain redémarrage de votre ordinateur, votre système sera dans son état précédent (pilote signé obligatoire).

salut dehas si tu as 2min
bon je n'ai pas de probleme pour installé des pilotes non signés ou n'importe quel programme j'ai tout les droits , mais vu que rien ne marche , j'ai suivi ta procedure , rien a faire , il me dit que le pilote est bien installé , il me donne le pilote dji donc c'est bien lui mais il ne trouve pas de peripherique branché dessus
je suis a court d'idées , xp voit bien le naza en version lite avec l'assistant lite , mais je ne peux pas demarrer le programme de flash "runtine erreur at xxxx" donc je peux pas le flasher
avec win 10 comme dit plus haut il voit pas le naza donc je peux rien faire non plus
voila pour le reste voir message avant, je patauge grave surtout que apparement le naza marche , et je pense pas que les esc E300 soient flashables meme malencontreusement
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Ven 10 Juin 2016 11:24

Pour les pilotes, tu n'as aucun droit avec windows, j'ai été obligé de faire la manip. pour les installer, en n'oubliant pas de les désinstaller avant.

Envoyé de mon X5pro en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 11:59

bon bin la je seche totalement
ce matin pas mal d'essais , il s'avere que mon naza est surement bon mais en version lite , surement le pdate qui a agit controlé avec xp
en 2eme
win 10 ne veut rien savoir si je fais tout ce que tu decris c'est pareil il m'annonce que le pilote est deja installé que c'est un pilote dji
en 3eme (le plus important
je viens de voir avec mes anciens esc , plus rien ne bipe , et que "ça a l'air" de fonctionner normalement , malheureusement cable trop court pour mon hexa maison , si je veux vraiment tester faut je remonte mon f550
est ce que la maj aurait pas flasher mes esc ?
et merci dehas pour ta participation
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Ven 10 Juin 2016 12:13

J’espère que tu n'es pas passé a la dernière version du naza, ça te le plante et il faut tout recommencer.
Il n'y a aucune chance que ça te flashe les esc.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 12:57

justement , voir message debut
il me disait un nouveau upgrade , et comme un idiot j'ai foncé, ça fait une eternité que je me tenais plus au courant , me contentant de voler
bref voila , et effectivement ça m'a planté et ça s'est mit a biper
ensuite j'ai reussi a repasser en version lite avec connection F1/F2, mais ça bipait toujours
le reste est decrit , je sais plus quoi faire , apparement les esc sont quand meme secoués ou je sais pas, pas assez de connaissances
je vais voir remonter mon F550, ou rallonger mes cables esc pour installer sur mon hexa maison
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Ven 10 Juin 2016 13:09

Si tu as réussis a repasser en lite, tu refais toute la manip et tu refais toute les calibrations, radio y compris.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 14:37

malhureusment comme dis plus haut je peux pas , xp ne veut pas du logiciel de boot et win 10 ne voit pas mon matos
de plus je suis etonné que mes 6 esc E300 soient nazes
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Ven 10 Juin 2016 15:19

Tu désinstalle le ou les assistants naza, pilotes compris et tu fais la manip indiquée our les pilotes non signés et tu recommence depuis le début.
Tes pilotes sont installés, oui, mais mal et bloqués par Windows 10.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 16:16

ok je recommence tout et je te dis
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 16:58

rien a faire toujours pareil
ça fait au moins une 1/2 douzaine de fois j'essaie , je voulais recommnencer par acquis , car a force on sait plus ce qu'on a fait exactement
pour info
si je branche rien sur le com3 il est rien noté dans le gestionaire de periphe meme pas com 3
si je branche le naza il me note que le com 3 est actif et le pilote est le dji
si je le branche sur un autre usb idem mais avec un autre n° de com , mais ça c'est normal
et c'est pareil que si j'installe dirctement
et la led reste faiblarde, je sais plus quoi faire
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Ven 10 Juin 2016 18:07

Tu alimente bien ton naza ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 18:40

:hehe: bah oui quand meme
avec xp j'ai pas de probleme sauf que xp ne veut pas du programme du boot , il me note que le programme a demandé un arret du programme inhabituel (traduction google)
je vais tout refaire en filmant si tu veux , si y a une faille tu le verras mais je vois pas ou
1 j'ai tout effacé , drivers et assistants lite et v2 et je desinstalle le port
2 j'ai relancé le pc
3 je vais dans parametre
4 je choisis mise a jour et securité
5 je choisis recuperation
6 je click redemarrer maintenat sous demarrage avancé
7 quand ça redemarre je choisis 7 pour installation de pilote
le truc demarre , je fais mon installation de pilote et de mes assistants
8 ça marche toujours pas :hehe:
c'est exactement pareil que sans les manutentions et ça me note bien pareil quand je branche mon naza que le pilote est le pilote DJI sur com 3, idem sur un autre port sauf evidement le n° du port
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Ven 10 Juin 2016 19:14

là, je suis un peu comme toi, je sèche !
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Ven 10 Juin 2016 20:13

bah oui je comprends rien non plus , pourtant je connais un poil le pc mais je vois pas
je l'ai in the :96:
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Sam 11 Juin 2016 06:43

salut tous
voila ce que je fais https://youtu.be/JXqPfSP08RQ
bon mon naza etant repasser en lite en faisant les branchement lite plus de probleme , j'ai virer le pmu, et forcement le btu, j'ai connecté mon zaggometry en direct sur le naza , tout refonctionne , mais je peux rien calibrer a par le compas
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Sam 11 Juin 2016 07:56

apres divers essais je suis donc bien en lite , ce matin j'ai fait un vol ça va pas trop mal mais sur le pc je peux rien calibrer forcement
mais contrairement a ce que je pensais avoir vu si je change de port usb , le n° ne change pas , je sais pas ou j'ai ete cherché ça , mais a force d'essais on se perd un peu
bref ça me parait pas normal , 2 prises en façade port 3 sur les 2, 2 prises derriere toujours port 3 c'est pas logique
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Sam 11 Juin 2016 08:09

Pour les port usb, si, c'est logique, il ne créé pas de nouveau port si il en existe déjà un, c'est idem chez moi.
Tu n'as pas un copain qui pourrait tester sur son pc ?
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Sam 11 Juin 2016 09:09

dans mon coin non je connais pas grand monde qui fait du multi
avec xp j'ai tout recalibré , mais maintenant y flotte donc plus d'essais :rougefaché:
je me rappellais plus que sous lite les moteur se mettaient en route avant d'avoir fait son point
avec V2 si le point gps etait pas fait les moteurs ne pouvaient pas etre mis en route
le pc avec xp c'est celui de mamy , si j'y touche :92:
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Sam 11 Juin 2016 09:33

Encore une chose, le port 80
Upgrade tool use 80 port and modify hosts file to create local upgrade server on your PC, some antivirus and firewall will block it. So if you have problem with upgrade, try to disable antivirus/firewall and shut down all programs that can use 80 port (such as webservers, Skype etc).
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Sam 11 Juin 2016 09:38

j'avais fait aussi en desinstallant skype et en fermant kaspersky et desactiver le firewall windows
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar Dehas » Sam 11 Juin 2016 09:41

Sur XP pour le Naza updrade ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Sam 11 Juin 2016 09:43

sur les 2 xp et win 10
j'ai reinstallé ce matin
j'y suis depauis 3h30 ce matin , idem hier
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Message non lupar radio6ulm » Dim 12 Juin 2016 05:21

salut tous
bon je remets ça avec une question colle
avec l'ordi xp si je branche le naza et que j'allume l'ordi lors des differentes phases du telechargement la led verte clignotement franchement , et avant meme d'arriver dans xp c'est bien vert
avec l'ordi win10 jamais la led ne passe jamais verte franchement a l'allumage du pc et durant les differentes phases de chargement comme avec xp et quand j'arrive sous win 10 elle est palote
la question est y a t'il un truc dans le bios que j'aurais oublié et que win modifie ?
mais je vois pas quoi, surtout que ce bios y a pas grand chose a y faire
a noté que sous win 7 tout marchait bien et sous win 10 MAJ win7 aussi, c'est depuis que j'ai passé a win 10 a partir d'un formatage que ça merde
bon c'est sur je vole en lite mais manque pas mal de fonction dont une pricipale pour moi , le blocage de la distance que y a pas sous le lite
Jean Luc radio6ulm ma chaine youtube
Taranis+ rx X8R,Zaggometry
Naza lite flashée+pmu+iosd+tarot 2D Gopro sylver3+
Boscam tx ecran black pearl.antenne home pinwheel et helix
Hexa maison 630mm ESC/moteurs E300
Monthou/cher 41 0670 022 637
Avatar de l’utilisateur
radio6ulm
Tricopter
Absent
 
Messages: 68
Enregistré le: Sam 30 Jan 2016 06:08
Localisation: Monthou sur cher 41
    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Cartes et Modules DJI

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité