Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



Problème CC3D/GPS Ublox G7

Modérateur: Dehas

Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar simon3399 » Sam 7 Jan 2017 20:05

Bonjour, et bonne année! :hello:

Alors voilà, je vous expose mon problème : j'ai fait l'acquisition récemment d'un GPS Ublox G7 pour mon CC3D REVO que je compte utiliser afin d'obtenir des données télémétriques pendant mon vol. Cependant, je me suis vite heurté à un obstacle : après avoir tenté de brancher le GPS cur le CC3D via le "Main Port", après avoir paramétré le CC3D grâce à LibrePilot, le logiciel m'a gentiment informé que le CC3D avait bien été paramétré pour recevoir les infos de mon GPS, mais que pour lui il n'y avait tout simplement PAS de module GPS de branché. :/
En surfant sur la toile, je me suis aperçu que les avis que j'ai pu récolter divergeaient : certains disent que le GPS doit en plus être alimenté en +3.3V, d'autres en +5V, ou bien encore du'il n'a besoin que d'être connecté au FC. Certains disent qu'il faut programmer le GPS séparément avant de le brancher, via un FTDI, mais d'autres disent que cela n'est pas nécessaire sur le CC3D revo.
:85:
Si par hasard il y a parmi vous des personnes ayant essayé la même chose, ayant eu un problème similaire, comment avez-vous réussi à le résoudre?

Bien cordialement,

simon3399
Avatar de l’utilisateur
simon3399
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam 7 Jan 2017 19:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar f5soh » Sam 7 Jan 2017 20:15

Salut,

Si tu as une carte Revolution tu n'as pas besoin de configurer le GPS, la config est automatique.

Si tu as une carte CC3D, il faut que ton GPS soit configuré avec uniquement les messages nécessaires en utilisant UCenter.
Cela suppose également que le GPS a la possibilité de stocker la config avec une mémoire externe.

Dans tous les cas le GPS doit être alimenté, généralement avec le +5V de la carte disponible sur le Main/flexi port qui provient des Esc branchés (ou Ubec) sur les sorties (prises servo)

Déjà faudrait savoir si tu as une carte Revolution ou une CC3D, c'est pas pareil.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar simon3399 » Sam 7 Jan 2017 21:24

Bonsoir,
merci de votre réponse rapide. Je me suis trompé, la carte est une CC3D evo. cela veut donc dire qu'il fat que je passe par UCenter?
Avatar de l’utilisateur
simon3399
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam 7 Jan 2017 19:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar f5soh » Sam 7 Jan 2017 21:30

Oui, Ucenter

Le GPS il ressemble à quoi ?
Une photo peut-être ?

Pourquoi tu veux le GPS avec une CC3D ?
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar simon3399 » Sam 7 Jan 2017 21:43

Voilà le GPS:

Image

Et une fois branché au CC3D, ça donne ça:

Image

Vu qu'il faut passer par UCenter, je suppose qu'un FTDI est nécessaire. La question peut paraître un peu bête, mais y a-t-il un FTDI plus adapté qu'un autre?
Avatar de l’utilisateur
simon3399
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam 7 Jan 2017 19:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar f5soh » Sam 7 Jan 2017 21:55

Bataille pas, ce GPS ne fonctionnera pas avec la CC3D du fait qu'il ne stocke pas la config.
Il utilise un minimum de composants avec juste un chip ubx7 minimal, il prend feu assez facilement aussi vu que le régulateur ne supporte pas plus de 5.5V.

Quel était le but du GPS sur la CC3D ?
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar simon3399 » Sam 7 Jan 2017 22:16

zut :/ 10€ pour rien.
Le but était de pouvoir utiliser des waypoints et d'obtenir la position du drone par télémétrie.

Merci quand même!
Avatar de l’utilisateur
simon3399
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam 7 Jan 2017 19:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème CC3D/GPS Ublox G7

Message non lupar f5soh » Sam 7 Jan 2017 22:32

De toute manière la CC3D ne permet pas de faire les waypoints ou tout autre mode de vol assisté par GPS.
La seule utilisation possible du GPS avec une CC3D c'est pour afficher des infos sur la vidéo FPV avec un OSD.
Avatar de l’utilisateur
f5soh
Octocopter
Absent
 
Messages: 611
Enregistré le: Mer 19 Fév 2014 14:40
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Cartes et modules Openpilot.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité