Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Modérateur: Dehas

installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Mer 14 Juin 2017 22:50

Bonjour,
j'ai tenté d'installer un buzzer sur la mini cc3d atom de mon tarot 28 mais la carte est branché en PWM et c'est un buzzer 2 fils, quand je branche le buzzer sur la voie 5 ou 6 de la carte contrôleur, le buzzer se met a bipé dès que je branche l'accu de propulsion sans s’arrête, tout est bien paramétré dans librepilot et l'inter de la radio fonctionne très bien dans librepilot, je me demande si il ne manque pas un fil sur le buzzer pour fonctionné correctement car c'est un buzzer 2 fils.
merci de votre aide .
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar f5soh » Jeu 15 Juin 2017 19:54

Avec un buzzer deux fils cela suppose que tu as un transistor de commutation coté carte or la CC3D n'en a pas.
Seuls les buzzers trois fils ont supportés, ils réagissent en fonction du signal PWM reçu.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 638
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Ven 16 Juin 2017 10:11

Salut,
je vais donc acheter un buzzer 3 fils et installer le buzzer 2fils sur l'un de mes petit eachine QX80 qui lui est en PPM .

merci bien!
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar f5soh » Ven 16 Juin 2017 19:12

Le choix du buzzer n'a rien à voir avec le choix du type d'entrée, PPM ou PWM.

Simplement une sortie de ta carte le permet ou non.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 638
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Lun 19 Juin 2017 10:00

ok donc l'achat d'un buzzer 3fils, un grand merci pour cette explication .
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Ven 7 Juil 2017 08:22

Bonjour,
je viens de recevoir ce buzzer https://www.banggood.com/fr/Matek-BM3in ... ds=myorder
je l'ai branché comme indiqué sur le schéma d'abord F2 et ensuite en testant aussi avec les branchement F1+F2, le problème est que pour pouvoir activé le buzzer avec l'interrupteur de ma radio je dois connecté la batterie de propulsion du drone et ensuite je dois déconnecté le buzzer au niveau de la mini cc3d atom (ou alors au niveau du buzzer (connecteur F2 sur le schéma)) et le rebranché pour que le système de buzzer fonctionne quand j'active l'interrupteur de la radio et je viens aussi de remarqué que si je laisse tous branché et que j'éteins la radio le buzzer ne s'active plus avec l'interrupteur, il faut re-débrancher le buzzer et le re-brancher pour pouvoir l'activer avec l'inter .


ps: pour info les esc du drone sont des Emax 12a esc OneShot 125 qui n’intègre pas de système BEC, j'ai donc installé un BEC sur le récepteur de ma radio mais je ne sais pas si ça a une influence sur la façon de connecté le buzzer et les 6 voies du récepteur sont prise par la carte contrôleur je ne peux donc pas installé le buzzer sur le récepteur.
merci de votre aide !
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar Dehas » Ven 7 Juil 2017 12:57

Mets un cordon y sur la voie Throttle comme celui ci http://www.polymodel.fr/products/fiche- ... ur-servos/ et fais un test.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12627
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Ven 7 Juil 2017 13:15

tu veut dire la voie 3 du récepteur ?
si oui elle est déja prise pas un cordon 3fils qui va a la carte contrôleur.
merci
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar Dehas » Ven 7 Juil 2017 13:21

C'est pour ça qu'il te faut un cordon Y, tu le branche sur le récepteur en voie 3, et a une sortie vat sur la carte et l'autre sur ton buzzer.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12627
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Ven 7 Juil 2017 15:51

je viens de tester, cela ne change rien.
pour que le buzzer s'active avec l'inter de la radio il faut toujours que je déconnecte le buzzer et que je le rebranche, en laissant brancher la propulsion et la radio.
c'est asse bizarre j'ai du mal a comprendre le système.
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Ven 7 Juil 2017 21:36

Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Dim 9 Juil 2017 13:48

Dehas a écrit:C'est pour ça qu'il te faut un cordon Y, tu le branche sur le récepteur en voie 3, et a une sortie vat sur la carte et l'autre sur ton buzzer.


et je fais quoi de la fiche qui vient de la carte contrôleur (noir/rouge/blanche) et qui est normalement branché sur le récepteur?
car si cette fiche n'est pas connecté le quad ne démarre pas .

ps: j'ai tester avec ce fameux fils non branché avec un Y cela ne fonctionne pas non plus .

merci
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar Dehas » Dim 9 Juil 2017 13:57

Tu la branche d'un coté de l' Y et le buzzer sur l'autre.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12627
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Dim 9 Juil 2017 22:42

je viens de tester cela ne change rien, et j'ai tester avec un des récepteurs que je possède en plus.

alors j'ai pris le récepteur 8 voies que j'ai alimenté avec un petite batterie nimh et j'ai branché la fiche du buzzer sur une voie en attribuant un inter a cette voie et ca fonctionne très bien même en éteignant la radio et en la rallumant le buzzer ne se désactive pas.
je ne sais plus quoi faire je vais laisser tomber le buzzer sur mon racer a moin de remplacer le récepteur 6 voies par un de 8 voies et installer le buzzer dessus plutôt que sur la carte contrôleur .
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Lun 10 Juil 2017 08:16

Bonjour,
par contre je ne comprend pas l’intérêt de connecter ce genre de buzzer directement avec les câbles batterie + et -, car le buzzer fonctionne même si il n'est pas connecter directement a une batterie, car il est aussi alimenté quand on ne passe pas par le + et - ?
merci
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre

Re: installer buzzer sur cc3d atom PWM ?

Message non lupar jack59 » Mer 12 Juil 2017 09:33

pour info, j'ai résolu le problème en installant le buzzer sur la voie 6 de mon récepteur avec un cordon Y afin de rebrancher le câble de couleur noir qui est connecté a la voie 6 lui aussi sur le récepteur en attribuant l’interrupteur GEAR sur la radio, car le cordon y sur la voie 3 ne donne rien .
Avatar de l’utilisateur
jack59
Quadricopter
Absent
 
Messages: 178
Enregistré le: Sam 5 Mar 2016 11:00
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Electronique (Cartes, Moteurs, ESC, Radios)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité