Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



AQ50D pro

Modérateur: Dehas

AQ50D pro

Message non lupar 3lbartos » Mar 22 Mai 2012 14:55

Salut
J'en ai eu une et n'ai pas aimé , ça vole super bien , très facile à configurer mais :
Primo: ne pas laisser les servo de nacelle connectés quand on la raccorde au PC , dans ce cas le programme délire complètement !
deuxio : il faut recalibrer les gyro avant chaque vole bien à plat, pas toujours évident selon le terrain, au couché du soleil il faudra trimer à mort pendant le vol s'il y a changement de température !
troisio : Armement et désarmement en cas de posé un peu foireux , il faut plus d'une seconde pour couper les moteurs ! pas sécurisant et allez les hélices ...
quatrisio : une M.A.J. te dit de virer une résistance et de faire un pont à côté , avec mon fer 30W de chez casto j'ai réussi , elle s'est collée direct sur la panne ! puis on te dit de refaire la manip. à l'envers pour la M.A.J. suivante là je l'ai revendu ...
De nouvelles versions arrivent j’espère qu'ils auront amélioré la chose !
@++
Plus tu montes et plus il tombe de haut
Avatar de l’utilisateur
3lbartos
Quadricopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 190
Enregistré le: Mar 22 Mai 2012 09:06
Localisation: HYERES

Re: AQ50D pro

Message non lupar olivier30900 » Mar 22 Mai 2012 16:53

Hello,

Il n'y a pas vraiment besoin de refaire le calibrage à chaque vol, c'est à faire quand le drift devient trop présent.
C'est surtout valable quand il fait froid.

Perso avant qu'il ne fasse froid, je n'avais quasiment jamais eu besoin de calibrer !
Le but du MPU6050 est justement de remédier à ce problème.

Une nouvelle version va arriver, peu d'info encore là dessus.

@+
Je quitte l'administration du forum, trop d’incompréhensions et de divergences.
Bonne continuation à tous.
Avatar de l’utilisateur
olivier30900
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 5351
Enregistré le: Jeu 17 Mai 2012 15:01
Localisation: Nîmes - 30
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar Dehas » Mar 22 Mai 2012 17:59

Je suis content de la mienne, vole bien pas trop de drift, les deux seul problèmes que j'ai sont: je n'arrive plus a calibrer la carte avec la radio, j'arrive a le faire sur le PC, et deuxièmement j'arrive pas a passer un flip ou un looping, la carte bloque.
Voir la vidéo ici
viewtopic.php?f=30&t=8
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar Christophe » Mer 23 Mai 2012 21:47

Ha mais l'aq50d pro n'est pas prevu pour faire de looping, desole, elle est vérouillé à 35 ou 45°.
J'ai au la pro et la non pro, et j'en ai été trés content, bon c'est vrai qu'elle a de petit defaut mais ca vole bien en general.
Maintenant pour du quad nickel sans se prendre la tete rien ne vaut un naza...
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Octocopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 624
Enregistré le: Sam 19 Mai 2012 16:11
Localisation: Charente Maritime 17
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar fred » Jeu 12 Juil 2012 20:09

salut a tous
il y a quelqu'un qui a testé ? ;)

http://www.infinity-hobby.com/main/prod ... ts_id=8304
HK 450 /F22 en depron / autogire /quadricopter et mini quadri /hexa équipé fpv /
spiderquad de dialfonzo (2)/ f330 dji naza / hexaspider en cours de montage / spidex v2 en cours de montage .
phœnix v3
dx7s mode 1
Avatar de l’utilisateur
fred
Tricopter
Absent
 
Messages: 98
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 12:45

Re: AQ50D pro

Message non lupar Dehas » Jeu 12 Juil 2012 20:16

Non pas encore mon bon Fred.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar fred » Jeu 12 Juil 2012 20:19

si quelqu'un a des infos , faut pas hésiter :D
hein cousin ? ;)
HK 450 /F22 en depron / autogire /quadricopter et mini quadri /hexa équipé fpv /
spiderquad de dialfonzo (2)/ f330 dji naza / hexaspider en cours de montage / spidex v2 en cours de montage .
phœnix v3
dx7s mode 1
Avatar de l’utilisateur
fred
Tricopter
Absent
 
Messages: 98
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 12:45

Re: AQ50D pro

Message non lupar fred » Ven 13 Juil 2012 18:27

bon , j'en ai commandé un ; je vous dirais si il y a ou non une différence ;)
HK 450 /F22 en depron / autogire /quadricopter et mini quadri /hexa équipé fpv /
spiderquad de dialfonzo (2)/ f330 dji naza / hexaspider en cours de montage / spidex v2 en cours de montage .
phœnix v3
dx7s mode 1
Avatar de l’utilisateur
fred
Tricopter
Absent
 
Messages: 98
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 12:45

Re: AQ50D pro

Message non lupar loupblanc » Dim 11 Nov 2012 18:57

perso je la trouve pas si mal je vient de faire les test cool elle et tres stable meme sans le gyro d-s
par contre j ai reussi a lui faire basculer en looping mais elle n a pas compris ce qui lui arriver les gyro non pas corriger une fois revenu a plat et vous ??
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
Avatar de l’utilisateur
loupblanc
Quadricopter
Absent
 
Messages: 164
Enregistré le: Sam 27 Oct 2012 23:03
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar baccus38 » Dim 11 Nov 2012 19:01

Je ne saurais te répondre car je suis débutant cependant je pense avoir eu un petit souci avec la mienne.
Lorsque je l ai armé, les hélices tournent normalement mais au moment de décoller, l arrière se soulve d' un coup et hop...se retourne comme une crêpe.
J ai juste eu a débrancher la lipo et c était bon.
Hier petit vol sans souci. On dirai qu elle n aime pas le froid ....
Des possesseurs ont déjà eu le tour?
Avatar de l’utilisateur
baccus38
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1125
Enregistré le: Jeu 20 Sep 2012 11:01
Localisation: Grenoble
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar loupblanc » Dim 11 Nov 2012 19:08

J' ai remarquer qu elle est sensible au centre de graviter (equilibre general du drone )
que 3 vols avec donc pas assez pour juger a voir dans le long terme !
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
Avatar de l’utilisateur
loupblanc
Quadricopter
Absent
 
Messages: 164
Enregistré le: Sam 27 Oct 2012 23:03
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar loupblanc » Dim 11 Nov 2012 19:09

J' ai remarquer qu elle est sensible au centre de graviter (equilibre general du drone )
que 3 vols avec donc pas assez pour juger a voir dans le long terme !
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
Avatar de l’utilisateur
loupblanc
Quadricopter
Absent
 
Messages: 164
Enregistré le: Sam 27 Oct 2012 23:03
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar olivier30900 » Dim 11 Nov 2012 19:20

loupblanc a écrit:par contre j ai reussi a lui faire basculer en looping mais elle n a pas compris ce qui lui arriver les gyro non pas corriger une fois revenu a plat et vous ??


Il faut baisser le A-Gain !

C'est ce qu'il m'était arrivé sue cette vidéo :

Je quitte l'administration du forum, trop d’incompréhensions et de divergences.
Bonne continuation à tous.
Avatar de l’utilisateur
olivier30900
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 5351
Enregistré le: Jeu 17 Mai 2012 15:01
Localisation: Nîmes - 30
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar loupblanc » Dim 11 Nov 2012 19:22

donc toi tu fais des looping sans probleme maitemant apres avoir diminuer le a - gain (sur le soft ) ou sur le potard de la carte ??

Perso je n est pas encore brancher le soft ,j ai juste fait le plug and play
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
Avatar de l’utilisateur
loupblanc
Quadricopter
Absent
 
Messages: 164
Enregistré le: Sam 27 Oct 2012 23:03
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar olivier30900 » Dim 11 Nov 2012 19:27

C'est pas fait pour faire des loopings un AQ, c'est un mauvais réglage qui lui a fait faire.
De mémoire, le A Gain c'est sur le soft, pas sur la carte.
Ça fait presque un an que j'ai pas volé en AQ, les souvenirs ne sont pas trop frais ...
Je quitte l'administration du forum, trop d’incompréhensions et de divergences.
Bonne continuation à tous.
Avatar de l’utilisateur
olivier30900
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 5351
Enregistré le: Jeu 17 Mai 2012 15:01
Localisation: Nîmes - 30
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar Dehas » Dim 11 Nov 2012 20:03

@Loupblanc, tu as du pas mal bidouiller pour arriver a faire un looping, perso elle bloque a 50°
@Baccus, oui elle n'aime pas le changement de température, avant de brancher laisse lui le temps de se refroidir un peu.
Quelquefois il faut recalibrer la carte, ne pas armer la carte => gaz a fond => yaw a gauche, la led de la carte s'éteint et se rallume au bout de quelques secondes.
Le A-Gain est bien sur le soft, trop le baisser, c'est la gamelle assurée, mais en jouant un peu il doit y avoir moyen de passer un looping pas trop mal.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12554
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar loupblanc » Dim 11 Nov 2012 21:26

Ces voulu en fait j ai mis les expo de la radio tres reactif des le depart de l ordre avec un petit coup de gaz ca le retourne facilement c est juste apres que le probleme ce fait sentir alors que sur la kk 5.5 aucun souci
bref je vais persister un peu dans les reglage pour le vols accro avec la aq50
"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son,que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con..."
Avatar de l’utilisateur
loupblanc
Quadricopter
Absent
 
Messages: 164
Enregistré le: Sam 27 Oct 2012 23:03
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar green » Mer 26 Déc 2012 11:16

Salut, y a t il parmi vous des personnes qui utilisent la stabilisation nacelle ? Et êtes vous satisfait du résultat Par rapport à la concurrence (naza, fcwii etc...) ?
Avatar de l’utilisateur
green
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2547
Enregistré le: Jeu 31 Mai 2012 11:29
Localisation: sud 31
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar Patrick74 » Mer 26 Déc 2012 14:32

Salut,

Oui je l'utilise et j'en suis satisfait. Mais je n'ai encore jamais tester d'autre modèle avec nacelle...
Multiples multi (chassis, moteurs & cartes en tout genre). Mais pour le moment c'est FPVracing avec un Eachine ER250 réglé aux petits oignons -> Camera tiltée à ~25° sans trop de bricolage, hélices 5045.. :ghee: trop de la balle pour 100 euro!
Avatar de l’utilisateur
Patrick74
Hexacopter
Absent
 
Messages: 497
Enregistré le: Dim 7 Oct 2012 19:08
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar green » Mer 26 Déc 2012 14:53

C'est pour de la photo ou de la vidéo ? Moi ce sera pour de la vidéo.
Avatar de l’utilisateur
green
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2547
Enregistré le: Jeu 31 Mai 2012 11:29
Localisation: sud 31
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar Patrick74 » Mer 26 Déc 2012 18:19

C'est pour de la video avec une nacelle de type Jackup et GoPro
C'est surtout les servos qui font la différence
Multiples multi (chassis, moteurs & cartes en tout genre). Mais pour le moment c'est FPVracing avec un Eachine ER250 réglé aux petits oignons -> Camera tiltée à ~25° sans trop de bricolage, hélices 5045.. :ghee: trop de la balle pour 100 euro!
Avatar de l’utilisateur
Patrick74
Hexacopter
Absent
 
Messages: 497
Enregistré le: Dim 7 Oct 2012 19:08
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar olivier30900 » Mer 26 Déc 2012 18:35

A l'époque je n'avais pas trouvé ça très concluant, mais peut être que depuis ça marche mieux, il y a eu pas mal de mise à jour depuis.

Je quitte l'administration du forum, trop d’incompréhensions et de divergences.
Bonne continuation à tous.
Avatar de l’utilisateur
olivier30900
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 5351
Enregistré le: Jeu 17 Mai 2012 15:01
Localisation: Nîmes - 30
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar green » Mer 26 Déc 2012 18:54

A oui, c'est pas mieux que le naza. Je vais essayer, je vous direz, mais pas de-suite, ça me prend du temps de tout créer et monter mais si ça peux m’éviter d'acheter une fcwii.
Avatar de l’utilisateur
green
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2547
Enregistré le: Jeu 31 Mai 2012 11:29
Localisation: sud 31
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar green » Dim 6 Jan 2013 19:16

Finalement changement de projet, ça m'embêtais un peu d'utiliser tous ce matos juste pour stabiliser la nacelle.
Alors je souhaiterais faire un mini x8 capable d'emporter une gopro avec caisson soit 200g env.
Vous en pensez quoi, avez vous déjà testé le x8 ? Je pense que c'est la meilleure solution pour emporter du poids avec une surface minimum.
Je ne me suis pas penché sur ecalc encore car il ne propose pas le x8 mais seulement l'octo et je sais qu'il y a une perte à avoir les helices une en dessous de l'autre, mais comment faire ?
Avatar de l’utilisateur
green
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2547
Enregistré le: Jeu 31 Mai 2012 11:29
Localisation: sud 31
    Voir la position géographique du membre

Re: AQ50D pro

Message non lupar green » Sam 26 Jan 2013 14:39

Petite question, si j'ai bien compris maintenant le sensor aq50s est intégré à la carte ? Il n'y a plus besoin de l'acheter en supplément c'est ça ?
Avatar de l’utilisateur
green
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2547
Enregistré le: Jeu 31 Mai 2012 11:29
Localisation: sud 31
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Cartes TMF

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité