Page 1 sur 1

gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : sam. 27 janv. 2018 15:13
par titeuf007
salut les amis
je suis en cours de montage de toutes mes cartes qui restaient dans un placard depuis quelques annéés..
j avais une revo nano officiel que j ai mis sur un chassis 250
l enorme probleme que j ai c est que sur le wiki officiel ils ont enlevé les infos pour la revo nano..on trouve aucune image dans le wiki libre pilote pour cette carte..
Du coup j ai passé deux heures a essayer de calibrer la radio et je suis arrivé a rien..je suis a deux doigts de craquer surtout que j en ai monté des 10en de cartes donc je débute pas..pourtant le logiciel semble un des plus "design" et épuré que j ai pu avoir en main!

donc je vais vous expliquer la ou ça coince:
j utilise une radio flysky que je regle en ppm output jusque la aucun soucis..je branche le recepteur sur la sortie des recepteurs de la carte
je vais dans le logiciel je regle dans le soft en sélectionnant le mode ppm dans la section hardware puis je vais dans la section radio et la les emmerdes commencent..
en effet en haut a droite je vois bien que le canal 1 est reconnu mais il me met pwm et non ppm..bon je me dis normal il faut selectionner dans pitch,roll,yaw ppm ce que je fais...mais la rien 8/ 8/ 8/
je seche et comme on trouve rien sur cette carte ni sur le wiki ni ailleurs d ailleurs je sollicite votre aide :cote:

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : sam. 27 janv. 2018 15:31
par Dehas
Tu es sur que tu as bien regardé ?? => https://librepilot.atlassian.net/wiki/s ... ution+Nano
L 'entrée Ppm est sur le port FlexIO en voie 4 => https://librepilot.atlassian.net/wiki/s ... /Functions
Ensuite passer le FlexIO en Ppm dans l'onglet "Hardware" => https://librepilot.atlassian.net/wiki/s ... figuration
Ne t'occupe pas que se soit une Revo Nano, prends comme une Revo standard.

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : sam. 27 janv. 2018 16:25
par titeuf007
merci dehas c est super sympa
je vais essayer ts ça :super:

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : sam. 27 janv. 2018 18:02
par f5soh
Effectivement tu as toutes les infos de la RevoNano dans le premier lien.

Deuxième source d'info possible c'est dans l'Assistant de configuration, il y a un schéma que tu peux enregistrer:
Image

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 03:26
par titeuf007
f5soh je te remercie encore une fois pour tes précieux conseils!
sur la photo que tu as mis, c est bien l endroit ou j ai branché mon recepteur..(sur le port rc avec les nombreux cables fournies d origine pour pouvoir brancher un recepteur pwm classique!cependant impossible d avoir une visu en ppm je suis toujours en pwm..alors que mon recepteur et ma radio sont correctement configuré vu que j ai la meme chose sur mon ardu et ras!
j ai bien brancher pour alimenter le recepteur le gnd,vcc et j ai testé toutes les sorties et j avais pas ds le soft le mode ppm activé..dois je changer quelque chose pour que ça fonctionne? si j ai bien compris le branchement correcte c est gnd,vcc et le cable bleu jusque la ok..mais ensuite?
en tous cas j ai hate de voler avec et de pouvoir comparer betaflight et librepilote

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 08:39
par Dehas
Ne te fis pas aux couleurs des fils, c'est le 4eme que tu dois brancher.

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 11:31
par titeuf007
oui je les ai tous testés et j avais le meme probleme quand j allais dans la section radio du programme..en haut a droite j avais pwm channel 4 en vert et non ppm..et dans hardware j ai bien selectionné ppm :85: :85:
1er fois que j ai ce genre de soucis avec une carte et autant de temps perd juste sur un détail :hehe:

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 11:37
par Dehas
Tu as sélectionné PPM ou ?? une capture d'écran serait la bienvenue.

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 11:59
par f5soh
j avais pwm channel 4 en vert et non ppm
en haut a droite je vois bien que le canal 1 est reconnu mais il me met pwm et non ppm
Effectivement si tu rentres le signal PPM sur la pin6 (input4) ou pin3 (input1) c'est ce qu'il se passe.

Le signal PPM doit être sur la pin n°4, c'est à dire l'input n°2, comme indiqué dans la doc du Wiki pour la RevoNano ainsi que sur le schéma ci-dessus.
Si tu changes de PWM vers PPM dans l'onglet Hardware il faut redémarrer la carte c'est à dire enlever toutes les sources d'alimentation et rebrancher.

En utilisant l'assistant de configuration (gros bouton jaune dans l'onglet Welcome) le reboot sera fait automatiquement et il te restera à rentrer le signal PPM sur la bonne entrée. (entrée 2, pin n°4)
1er fois que j ai ce genre de soucis avec une carte et autant de temps perd juste sur un détail :hehe:
Ce n'est pas un détail, au contraire. Quelque soit la carte ou le firmware il faut rentrer le signal PPM au bon endroit.

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 14:14
par f5soh
Je viens de faire le test avec une radio FlySky FSi6 et un récepteur iA6B configuré en sortie PPM.
Sortie PPM du récepteur branchée sur l'entrée 2 / pin4.

Image

Aucun souci, tout fonctionne normalement avec la Revo Nano.
Assistant de configuration Tx, ajout des sorties qui n'étaient pas configurées, reboot puis test armement.

https://www.youtube.com/watch?v=7RjkjPUuzJI

Re: gros probleme d installation avec ma revo nano officiel

Posté : dim. 28 janv. 2018 17:29
par titeuf007
f5soh un enorme merci pour tous aide!!!
mon erreur est de n avoir pas reboot le carte
je vais essayer ça des que j ai un peu de temps mais je suis certains que ça venait de la !
je vous tiens informé les amis :super: