Page 1 sur 1

Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 14:03
par Ant-Man
Bonjour,

Après m'être présenté, puis avoir présenté mon drone, je profite de cette section pour solliciter votre aide :

J'arrive bien à connecter la Naze32 à mon PC avec l'application Betaflight, mais la led verte ne se fixe pas, elle clignote. Lorsque j'essaie d'armer les moteurs pour vérifier leur sens de rotation, cela fonction apres avoir cocher/decocher plusieur fois la case 'test moteur'.

J'ai suivi le tuto pour mettre à jour la Naze32, pensant que cela aller regler mon problème, mais pas du tout. J'avais auparavant sauvegarder le setup d'origine fournis lors de l'achet du drone.

Pouvez-vous me conseiller sur la marche à suivre pour régler ce problème.

Merci de votre aide!

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 14:47
par romain1986
Salut

Tu as flashé quel firmware sur ta carte?

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 15:02
par Ant-Man
J'ai suivi le tuto de ce topic :

[Tuto] Naze32 : MAJ & Config – Cleanflight & Betaflight

Et j'ai pris sur le site indiqué la version suivante : betaflight_3.2.4_NAZE.hex

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 16:02
par romain1986
Il faut que tu vérifies mais je crois qu'à partir d'une certaine version la naze32 n'est plus supportée à cause du processeur F1 plus assez performant.

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 16:45
par romain1986
Vu que le firmware choisi est bien "naze hex" Tu dois avoir la derbiere version compatible je penses. Pour le test moteur et si ta carte est une naze rev6 alors il s'agit d'un défaut connu sur cette carte.

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 16:50
par romain1986

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 17:04
par Ant-Man
Merci pour ces premiers retours.

En lisant un peu plus, je me rends compte que le bip que j'entends ne viennent pas de la naze32 mais des moteurs lors de la phase de calibrage des ESC.

Donc les ESC sont bien calibrés.

Juste cette led verte qui clignote. Elle doit être fixe absolument ? Comme je n'ai pas encore de radio, je ne peux pas vraiment armer les moteurs, du coup cela vient peut-etre de la.

Par ailleurs, j'ai voulu suivre l'autre tuto sur la mise à jour des ESC mais impossible de me connecter avec la BLHeliSuite32.

J'ai le message suivant qui apparaît : Initialization of serial 4way interface failde
Please Check Betaflight revision for support of BLHeli32 serial 4way interface

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 17:19
par romain1986
Tes ESC sont BLheli pas BL32 donc il te faut BLHeliSuite. 32 c'est pour des esc 32 bits nouvelle génération.
Possible que la led qui clignote soit du au fait que tu n'ai pas de Rx radio branché.

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 17:32
par Ant-Man
Merci pour ta réponse Romain1986. Sur la page de téléchargement, j'ai bêtement télécharger la dernier version sortie, sans penser à 32 pour 32bit.

Edit : Je viens de telecharger la version BLHeliSuite16714900 et j'ai un autre message :
Initialization of serial 1wire passthrough or 4way interface failed
Please check Betaflight revision for support of serial 1wire passthrough or 4way interface

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 18:17
par romain1986
Alors la pour le coup je vois pas :gene: Un lien vers tes esc?Comment les as-tu flashés? avec quel firmware?
Bootloader en Bl-heli ou Simonk?

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 18:58
par Ant-Man
Il s'agit de ceux-là :

http://aero-tek.eu/esc/512-esc-18a-pro- ... lheli.html

Mais en lisant les spécifications, ils ont un bootloader SimonK :gene2:

Ça doit venir de là

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 19:11
par romain1986
Je suis pas sur mais je crois que BF fonctionne avec des simonK. A verifier :cote:

Dans BF aussi mettre le protocole esc sur PWM ou oneshot125 max

Sinon quand tu auras ton rx radio tu calibre les esc 1 à 1 "à l'ancienne"

Re: Config Naze32

Posté : jeu. 11 janv. 2018 19:22
par romain1986

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 09:22
par Ant-Man
Ca ne fonctionne pas non plus, j'ai ce message là :
This firmware version does not support BLHeli passthrough. Please upgrade to a newer version using a FC Configurator specific to your firmware.

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 09:46
par Papi78
Ta led verte va clignoter tant qu'il n'y aura pas un Rx bindé raccordé dessus.
Demande à Aero tek le modèle de processeur sur ces ESC : Silabs ou Atmel?
Puis dans BlHelisuite tu devras sélectionner le bon interface.

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 10:40
par Ant-Man
Papi78 a écrit :
ven. 12 janv. 2018 09:46
Ta led verte va clignoter tant qu'il n'y aura pas un Rx bindé raccordé dessus.
Ca me rassure.
Papi78 a écrit :
ven. 12 janv. 2018 09:46
Demande à Aero tek le modèle de processeur sur ces ESC : Silabs ou Atmel?
Puis dans BlHelisuite tu devras sélectionner le bon interface.
A priori, mes Esc sont trop ancien pour fonctionner avec ce système. Comme c'est mon premier drone, je vais me faire la main dessus comme cela et je perfectionnerai au fur et à mesure.

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 14:04
par romain1986
Salut

Vu que blhelisuite prends en charge les puces Atmel et silabs la méthode de Papi devrait fonctionner malgré le fait que les esc sont pas de toute première fraîcheur 😅

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 14:54
par Ant-Man
Alors... Je suis repassé à la version 2.7.1 de Betaflight pour avoir exactement la meme config que dans le tutoriel.... Et la magie... Ca fonctionne avec les deux (BLHeliSuite et BLHeli Configurator)....

Donc ce n'est pas compatible avec les dernières versions de Betaflight !

Edit : Avec BLHeliSuite : il detecte bien les 4 ESC mais je ne peux inter-agir qu'avec le premier. Avec le BLHeli Configurator, j'ai réussi à flasher les 4ESC

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 16:37
par romain1986
Cool si ça fonctionne.Plus qu'a maintenant ;)

Re: Config Naze32

Posté : ven. 12 janv. 2018 16:59
par Ant-Man
Oui plus qu'a commander ma radio et c'est parti pour un premier vol :ghee: !
Merci pour votre aide. :amen: