Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



Libre pilot

Modérateur: Dehas

Libre pilot

Message non lupar Clementg1979 » Mar 18 Juil 2017 09:43

Bonjour à tous, simple question au utilisateur de librepilot.
Faute de panne, je dois renouveler mon ordi, je pensais me prendre un petit pc hybride tournant sous Windows 10.
J'aurais voulu savoir si tous nos logiciel tel que librepilot, et les autres (cleanfight, betafight, NAZA...) tournenet sans probleme sous Windows 10 oú si il vaut mieux que je me tourne sur une version plus ancienne en achetant un pc d'occase

Merci de m'avoir lu

Clement
Avatar de l’utilisateur
Clementg1979
 
Messages: 7
Enregistré le: Jeu 15 Juin 2017 17:40
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar 06clio » Mar 18 Juil 2017 14:53

Salut,

pour ma part Librepilot tourne chez moi sur Windows 10.
Avatar de l’utilisateur
06clio
Tricopter
Absent
 
Messages: 92
Enregistré le: Sam 22 Fév 2014 13:50
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Mer 19 Juil 2017 13:49

C hez moi, tout tourne en W10 :super:
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 08:45

Bonjour,
moi j'ai un soucis avec librepilot.
Lorsque je veux le lancer j'ai ce message :

"la réponse est à chaque fois la même :

Installer integrity check has failed. Common cause inclued incomplete download and damaged media.
contact the installer author to obtain a new copy.
Suit une adresse :
HTTPS://nsis.sf.net/nsis_error

Et quand on tape cette adresse, "Ce site est inaccessible"

J'avais ce message avec un autre ordi sous W8 puis sur celui ci qui est tout neuf sous W10
J'ai essayé en dégradant vers W8 et en lançant sous admin et rien n'y fait. Impossible de l'installer. Du coup mon Eachine 250 est sur l'étagère. :pleur4:

Avez vous une idée ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 08:58

Tu as essayé de le re télécharger ??

Edit: regarde ici http://nsis.sourceforge.net/Why_do_I_get_NSIS_Error en Anglais
et ici http://www.commentcamarche.net/faq/1185 ... llent-plus en Français
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 09:12

Oh oui j'ai essayé et plusieurs fois et aussi sur 2 ordi et toujours le même problème.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 09:14

Regarde les liens que j'ai ajouté.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 09:16

Et il te faut Java a jour.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 09:32

Il me reste d'aller chez mon fils essayer de le télécharger de chez lui car depuis 10 jours j'ai epuisé toutes ces solutions.
J'ajoute que mon ordi est tout neuf de chez neuf. Installation et mise à jour hier.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 12:01

Bon, après un voyage chez mon fils pour récupérer un librepilot qui fonctionne, j'ai réussi à connecter la carte et apparemment à télécharger le firmware, calibrer tant bien que mal les voies radio mais pas de démarrage moteur.
Y a encore du boulot avant que je comprenne.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 17:43

Pour le moment ça ne marche pas encore. Je ne sais pas quoi faire avec les canaux de sortie moteur.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 17:58

Tu peux développer un peu.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 19:08

J'ai utilisé "vehicle setup wisard". Les moteurs tournent avec le test. Quand je rebranche la batterie les moteurs chantent comme quand on a pas les gaz à 0 ou quand la voie est à l'envers.
J'ai choisi "roll left" pour le départ. Librepilot me dit "arm" mais les moteurs ne démarrent pas.
Ah oui ! Librepilot me dit que la config est OK.
Modifié en dernier par ribouldingue64 le Sam 22 Juil 2017 19:11, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 19:11

tu as mis combien de seconde a roll left pour armer ??
Dans l'onglet radio, ta voie va bien vers la droite quand tu monte les gaz ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 19:18

30 secondes. C'est ce qu'il y a par défaut.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 19:19

Ça fait long, descend le a 3 secondes.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 19:20

ok, j'y retourne mais pourquoi les moteurs ne sont pas content ? :)
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar Dehas » Sam 22 Juil 2017 19:22

Voir ma réponse au dessus pour les gaz.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 19:23

effectivement, librepilot me dit "and" en 3 sec mais ça démarre pas parce que les esc n'ont pas l'air d'accord.
Oui, les gaz sont dans le bon sens
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar f5soh » Sam 22 Juil 2017 19:38

Si tu peux armer c'est que ton manche de gaz est à zéro à ce moment là.
Le temps de 30s correspond au temps que la carte va rester armée avec le manche de gaz à zéro et donc se désarmer automatiquement au final.

Quelle est ta carte ?
L'appareil concerné ?

Tu peux poster ton fichier de configuration : Fichier > Exporter configuration UAV
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 654
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 22:30

Librepilote me dit que c'est armé mais les moteurs ne répondent pas.
C'est un Eachine racer 250 avec une carte CC3D
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar f5soh » Sam 22 Juil 2017 22:34

Ok

Tu essayes de passer soit en PWMSync+330Hz ou PWM+490Hz dans l'onglet Output.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 654
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Sam 22 Juil 2017 23:00

Bon ! Je rentre du resto avec ma femme, par acquit de conscience je rebranche le quad histoire de bien m'empêcher de dormir et voilà ti pas que les moteurs ne chantent plus et qu'en plus ils démarrent.
Il a du y avoir un lutin dans la maison à moins que ce ne soit le chien ....................
J'en ai profité pour régler le mieux possible la vitesse des moteurs afin qu'ils tournent tous les 4 sensiblement à la même vitesse.
La suite demain.
Merci pour votre aide. -m-
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Dim 23 Juil 2017 09:57

La suite des événements : petit test dans ma cour ce matin et tout fonctionne correctement. -y-
Il y a un vent fou aujourd'hui, ce n'est donc pas le meilleur jour pour tester en vol. Ce soir peut être. En tous cas le statio et les petites translation, ça va.
Enfin trouvé les solutions avec votre aide. encore -m-
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)

Re: Libre pilot

Message non lupar ribouldingue64 » Dim 23 Juil 2017 19:26

Bon, ce soir test grandeur nature dans un champs derrière chez moi ce qui me laissait 200 m au moins en ligne droite.
Ça vol très bien. J'ai essayé les deux modes de vol qui sont par défaut et je n'ai pas vu la différence.
La surprise c'est que toutes mes lipos 2200 mAh sont mortes, il ne m'en reste qu'une et encore.
En passant les 2200 mAh rentrent sans problème il faut juste faire gaffe si elles sont un peu gonflées pour pas arracher les leds Ar.
Avec une 1000 mAh pas forcément chargée à bloc j'ai fait 4 mn sans être à fond évidemment mais toujours à mi-régime.
Pour la vidéo, ça fonctionne également très bien mais j'achèterais un écran avec enregistrement pour l'instant c'est un TV 7" avec Rx 5.8Ghz. Ce sera plus tard car il faut que je commande des lipos 3s 2200 mAh. ça devient urgent du coup et comme on ne peux pas en faire livrer plus de 2 ou 3 à la fois ..........
Bon, dans l'ensemble je suis content.
Avatar de l’utilisateur
ribouldingue64
Tricopter
Absent
 
Messages: 104
Enregistré le: Dim 20 Mai 2012 07:35
Localisation: Près de Clamecy, Nièvre (58)


Retourner vers Release LibrePilot

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité