Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



REVO et OSD.

Modérateur: Dehas

REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Lun 19 Déc 2016 15:54

Bonjour,

Après d'iunfructueux essais sur une CC3D et une CC3D ATOM, j'ai essayé de mettre deux OSD différents sur la REVO.

Rien ne fonctionne. Jai pourtant paramètré, chargé, vérifié, etc.

Quelqu'un a-t-il un OSD sur une REVO ? Ou faut-il utiliser l'OPLINK 433 ?

JL
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar Dehas » Lun 19 Déc 2016 17:39

Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
En Ligne
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12131
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar WOLVERINE » Lun 19 Déc 2016 17:57

Salut,

Sur quel type de chassis, quels OSD, avec GPS, si oui quel GPS et quelles type d'info veux tu recevoir ?
J'ai un OSD sur chacun de mes modele mais je ne passe pas par la carte de vol. L'OSD a sa propre antenne GPS et il est branché entre la camera et l'émetteur. C'est beaucoup plus simple a paramètrer, ça marche a coup sur, et ça évite l'obligation de brancher un GPS sur la carte. Bien qu'elle en soit équipée par ailleurs. Le RSSI je l'ai sur ma radio.
J'ai deux config. pour ma carte avec et sans GPS. Juste a changer de paramètres UAV.
Carte REVO je précise...
@+
Je viens d'apprendre que les efforts sont payants... Déjà que j'avais pas trop envie d'en faire !!!
Quanum Nova + Gopro
Tarot TL 250 REVO avec 2204 Emax en 3S.
ZMR 250 HK (X2 :frime: ) REVO avec MULTISTAR 2204 HK EN 3S.
FPV Fatshark attitude + Aomway DVR
Avatar de l’utilisateur
WOLVERINE
Hexacopter
Absent
 
Messages: 466
Enregistré le: Mar 1 Mar 2016 10:54
Localisation: MONTPELLIER

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mar 20 Déc 2016 21:34

Bonsoir,

J'ai essayé sur CC3D et sur REVO les deux OSD suivants :
http://www.banggood.com/fr/Micro-MINI-O ... mds=search
et
http://www.ebay.fr/itm/Mini-OSD-Naze-32 ... 5b2ed06283

Le GPS est celui-ci :
http://www.ebay.fr/itm/OP-GPS-for-Openp ... 3ac7a18dcc

J'ai suivi scrupuleusement les flashages, paramétrages et autres comme indiqué dans la page conseillé par Dehas, j'ai recherché ailleurs, je ne comprends pas.

Peut-être faut-il passer par l'OPLINK.

Si quelqu'un a réussi à mettre un OSD sur une REVO (je n'ai plus de CC3D), je suis preneur d'aide ou d'idées.

JL
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar f5soh » Mar 20 Déc 2016 22:45

Il n'y a pas besoin d'OPLink, juste un port en télémétrie à 57600.
Testé à l'instant:
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 10:06

J'avais mis ces paramètres !
Quel modèle d'OSD utilises-tu ?
JL
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar Dehas » Mer 21 Déc 2016 10:27

Celui là http://www.banggood.com/MinimOSD-MAVLin ... mds=search
ou celui ci http://www.banggood.com/MICRO-MinimOSD- ... mds=search
Sont compatible, il suffit de suivre ce qui est dit dns la vidéo et ça fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
En Ligne
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12131
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 12:51

Avant de me remettre sur les OSD j'ai repris ma conf pour "adoucir" les commandes, l'engin étant trop brutal pour mon pilotage !

Amusant, j'ai réussi à faire marcher le ALTHOLD !

Bien que sur le tableau principal tout soit vert (sauf GPS qui est débrancvhé), j'ai un rouge MAG (vert sur l'écran FLIGHT DATA) :

Sans titre.png


J'ai vérifié et sauf à avoir acheté une mauvaise copie il y a un MAG sur la carte.

Je précise, pilotage très stable !
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 13:05

J'ai trouvé ! J'étais dans hémisphère sud !
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 13:34

Je suis revenu sur l'OSD : j'ai mis sur le MAIN (ça ne marchait pas hier sur celui d'à côté) mais toujours rien.Le câblage est conforme, la LED rouge fixe et la verte clignote très vite. Le RESET ne fait rien de plus que relancer le clignotement.
J'ai vérifié le Tx et la transmission / réception à part !
Suis-je condamné à me passer d'OSD ?
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar f5soh » Mer 21 Déc 2016 13:41

Rien ne fonctionne.


Tu va devoir détailler un peu, par exemple le logo "JR130" est-il affiché au démarrage de l'osd ?
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 13:43

Absolument rien ne s'affiche, ni logo, ni données. Ni la vidéo de la cam.
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar f5soh » Mer 21 Déc 2016 13:46

Donc rien à voir avec la Revo pour l'instant.
L'OSD tout seul, sans être connecté à la carte (faut l'alimenter quand même !) doit afficher quelque chose sur la vidéo.

Essaye en ayant juste le Video OUT de câblé (sans la caméra)
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 13:51

Rien du tout. Quel modèle utilises-tu ?
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar f5soh » Mer 21 Déc 2016 13:55

Les deux, poste quelques photos de ton montage.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar WOLVERINE » Mer 21 Déc 2016 14:06

Salut,

As tu testé le bon fonctionnement des éléments avec un branchement classique hors carte ?
Camera > OSD > TX > Réception ( Fréquence ? ).

@+
Je viens d'apprendre que les efforts sont payants... Déjà que j'avais pas trop envie d'en faire !!!
Quanum Nova + Gopro
Tarot TL 250 REVO avec 2204 Emax en 3S.
ZMR 250 HK (X2 :frime: ) REVO avec MULTISTAR 2204 HK EN 3S.
FPV Fatshark attitude + Aomway DVR
Avatar de l’utilisateur
WOLVERINE
Hexacopter
Absent
 
Messages: 466
Enregistré le: Mar 1 Mar 2016 10:54
Localisation: MONTPELLIER

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 14:10

Si je comprends bien, l'OSD, hors de la REVO mais alimenté, devrait au moins passer la vidéo coam ?
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar f5soh » Mer 21 Déc 2016 14:15

L'OSD alimenté, sans caméra et la sortie Video OUT branché sur l'entrée vidéo d'une télé va afficher les infos sur fond noir

Comme sur ma vidéo au dessus
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 14:23

J'ai testé hors QUAD le Tx et une cam : OK. Puis j'ai mis cette cam sur l'OSD et le Tx sur l'OSD : rien.
OSD seul sur le Tx : rien à part la LED rouge.
Pas d'action quand on RESET.
Par contre, sur ce test, pas d'alim 5 V côté des 4 fils qui vont normalement vers la REVO.

J'injecte du +5v sur les rouge et noir côté 4 fils : on visualise les données et la cam. Le pb vient donc de la connexion entre OSD et REVO.

Sieste et je m'y remets.
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar WOLVERINE » Mer 21 Déc 2016 15:08

Ca avance... Tous les éléments sont OK. C'est déjà une bonne chose.

@+
Je viens d'apprendre que les efforts sont payants... Déjà que j'avais pas trop envie d'en faire !!!
Quanum Nova + Gopro
Tarot TL 250 REVO avec 2204 Emax en 3S.
ZMR 250 HK (X2 :frime: ) REVO avec MULTISTAR 2204 HK EN 3S.
FPV Fatshark attitude + Aomway DVR
Avatar de l’utilisateur
WOLVERINE
Hexacopter
Absent
 
Messages: 466
Enregistré le: Mar 1 Mar 2016 10:54
Localisation: MONTPELLIER

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Mer 21 Déc 2016 16:10

J'ai trouvé ! En fait, il faut alimenter le côté sortie émetteur. Je pense que le circuit doit être divisé en deux parties et on ne peut valider le signal émission que si cette partie est alimentée.
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Dim 19 Mar 2017 15:43

Bonjour !

Je déterre mon vieux post pour demander si quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire l'autotune sur la REVOLUTION ?

J'ai lu l'article mais il y a du vocabulaire technique qui me dépasse !
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar f5soh » Dim 19 Mar 2017 19:58



Tu décolles puis bascule sur Autotune
A la fin tu poses et désarme la carte.

Les nouveaux PID sont copiés dans la banque 3
Tu peux redécoller avec le troisième mode de vol qui utilise la banque 3 pour essayer.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: REVO et OSD.

Message non lupar jlefebvre » Lun 20 Mar 2017 08:54

Merci, on va essayer !

XXX

On a essayé, cela fonctionne mais le résultat n'est pas terrible, la staibilité est loin de celle de la NAZA. Pire, quand on met le GPS, il ne reste pas en place.

Peut-être vais-je essayer la mini APM ou la mini PIXHAWK.
Avatar de l’utilisateur
jlefebvre
Octocopter
Absent
 
Messages: 561
Enregistré le: Mer 10 Juin 2015 19:21
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Release LibrePilot

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité