Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



MissionPlanner 1.3.43

Modérateur: Dehas

MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Mer 11 Jan 2017 18:53

Salut.

Qui aurait installé la version 1.3.43 de MissionPlanner ? (la dernière)
Je ne sais pas si je me suis planté ou que le pgrm a été amputé, mais je ne trouve plus le dossier gmapcache.

Quelqu' un aurait il l'info en retour ?

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar Dehas » Mer 11 Jan 2017 19:24

Il était ou ??
Edit: je viens d'installer la mise a jour et le dossier et là: C:\ProgramData\Mission Planner\gmapcache
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Mer 11 Jan 2017 20:57

Re.
Merci Dehas.
C' est donc moi qui me suis planté quelque part. :85:
Il n' apparait pas dans mon dossier Mission Planner !!!

Je vais retélécharger et réinstaller :97:

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Sam 14 Jan 2017 15:23

Re.

Essais effectués.
Il y a bien un Pb. !
Le dossier gmapcache n' est plus dans MP 1.3.43 / oublie ?
Dehas, si tu l' as toujours dans ton pgrm, c' est que tu as fait une mise à jour, pas une install.

Est ce que le dossier est toujours actif ?
les cartes stockées sont elles accessibles hors connexion internet ?
Chez moi, ça ne fonctionne pas, meme aprés avoir collé le gmapcache (rempli) dans le dossier de la 1.3.43. MP ne va pas chercher les cartes.

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar Dehas » Sam 14 Jan 2017 16:15

Moi c'est une mise a jour.
Tu as bien regardé le chemin que je tai mis ?? c'est dans programdata qu'il se trouve pas dans le dossier de l'install.
De toute façon, chez moi le gps ne passe pas (ossature bois) je n'ai jamais réussis a avoir une carte qui s'affiche a part celle d'origine, a l’extérieur je me sers de la tablette et QGroundControl.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Sam 14 Jan 2017 21:05

Re.

Oui, c' est bien ça.
Je suis repassé en 1.3.37 et tout est OK :123:
C' est sur que avec QGC le chemin est plus facile à trouver, mais la derniére version n' apparemment n' accepte pas l' APM, Seulement la Pixhawk :snif:

Merci A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar Dehas » Sam 14 Jan 2017 21:38

Ben, ou as tu vue ça ?? j'arrive a connecter le CX20 dessus a part que le firmware n'est pas assez récent, normalement, QGC prends en charge correctement a partir du firmware 3.2.1.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Dim 15 Jan 2017 06:25

Re.

Ben ...
Je n' arrive pas. La Pixhawk est bien reconnue, sans Pb, mais l' APM, Nada.
Le port com est bien le bon, mais lorsque je branche, il ne se passe rien. L 'APM n' est pas reconnu. :97:

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar Dehas » Dim 15 Jan 2017 09:05

Tu vas dans l'onglet "Comm Link" et tu ajoute ton port com en le mettant en 115200 et ça passe.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Dim 15 Jan 2017 20:09

Re.
Bon, j' ai tout controllé au niveau des ports et ça ne fonctionne toujours pas...
J' ai un retour erreur 99 lors de la tentative de connexion.
Avec MP aucun Pb. Y a t il un drivers spécifique pour QGC ?

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar Dehas » Dim 15 Jan 2017 20:27

Non, il les installe automatiquement.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar bambouille » Mar 21 Fév 2017 13:08

Bonjour
Au vu de vos retours d’expérience est il nécessaire de toujours travailler avec la dernière version de MissionPlanner (hors Beta) ?
Ne risque t on pas de perdre un environnement connu à défaut de maitrisé pour une mise à jour pouvant réserver des surprises ?
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
bambouille
Bicopter
Absent
 
Messages: 27
Enregistré le: Sam 1 Oct 2016 12:17
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar Dehas » Mar 21 Fév 2017 13:11

Pas obligatoirement.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar furynick » Mar 21 Fév 2017 13:47

Le problème est plus complexe en fait.

Dans quelle mesure les mise à jour d'ardupilot seront supportées par MP ?
Comment sais-tu qu'une version est buguée ou pas ?

Dans la mesure où tu ne peux pas avoir de réponse à ces deux questions la seule vérité est que tu ne mets pas à jour tant que ça marche (ni ardupilot, ni MP).

Si les évolutions d'AP nécessitent que tu mettes à jour, il faudra passer par la case MP.
Image Bourdons.fr
Tx:Taranis+ & T6J
Yon²:Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APM3.2, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu:ZMR 250, RCX10, 5x3, Naze32, X4R
Akuro:F450, Afro slim, 9x5 tri, X2&M8N, APM3.2, X4R
Image Fréquences CMT31
Avatar de l’utilisateur
furynick
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 2166
Enregistré le: Mer 5 Fév 2014 14:46
Localisation: Portet-sur-Garonne

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar David » Jeu 23 Fév 2017 02:06

- Si le Port COM ne fonctionne pas ? Une ré-installe est nécessaire.
Donc, Ajout et supp.. de programme / Désinstallation de MP / Ré-installe en veillant bien qu'il installe aussi le Driver pour les COM.
- Et comme le souligne si bien Fury'... Nul besoin d'une MAJ si ça fonctionne bien.
Version 1.3.31 pour ma part.
DAVID
Avatar de l’utilisateur
David
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 3594
Enregistré le: Ven 31 Juil 2015 11:36
Localisation: Lyon
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar bambouille » Jeu 23 Fév 2017 16:08

Bien reçu
Je reste sur ma version 1.3.41
A+
Avatar de l’utilisateur
bambouille
Bicopter
Absent
 
Messages: 27
Enregistré le: Sam 1 Oct 2016 12:17
    Voir la position géographique du membre

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non lupar discotd5 » Ven 24 Fév 2017 11:18

Re.

Idem David. je suis (et reste) en 1.3.31
Il me semble avoir essayer la 1.3.41 sans succès.
Regardes bien dans le pgrm il me semble (de mémoire et elle n' est pas terrible) qu' il manque le dossier gmapcache !
comme dans la 1.3.43
viewtopic.php?f=51&t=20715

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 960
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Cartes et modules Arducopter et dérivé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité