Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



LibrePilot

Modérateur: Dehas

Re: LibrePilot

Message non lupar vynce » Ven 29 Jan 2016 10:54

f5soh a écrit:Heu... tu fixes la banque à modifier dans TxPID et seulement cette banque sera modifiée.

Tu essayes de modifier quel paramètre ? Facteur Acro+ ?


Ah Ok. Nan, c'est pour le rate, je tâtonnes,, je découvre...vraiment super d'avoir un interlocuteur ici! :amen:

Sinon, je pense que pour une bonne majorité des utilisateurs le réglages des PIDs reste encore un mystère, pourquoi ne pas remettre en place l'autotune qui donnait une bonne base si je me souviens bien? Bon Ok, un poil casse gueule si fait n'importe comment...mais ça, y en aura toujours.
Avatar de l’utilisateur
vynce
Octocopter
Absent
 
Messages: 681
Enregistré le: Mar 5 Mar 2013 13:22
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar titeuf007 » Ven 29 Jan 2016 12:16

f5soh a écrit:Pour voir la progression: https://librepilot.atlassian.net/issues/?filter=10500



ça progresse mais on a toujours pas de nouvelles maj officiel si je me trompe?
c est encore du beta non?que va apporter la prochaine release concretement?
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 768
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: LibrePilot

Message non lupar f5soh » Ven 29 Jan 2016 18:50

La prochaine release va apporter les changements que tu as dans la liste que j'ai mise.
Si tu n'as pas de nouvelle version en téléchargement c'est qu'il n'y a pas de "mise à jour officielle".

La version de Next est tout à fait utilisable, je ne vole qu'avec cette version.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 586
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar yann84 » Ven 19 Fév 2016 09:35

Hello,

grâce aux indications f5soh, j'ai passé la carte de l'Eachine sous LP....Merci ! :super:
Le flashage du firmware fut assez fastidieux, car cette adaptation de CC3D version Eachine, en plus ne pas avoir les même composants / emplacements a nécessité un paquet de "Reboot" durant la procédure pour pouvoir arriver au paramétrage ! :gene:
J'ai galéré pour avoir la liaison série sous CleanFlight, pensant que mon FDTI était mal installé / paramétré... mais avec le recul, je pense désormais que ces adaptations de CC3D y sont aussi pour quelque chose.... :-/
Bref, il me reste du boulot, car je ne suis pas encore parvenu à affecter les 3 modes de vols à un inter, et je dois plancher sur l'allumage des LEDs à l'aide d'un autre inter...
Pour finir, je trouve appréciable: que l'interface soit en français ( quoique déconcertant au début... :rouge: ) , les "aides" fonctionnelles vers le wiki, et les assistants de paramétrage dédiés des onglets...
Un autre monde comparé aux souvenirs des KKv5... ::d

cdlt
Graupner Hott MX20 / MC19... et T14GS par accident

Pilote Hélico confirmé sur scorpio 1&10 ! :lol:


Quad-Skates Addict !
Avatar de l’utilisateur
yann84
Quadricopter
Absent
 
Messages: 158
Enregistré le: Sam 17 Nov 2012 20:22
Localisation: Toulouse
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar f5soh » Ven 19 Fév 2016 12:41

Content que ça fasse plaisir, que ce soit pour la traduction ou le wiki il y a quelques heures de boulot ;)
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 586
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar anta377 » Ven 19 Fév 2016 12:58

Salut à tous, petite question quand je me connecte à librepilot que ce soit sur Apple ou Windows quand je coche réglages avancés et que je débranche que je reconnecte ma cc3d la case réglages avancées n'est plus cochées il faut que je retourne dans reglages basiques pour voir la case cochée , est ce normal ( sachant que ça me le faisait aussi sur openpilot )
Avatar de l’utilisateur
anta377
Hexacopter
En Ligne
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar 22 Avr 2014 11:41
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar f5soh » Ven 19 Fév 2016 13:24

Avancé / basique change juste la manière dont les données sont affichés dans Gcs.
Le fait de cocher ou ne pas cocher n'est pas enregistré sur le carte.

Pour la prochaine version, en présence de valeurs différentes entre attitude Pitch ou attitude Roll par exemple, il bascule automatiquement sur l'onglet Avancé... juste pour éviter d'écraser des réglages dissymétriques avec l'onglet Basic.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 586
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar anta377 » Ven 19 Fév 2016 14:25

Super donc mes valeurs avancées sont bien enregistrées dans la carte, vivement la prochaine version , beau travail quand même pour librepilot [emoji108]
Avatar de l’utilisateur
anta377
Hexacopter
En Ligne
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar 22 Avr 2014 11:41
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar vynce » Ven 19 Fév 2016 15:53

Une idée de la mise en ligne de la prochaine version? Va y, fais nous rêver, des nouveautés? ::d
Avatar de l’utilisateur
vynce
Octocopter
Absent
 
Messages: 681
Enregistré le: Mar 5 Mar 2013 13:22
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar f5soh » Ven 19 Fév 2016 18:39

Je te laisse fouiller :)

https://bitbucket.org/librepilot/librep ... tus=merged

C'est tout ce qui est déjà dans la branche Next et qui fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 586
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Olivier65 » Jeu 10 Mar 2016 10:19

Bonjour,
J'ai voulu passer ma cc3d atom hier soir en LP et je suis coincé, je n'arrive pas à effacer/mettre a jour ma carte il me dit temps expiré, comme si la carte n'était pas connectée
j'ai réussi à charger le boot 4 sur la carte, ca c'est bon, mais apres ca commence a mal se passer lors du clic Boot.

Je sais pas pour la mise a jour si je dois connecter mon accu ou pas, je fais "connecter" en bas à droite mais ce qui m'interpelle c'est qu'en haut à droite je suis en "usb" et à gauche du bouton "connecter" en bas a droite il me propose par défaut, "serial com3 " ou un truc genre port non configuré ; je devrais pas avoir usb en bas????

Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olivier65
Bicopter
Absent
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar 5 Fév 2013 16:13
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Dehas » Jeu 10 Mar 2016 10:46

Tu ne connecte pas la carte a l'usb, tu lance LibrePilot, tu vas dans l'onglet "Firmware", tu clique sur "Maj et Effacement", quand la barre de progression commence a avancer, tu connecte la carte a l'usb et tu laisse faire, a la fin la carte reboote, en bas a droite tu verras que la carte se connecte au port com toute seule..
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 11525
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Olivier65 » Jeu 10 Mar 2016 10:49

Yesssssss j'essaye à midi
Merci Denis
Avatar de l’utilisateur
Olivier65
Bicopter
Absent
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar 5 Fév 2013 16:13
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Olivier65 » Jeu 10 Mar 2016 15:33

Merci a tous, ca marche....

Me voilà sous LP
Avatar de l’utilisateur
Olivier65
Bicopter
Absent
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar 5 Fév 2013 16:13
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Olivier65 » Ven 11 Mar 2016 10:01

Bonjour,
Ca y est je vole en LP mais en mode rate seulement, et nickel !
J'arrive pas en mode attitude, on dirait que les neutres se décalent sans arrêt , des qu'on donne un ordre et qu'on remet au neutre, mon zmr se sauve encore plus vite vers la direction inverse ou j'avais donné l'ordre.
Ceci étant j'avais le même problème en OP et c'est pour cela que j'étais passé sous LP.

Sinon pouvez me dire si c'est normal que dans le panneau "input" du GCS j'ai de la latence 1'' a 2'' entre l'action sur le stick de la radio et la réaction du curseur sur la voie concernée ; désolé mais c'est ma première carte cc3d...

Merci beaucoup
Olivier
Avatar de l’utilisateur
Olivier65
Bicopter
Absent
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar 5 Fév 2013 16:13
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Dehas » Ven 11 Mar 2016 10:42

Tu as bien calibré la radio ??
Une copie d'écran d l'input ?
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 11525
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Olivier65 » Ven 11 Mar 2016 11:30

Oui la radio est bien calibrée et en mode rate je peux presque lacher les manches en translation c'est sur un rail, le statio necessite tres peu d'actions.... les virages à 60° bref nickel.

Je vais essayer de faire une copie ecran de "input"

merci
Avatar de l’utilisateur
Olivier65
Bicopter
Absent
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar 5 Fév 2013 16:13
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar Olivier65 » Lun 14 Mar 2016 12:48

Bonjour,
En poussant les valeurs attitude presque dans le rouge ca ma marche en "attitude" La valeur 55 ca lui allait pas!
Maintenant c'est nickel !
Merci
Avatar de l’utilisateur
Olivier65
Bicopter
Absent
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar 5 Fév 2013 16:13
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar titeuf007 » Dim 27 Mar 2016 13:19

f5soh a écrit:Content que ça fasse plaisir, que ce soit pour la traduction ou le wiki il y a quelques heures de boulot ;)



oui c est vraiment génial et top
super boulot rien a dire!!!
je fouine souvent et il n y a toujours pas eu de nouvelle maj, quelqu un a une idéé si le projet est abandonné?
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 768
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: LibrePilot

Message non lupar f5soh » Dim 27 Mar 2016 13:32

Pourquoi abandonné ?

Le lien précédent est toujours valable pour voir les nouveautés :
https://bitbucket.org/librepilot/librep ... tus=merged
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 586
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar titeuf007 » Dim 27 Mar 2016 23:04

f5soh a écrit:Pourquoi abandonné ?

Le lien précédent est toujours valable pour voir les nouveautés :
https://bitbucket.org/librepilot/librep ... tus=merged



on comprend pas tous le charabia des dev :cote:
la dernière maj officiel date de décembre...
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 768
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: LibrePilot

Message non lupar f5soh » Dim 27 Mar 2016 23:30

Désolé que cela ne soit pas assez rapide pour toi.
La prochaine release sortira le moment voulu et lorsque les problèmes seront résolus.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 586
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar titeuf007 » Ven 8 Avr 2016 17:25

apparement elle est prévu pour tres bientot ce qui est une bonne news!
j ai bien avancé dans mon montage!! j espere que j en serai aussi content qu avec mes cartes sous ardu!
j avoue avoir pas mal de mal a passer sur une autre plateforme car chaque fois on doit tous réapprendre et tres peu de plateforme sont aussi efficace et propose autant..
ma naze32 par ex est top pour faire le con mais apres pour le reste c est a dire les modes gps, c est tous ..comment dire...naze :hehe:
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 768
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: LibrePilot

Message non lupar vita » Ven 8 Avr 2016 21:23

ces ckler librepilot ces de la balle!!au moins ça avance niveau release!!et puis ces gens qui font ça sur leurs temps pour la communauté je dit chapeau bas!! :amen:

je profite des experts de la cc3d avec librepilot pour avoir une aide ::d

voici mon topic

merci d'avance!!

viewtopic.php?f=9&t=17931
Fanatic 210 (frame perso) ,emax rs 2300kv - kiss fc - dalrc bs25a oneshot 42 - pdb/osd matek xt60 - runcam swift - tbs triumphe 282g sans lipo

lipo only graphène

fatshark se
Avatar de l’utilisateur
vita
Hexacopter
Absent
 
Messages: 447
Enregistré le: Mer 2 Mar 2016 23:50
Localisation: Epernay
    Voir la position géographique du membre

Re: LibrePilot

Message non lupar vynce » Mer 27 Avr 2016 22:04

En parlant de CC3D, ou est ce qu'on peut trouver de bonnes cartes CC3D ou même révo?
Je veux dire par bonnes des cartes qui respectent les composants préconisées, pas des chinoiseries qu'il faut acheter par 5 pour en avoir une de bonne quoi! :merci:
Avatar de l’utilisateur
vynce
Octocopter
Absent
 
Messages: 681
Enregistré le: Mar 5 Mar 2013 13:22
    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Release LibrePilot

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité