Page 1 sur 13

Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 19:10
par foxxy
Vous avez un Naza lite, donc pas d'OSD, pas de Data link, pas de bluetooth, etc... :pleur4:
Impossible de régler le volume de vol. re- :pleur4:
Avec une bidouille simple comme bonjour, à la portée de n'importe quel possesseur de Naza, il est possible de faire d'un Naza lite un Naza V2 sans débourser un centime, et sans sortir le fer à souder et l'oscilloscope :hehe:
J'ai rédigé un post sur le forum multi-voltige.fr, et j'ai la flemme de retaper le post :hehe:
Si l'aventure vous tente, je vous convie au partage ici http://www.multi-voltige.fr/viewtopic.php?f=15&t=587

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 19:14
par MultiRConcept
il faudra quand même acquerir un PMU V2 si tu veux en profiter pleinement et donc pouvoir brancher nacelle, osd, datalink...

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 19:18
par foxxy
Naza V2 + GPS : 230 euros
Naza lite + GPS : 130 euros
PMU V2 : 50 euros

Je "gagne" 50 euros dans la bagarre :ghee:

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 20:17
par tropikoolflyer
foxxy a écrit :....
Je "gagne" 50 euros dans la bagarre :ghee:
Ce qui n’empêche pas, au passage, d'éventuellement faire un don, au gars qui a offert ce cadeau de noël.... ;)


Joyeux Noel....

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 20:21
par foxxy
Pour le don ça c'est déjà fait, via Paypal, ça se passe sur la page d'accueil http://naza-upgrade.com/

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 22:07
par flam00
Salut foxxy, la manœuvre n'est elle pas trop risquée, je parle en terme de détérioration du Naza lite, pas de risque de griller quoi que ce soie?

@++

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 23 déc. 2014 22:15
par foxxy
La manip est affligeante de simplicité, et en plus elle est réversible. A moins de vraiment faire n'importe quoi je ne pense pas qu'il y ait un risque de détérioration.


Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 06:31
par Aitae
foxxy a écrit :Naza V2 + GPS : 230 euros
Naza lite + GPS : 130 euros
PMU V2 : 50 euros

Je "gagne" 50 euros dans la bagarre :ghee:
Le GPS est le même ?
Merci

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 07:06
par foxxy
Oui, le GPS est le même, pas de souci, j'ai testé, ça fonctionne et même bien.
Avec mon Naza Lite j'avais (comme beaucoup) un problème de dérive en mode GPS. Une fois le Naza "bidouillé", mon multi reste "cloué" dans le ciel, il ne bouge pas de 10 cms. C'est bluffant.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 07:49
par Dehas
Merci Foxxy pour ta trouvaille, je pense que les possesseurs de lite vont vite les transformer :super:

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 07:52
par foxxy
Revers de la médaille : La côte des Naza Lite d'occase risque de "prendre des tours" :?

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 08:00
par Dehas
Chuuuuuuuuut, faut pas le dire !!!!!!

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 08:04
par foxxy
D'abord je l'ai pas dit fort, après je ne l'ai dit qu'à toi, les autres écoutaient pas :hehe: :hehe:

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 08:08
par florentf31
Merci pour cette trouvaille !
Fallait bien que ca sorte un jour. :merci:

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 08:29
par foxxy
Trouvé une petite vidéo qui explique la manip :

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 08:34
par Dehas
Ça ne peut pas être plus précis -m-

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 09:00
par Batfabe
Je viens de faire la manip ! On ne peut pas faire plus simple ::d

Reste à tester en vol.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 09:29
par Dehas
Refais les calibrations aussi !!

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 09:40
par foxxy
Effectivement il faut faire, dans la foulée, les deux calibrations : basique et avancée. Allez on sort la ptite bubulle kivabien et on y va.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 09:45
par Batfabe
Dehas a écrit :Refais les calibrations aussi !!
Bien sûr ! Il y a un message de Warning qui demande de le faire, difficile de passer à côté.

Sacré cadeau de Noel, c'est DJI qui risque de bouder...

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 14:59
par Aitae
Dehas a écrit :Merci Foxxy pour ta trouvaille, je pense que les possesseurs de lite vont vite les transformer :super:
Et ceux comme moi, qui sont en processus d'achat d'une V2 vont acheter un Lite a bidouillé.
Merci Foxxy

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 15:44
par Batfabe
Je viens de tester en vol : c'est vraiment plus stable en V2 qu'en lite !! :o

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 24 déc. 2014 16:09
par flam00
Voila j'ai fais la manœuvre également et pas de soucis majeurs pour le moment, toutes les calibrations sont faites, plus qu'à tester en vol mais il pleu pour le moment donc ce sera pour demain...

Merci encore pour cette trouvaille !

@++

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : jeu. 25 déc. 2014 01:33
par Nicolas31417
Super nouvelle, Merci ! :super:

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : jeu. 25 déc. 2014 12:02
par Malik77
Hello, joyeux noël à tous, je viens de réaliser la manup, :super: , manque plus que le teste en vol, mais la mto est pas génial.
Si j'ai bien compris, y me manque juste un PMU V2 à acheter pour profiter de toutes les modifs ? [yahoo.gif]
Merci