Page 6 sur 6

Re: LibrePilot

Posté : sam. 2 juil. 2016 12:38
par Papi78
Hello
Librepilot gère-t-il le smart port ?
:merci:

Re: LibrePilot

Posté : sam. 2 juil. 2016 13:08
par f5soh
Non, pas de S.Port actuellement.

Un dev travaille dessus mais c'est loin d'être finalisé.
Sport.jpg

Re: LibrePilot

Posté : sam. 2 juil. 2016 13:14
par Papi78
-m-
C'est domache, Anta m'a refilé une CC3D que j'aurai bien montée sur une machine de test. Du coup je vais y coller sa Naze, je suis trop habitué à la voix douce de ma Taranis qui me prévient gentiment quand j'ai plus de batterie!

Re: LibrePilot

Posté : mar. 12 juil. 2016 14:32
par Sheik
f5soh a écrit :Merci pour les encouragements :)
Rate - The stick offset from neutral determines the rate of change on the controlled axis. Bringing the stick back to neutral stops the rotation, but doesn't return the airframe back to level.
Rate Trainer - Same as Rate above but bank angle is limited by value from max bank angle in Attitude mode
Attitude - Stick controls bank angle in Pitch/Roll, without action aircraft stay level. Full stick give max bank angle set for axis in Stabilization tab.
Axis Lock - Like Rate with more 'locking'. Preferred for Yaw control.
Weak Leveling - Like Rate but slowly level aircraft if controls are zero.
Virtual Bar - React like a helicopter with flybar.
Acro+ - Like Rate but at some point go to manual mode for very quick flips.
Rattitude - Mixes Rate and Attitude mode: Attitude when sticks are centered or Rate at full deflection.
Petit résumé des modes de stabilisation.

Pour Acro+, à fond de manche c'est en manuel donc ça va forcement tourner... à toi de l'arrêter lorsqu'il revient à plat. Acro+ factor à ajuster suivant ton ressenti.
En mode inversé tu n'as pas d'inversion de la poussée donc il est préférable de couper un peu les gaz, si tu as un peu d'appréhension, tu commences par une montée rapide puis flip. ( Avec la vitesse verticale, ça passe tout seul)
Tu peux aussi essayer le mode Rattitude pour les flips, encore plus simple. (en prenant soin de régler la rate et le max rate à au moins 360°/s pour pas te faire peur.)


Salut f5soh et les autres forummeurs, je tourne depuis quelques mois sous LP avec mon premier drone et je ne comprends pas encore certains modes de vol, j'ai essayé de traduire ton post en francais mais rien de concluant, quelle différence entre rate et acro+ ? J'ai aussi remarqué que si je créerais un mode de vol dans le menu imput inter. mode de vol avec Roll et Pitch en acro+ le yaw en rate et la poussée en Cruisecontrol le drone refuse de s'armer, dès que je remets la poussée en manuel je peux armer le drone, est-ce voulu ? Le cruisecontrol est incompatible avec l'acro+ ? J'ai pensé qu'avec le cruisecontrol ça m'aiderait à mieux tourner. Merci pour les réponses.

Re: LibrePilot

Posté : mar. 12 juil. 2016 14:44
par f5soh
CruiseControl est incompatible avec Acro+ car manche à fond cela passe en manuel.
Cela signifie que manche à fond la carte ignore les gyros et commande les moteurs en direct.

Cruisecontrol utilise les accéléromètres pour savoir comment l'appareil est incliné (gestion gaz automatique) ou à l'envers (coupure des gaz).
En Acro+ les accélérations sont trop importantes et les accéléromètres ne peuvent pas faire leur travail la plupart du temps.

Rate utilise tout le temps les Gyros ce qui fait que la vitesse de rotation est tout le temps gérée, sur tous les axes.

Re: LibrePilot

Posté : mer. 17 août 2016 20:54
par Kazu33
bonjour a vous !

Je viens de passer sous LP avec mon eachine.
Quelque chose me surprend... dans la configuration, au moment de calibré le neutre des moteurs, mes moteur n'ont pas tournés!
J'ai quand même continuer la configuration... mais ca me gêne ...
Je viens de le faire voler, pas de soucis il décolle!

mais si je met le manche de poussé au milieu.... il s'envole très vite! je n'ai pas beaucoup voler mais quand le manche est au neutre, il ne devrait pas rester sur place?

Re: LibrePilot

Posté : mer. 17 août 2016 21:16
par f5soh
Bonsoir,

Le Eachine n'a aucune assistance avec la CC3D, ta position de manche de gaz pour maintenir une altitude dépend tout simplement du rapport poids/puissance.
Si tu ajoutes 300g dessus tu devras mettre plus de gaz.
C'est à toi de gérer les gaz, non pas en fonction de la position du manche mais de ce que tu as sous les yeux.
De la même manière tu n'auras pas forcement la même position de gaz en stabilisé en début et en fin de batterie.

Re: LibrePilot

Posté : mer. 17 août 2016 21:26
par Kazu33
ah ok! j'ai vu que le neutre du trottle n'était pas au milieu des valeurs comme le pitch, le roll et le yaw... j'ai mis au milieu, je verrai bien non?

Re: LibrePilot

Posté : mer. 17 août 2016 21:36
par f5soh
Tu peux essayer, en mettant le neutre au milieu tu auras les moteurs qui commenceront à tourner à mi-course...

La valeur de neutre par défaut est fixée à 4% de la plage totale si mes souvenirs sont bons.

Re: LibrePilot

Posté : mer. 17 août 2016 21:45
par Kazu33
Ok! je vais essayer demain !
Merci

J'ai remis le neutre a 4% !

Re: LibrePilot

Posté : mar. 2 janv. 2018 15:08
par jlefebvre
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je voulais signaler une de nos mésaventures : un de nos TRI (TAROT 620kv, REVO) ne veut bien fonctionner que sous 15.09. Dès qu'on passe en 16.09, coupure des moteurs dans la première minute de vol.

Inutile de dire qu'on a tout essayé, paramétré, changé, testé ...

Qu'est-ce qu'on a loupé ?

Re: LibrePilot

Posté : mar. 2 janv. 2018 15:45
par f5soh
Bonjour,

A part consulter un voyant je vois pas trop comment t'aider... ça ne correspond pas à un problème connu dans tous les cas.
L'idéal serait d'avoir un fichier log du vol en étant connecté via un OPLink ou en USB en restant au sol.

Re: LibrePilot

Posté : mar. 2 janv. 2018 21:49
par jlefebvre
Continuons les investigations ...

Re: LibrePilot

Posté : mer. 10 janv. 2018 00:27
par titeuf007
j ai un amis qui m a signalé que ça serait bientot la fin de librepilot et qu il ne serait plus developé..info ou intox?

Re: LibrePilot

Posté : mer. 10 janv. 2018 07:34
par f5soh
titeuf007 a écrit :
mer. 10 janv. 2018 00:27
info ou intox?
Le meilleur moyen de savoir si une info est fiable est de vérifier ses sources.
Je me demande d'où il tient cette "info".

Une release est en préparation avec entre autre le support des cartes F3 (SPRacing, PikoBLX, TiniFish).

Re: LibrePilot

Posté : jeu. 11 janv. 2018 17:34
par titeuf007
justement je pose la question ici pour verifier l info je n affirme rien ;)
et comme betaflight/inav/cleanflight et ardu sont majoritairement les projets que l on entend parlé le plus..je vois tres peu de personnes voler sur librepilot autour de moi(surement le fait que les cartes sont moins facile a trouver et qu on s y perd un peu)
perso je suis interessé de voir si les modes gps sont aussi efficace que sur ardu(mais dur dur de ce faire une idéé car on trouve quasi rien comme video )

Re: LibrePilot

Posté : jeu. 11 janv. 2018 19:20
par f5soh
Des cartes moins faciles à trouver ?
Tu trouveras toutes les cartes que tu veux chez le chinois du coin, Revolution, Revolution Mini, Sparky2...
Elles supportent les GPS+Mag I2C ainsi que les GPS Naza.

En modes GPS tu as entre autre les modes :
- GPSAssist +Attitude/Rattitude, dès que tu relâches les manches ça passe en PositionHold
- VelocityRoam: Les manches indiquent les vitesses à adopter dans les différentes directions
- PathPlanner pour la navigation par Waypoints.
- AutoLand, AutoTakeOff, RetourBase.

https://librepilot.atlassian.net/wiki/s ... ight+modes

Le AutoTune est également possible.

Re: LibrePilot

Posté : jeu. 11 janv. 2018 19:40
par titeuf007
merci pour ces precisions :super:
j ai une carte revo mini officiel que je n ai jamais monté par faute de temps et de motivation
pour le gps tu me conseils lequel ?

Re: LibrePilot

Posté : jeu. 11 janv. 2018 19:49
par f5soh
Naza... ça évite d'avoir plusieurs ports utilisés pour le Mag I2C ET le GPS.
Un seul port suffit alors pour le GPS+Map (MainPort ou FlexiPort au choix) et laisse la possibilité d'avoir du SBus sur le MainPort.

Image

Re: LibrePilot

Posté : jeu. 11 janv. 2018 23:46
par titeuf007
merci pour l info! par contre le gps naza est pas donné..

Re: LibrePilot

Posté : ven. 12 janv. 2018 07:28
par f5soh
A une époque on en trouvait des originaux à ~40$.
Reste des clones comme celui-là.

Re: LibrePilot

Posté : sam. 14 avr. 2018 15:09
par jlefebvre
On a ressorti les REVO sur deux TRI : vols très stables.

On a ajouté des GPS : comment armer les moteurs quand le GPS n'a pas encore tout capté (donc pas prêt) ?

Re: LibrePilot

Posté : sam. 14 avr. 2018 18:56
par David
Cela a même "politique" qu'une APM ?

Re: LibrePilot

Posté : sam. 14 avr. 2018 21:51
par f5soh
Il faut attendre par défaut 7 satellites et un HDOP < 3.5
Si le GPS a déjà mis à jour l'almanach ça prend moins d'une minute.
Cela suppose que le magnétomètre est au vert également pour que ça s'initialise et armer.

Re: LibrePilot

Posté : sam. 14 avr. 2018 22:20
par David
C'est donc comme une APM.
Je sortirai moins bête. :merci: