Page 5 sur 13

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : lun. 26 janv. 2015 13:49
par marseillai
Je ne l'avais pas remarqué lors de mes premiers vols après l'upgrade mais depuis que j'ai fait l'upgrade lorsque je branche la Lipo le naza clignote orange très rapidement pendant 2 bonnes minutes puis fonctionne normalement.
Sauf erreur de ma part orange c'est le failsafe mais pas a ce rythme et j'ai vérifié, si j'active le failsafe la led clignote plus lentement mais de manière continu.

Ce clignotement vous dit il quelque chose ???

une video :

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : lun. 26 janv. 2015 13:55
par Dehas
Normal c'est le Warmup, depuis les version 4, ça le fait souvent au premier vol.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : lun. 26 janv. 2015 14:05
par marseillai
Dehas a écrit :Normal c'est le Warmup, depuis les version 4, ça le fait souvent au premier vol.
Ah en effet je vois que je ne suis pas le seul.
Suprenant et apparemment pas de solutions magiques. Pas grave.
Merci pour cet éclairage. :)

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : lun. 26 janv. 2015 16:00
par Maverick83
Perso, dès que le warm up dure + de 2 mns, (clignotement orange) pratiquement à chaque fois : je débranche et rebranche la lipo et c'est ok.
Par contre, les 4 dernières sessions se sont faites à 4 lieux différents : peut être une raison ?

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : lun. 26 janv. 2015 16:26
par Dehas
Alors, le GPS du naza fonctionne avec des librairies qu'il charge quand on le met en fonctionnement, quand ça fait 8 jours que l'on a pas volé, c'est librairies disparaissent, il est obligé de les recréer ce qui prends un peu de temps.
Les anciens firmware ne se servaient pas de librairie ce qui explique qu'il n'y avait pas de warmup.
Ce système est plus précis qu'un gps sans librairies, c'est pour ça que DJI a évolué sont firmware et a développé le nazaV2 et surtout pour avoir des limites qui fonctionnent correctement.
Certain disent que en débranchant et rebranchant la lipo, ça va plus vite, oui, mais au détriment de la fiabilité du GPS car il va partir a l’arrache sans charger complétement les librairies.
Maintenant il faudrait que JSH passe par ici, c'est lui qui m'a appris ça.
Je préfère attendre même 10mn et avoir un système a 100% de ses capacités, quand on va voler ce n'est pas une course contre la montre, pour moi, cela se produit au premier vol, aprés le warmup dure que quelques secondes et ça passe en recherche des sats.
J'espere avoir était clair ;)

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : lun. 26 janv. 2015 17:30
par Maverick83
Suis ok avec toi mais qd ça clignote orange pendant + de 10 mns sans qu'il ne se passe quelque chose (test faits) et qu'en débranchant les leds deviennent verts entre 1 à 2 mns, j'applique cette méthode.
Concernant L'attente, ce n'est pas gênant pour moi > juste que je pense qu'il bug > à vérifier suivant les autres utilisateurs
Pour ses capacités, les tests que j'ai pu effectuer se sont déroulés sans aucun soucis.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : jeu. 29 janv. 2015 16:13
par romain1986
Bonjour à tous :)

Très intéressé par cette mise à jour depuis un moment voilà que je me décide et comme d'habitude : parcours semé d’embûches X|

Premier essai sou WIn 8.1 64 bits : impossible de lancer le programme naza upgrader...

Deuxième essai sous Win 7 32 bits : message d'erreur Naza....n'est pas une application win32 valide....

A part essayer sur un autre Pc quelqu'un aurait il une solution à ce souci ? :merci: :merci:

A bientôt

Romain

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : jeu. 29 janv. 2015 18:16
par angusfly
Maverick83 a écrit :Suis ok avec toi mais qd ça clignote orange pendant + de 10 mns sans qu'il ne se passe quelque chose (test faits) et qu'en débranchant les leds deviennent verts entre 1 à 2 mns, j'applique cette méthode.
Concernant L'attente, ce n'est pas gênant pour moi > juste que je pense qu'il bug > à vérifier suivant les autres utilisateurs
Pour ses capacités, les tests que j'ai pu effectuer se sont déroulés sans aucun soucis.

avec des collègues on a 3 light passés en v2 et l'initialisation dure environ 1'45 ,tu dois effectivement avoir un bug.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : jeu. 29 janv. 2015 20:15
par Maverick83
Normalement si il ne pleut pas dans le coin ce weekend je le mets en l'air mais toujours dans un nouveau lieu : je verrai et donnerai mes retours

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : sam. 31 janv. 2015 17:53
par Maverick83
Vol cet après-midi et warm up au bout d'environ 2 mns pour la première lipo. Pas pu testé pour la 2ème car le quad est tombé comme une feuille morte d'une vingtaine de mètres. :o

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : sam. 31 janv. 2015 20:59
par spiro34
efuit a écrit :Upgrade en V2 sur PC, mais voilà, comment faire sur MAC..snifff! À part trouver une bonne âme sur mon secteur et qui accepte de faire la manip.
Je suis aussi sous mac, mais avec quand même un pc portable pour l'astronomie, qui donc servira pour le drone.
J'ai découvert winskin cet après midi, et surprise il te crée un pc virtuel, et j'ai réussi à lancer le crack. J'ai pas été plus loin, a savoir lancer les soft lite et M pour PC ou mac, à suivre
De mon coté je peut pas tester car j'ai bien reçu mon Naza lite mais pas le F450 et sa 9x, et comme je veut pas commencer a faire de conneries je bidouille pas un truc j'essaie pas.
Par contre là ou ce système commence a devenir génial, si on à le BTU, si jamais c'est faisable, c'est la possibilité directement sur le terrain d'avoir accès aux réglage via un Iphone ou Ipad, cela affranchi du portable au bord du terrain même si finalement ça ne prends pas trop de place.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 févr. 2015 11:15
par Tom-X3
Maverick83 a écrit :Vol cet après-midi et warm up au bout d'environ 2 mns pour la première lipo. Pas pu testé pour la 2ème car le quad est tombé comme une feuille morte d'une vingtaine de mètres. :o
Aie,

Il est tombé comme une pierre plutôt que comme une feuille non ? Il y a de la casse ? C'est lié à quoi ?

Tom

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 févr. 2015 12:02
par Maverick83
Tom-X3 a écrit :
Maverick83 a écrit :Vol cet après-midi et warm up au bout d'environ 2 mns pour la première lipo. Pas pu testé pour la 2ème car le quad est tombé comme une feuille morte d'une vingtaine de mètres. :o
Aie,

Il est tombé comme une pierre plutôt que comme une feuille non ? Il y a de la casse ? C'est lié à quoi ?

Tom
Il est tombé comme une feuille morte et pas de casse :ange: juste que j'ai mis 30 mns pour le récupérer car j'ai volé dans un vallon et pas mal de végétation. Cette semaine je branche le buzzer sur inter pour le localiser plus précisément.
Je pense que ca vient de l'hélice qui a patiné sur l'axe moteur.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 mars 2015 14:11
par Stef263
Bonjour à tous,
Je viens de passer la Naza m lite en v2 sans problème... Enfin presque.
Le GPS ne fonctionne plus le logiciel me donne un message d erreur calibration vos impossible.
Comment faire pour revenir en arrière en v1?
Apparemment il faut brancher la fiche F1 et F2 de la naza pour revenir en arrière
Mais voilà la question: comment et ou ,faut il les brancher entre eux ?
Qui connaît la manip?

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 mars 2015 14:16
par flam00
Salut, lorsque j'ai passé mon lite en V2, j'ai eu également un beau message "erreur 27" je n'ai pas du le repassé en lite, juste refais une calibration basic, puis avancée et un calibrage du GPS et fini le message d'erreur...

@++

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 mars 2015 14:27
par Stef263
Re,
Merci pour ta réponse rapide...
Comment calibrer le GPS?

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 mars 2015 14:48
par AlexTotor88
Bonjour!

Pour calibrer la boussole dans le GPS, il faut faire comme dans cette vidéo:



Ce document peut aussi vous aider:

http://www.multi-rotor-fans-club.com/vi ... f=8&t=9454" onclick="window.open(this.href);return false;

Et un post sur le forum:

http://www.multi-rotor-fans-club.com/vi ... =8&t=12098" onclick="window.open(this.href);return false;

Bonne journée!

Alextotor88

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 mars 2015 15:53
par Stef263
Merci bcp,
Ça change du tout au tout entre la m lite et le V2!!!
En fait c est pas parceque le GPS marche plus et c est une autre manip a faire.
C est comme le dji phantom il faut faire le rituel indien :P

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : dim. 1 mars 2015 15:56
par Stef263
Mais , si une bonne âme avez la solution pour revenir en m lite v1
Avec explication des branchements avec la fiche sur le F1 et le F2 de la naza ;)

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mar. 3 mars 2015 07:27
par F1FNW
Voilà.

" onclick="window.open(this.href);return false;

:hello:

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : mer. 4 mars 2015 18:07
par Stef263
Merci pour la vidéo

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : ven. 6 mars 2015 17:47
par ryckey
J'ai un souci avec mon naza lite upgradé en V2, et j'aimerais le remettre en version Lite
Comment faire ?
Faut-il remettre l'assistant Lite ?

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : ven. 6 mars 2015 18:22
par Dehas
Tu reprends l'assistant du Lite.

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : ven. 6 mars 2015 18:27
par ryckey
Donc l'assistant 1.00, ensuite concernant la connexion de F1 et F2 c'est un fil sur le signal ?

Re: Transformer un Naza lite en Naza V2 c'est possible

Posté : ven. 6 mars 2015 18:33
par Dehas
ensuite concernant la connexion de F1 et F2 c'est un fil sur le signal ?
Je comprends pas !!