Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Modérateur: Dehas

communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar LJK200 » Jeu 23 Juin 2016 10:54

Bonjour à tous ,

Depuis quelque temps j’essaie de faire voler un quadricoptère avec un contrôleur Multiwii 1.9 et un système radio-récepteur Flysky FS-IA6 . J'ai téléversé le programme nécessaire pour la faire fonctionner, entré les paramètres qui me permettront de l'utiliser sur mon drone (type de drone , vitesse min des moteurs etc ...) et j'ai calibré les capteurs avec le logiciel Multiwiiconf . J'ai aussi effectué tous les branchements c'est à dire les esc branchés sur les broches D3....D11 ainsi que ceux reliant les chaînes du récepteur avec les fonctions de la carte (throttle, roll, pitch,yaw). Donc jusqu'ici tout va bien !
Ensuite lorsque je branche le drone à la batterie Li-po ,le contrôleur s'allume et le récepteur FS-IA6 s'illumine aussi avec une diode rouge fixe ce qui signifie que la communication avec la radiocommande est établie. Du côté de la radiocommande pas de problèmes non plus, elle détecte bien le récepteur. Donc jusqu'ici pas de problèmes non plus !

Mais lorsque j’essaie de faire accélérer les moteurs en levant le joystick de la radio rien ne se passe ! Et j'ai beau chercher sur les forums et sur internet en général et je ne trouve aucune informations susceptibles de régler mon problème ! Est ce que quelqu'un parmi vous aurait des pistes à m'indiquer pour régler ce problème ?

PS: Lorsque que je branche un esc directement sur la broche du throttle de mon récepteur, le moteur obéit à merveille à ma radiocommande et accélère plus ou moins rapidement selon la position du joystick !
Avatar de l’utilisateur
LJK200
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Juin 2016 10:45

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar Dehas » Jeu 23 Juin 2016 10:57

As tu pensé a armer la carte ??
Si je me rappelle bien, c'est yaw a droite pendant quelques secondes.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12638
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar LJK200 » Jeu 23 Juin 2016 11:16

Bonjour et merci de m'avoir répondu aussi rapidement !

Ah non je n'ai pas pensé à le faire car je ne connais pas le terme . Qu'entendez-vous exactement pas "armer" la carte ?

PS: je suis débutant dans ce domaine donc je ne maîtrise pas très bien encore tout les termes techniques .
Avatar de l’utilisateur
LJK200
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Juin 2016 10:45

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar Dehas » Jeu 23 Juin 2016 11:27

Si tu veux que les moteurs démarrent, il faut le dire a la carte pour qu'elle les active, c'est "Armer les moteurs".
Fais un test sans hélices.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12638
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar LJK200 » Jeu 23 Juin 2016 11:33

D'accord merci , j'essaye tout ça !
Avatar de l’utilisateur
LJK200
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Juin 2016 10:45

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar LJK200 » Jeu 23 Juin 2016 14:33

Le problème venait bien de là Super ! merci ! :)
Avatar de l’utilisateur
LJK200
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu 23 Juin 2016 10:45

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lupar Dehas » Jeu 23 Juin 2016 15:18

De rien :vivemoi: :jesors:
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12638
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Cartes a base de Multiwii

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité