communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Modérateur : Dehas

LJK200
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 23 juin 2016 10:45
Réputation : 0

communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par LJK200 » jeu. 23 juin 2016 10:54

Bonjour à tous ,

Depuis quelque temps j’essaie de faire voler un quadricoptère avec un contrôleur Multiwii 1.9 et un système radio-récepteur Flysky FS-IA6 . J'ai téléversé le programme nécessaire pour la faire fonctionner, entré les paramètres qui me permettront de l'utiliser sur mon drone (type de drone , vitesse min des moteurs etc ...) et j'ai calibré les capteurs avec le logiciel Multiwiiconf . J'ai aussi effectué tous les branchements c'est à dire les esc branchés sur les broches D3....D11 ainsi que ceux reliant les chaînes du récepteur avec les fonctions de la carte (throttle, roll, pitch,yaw). Donc jusqu'ici tout va bien !
Ensuite lorsque je branche le drone à la batterie Li-po ,le contrôleur s'allume et le récepteur FS-IA6 s'illumine aussi avec une diode rouge fixe ce qui signifie que la communication avec la radiocommande est établie. Du côté de la radiocommande pas de problèmes non plus, elle détecte bien le récepteur. Donc jusqu'ici pas de problèmes non plus !

Mais lorsque j’essaie de faire accélérer les moteurs en levant le joystick de la radio rien ne se passe ! Et j'ai beau chercher sur les forums et sur internet en général et je ne trouve aucune informations susceptibles de régler mon problème ! Est ce que quelqu'un parmi vous aurait des pistes à m'indiquer pour régler ce problème ?

PS: Lorsque que je branche un esc directement sur la broche du throttle de mon récepteur, le moteur obéit à merveille à ma radiocommande et accélère plus ou moins rapidement selon la position du joystick !



Avatar du membre
Dehas
Administrateur du site
Messages : 13249
Enregistré le : ven. 3 juin 2011 12:50
Réputation : 5
Localisation : Saint Dié des Vosges
Genre :
Contact :

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par Dehas » jeu. 23 juin 2016 10:57

As tu pensé a armer la carte ??
Si je me rappelle bien, c'est yaw a droite pendant quelques secondes.



LJK200
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 23 juin 2016 10:45
Réputation : 0

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par LJK200 » jeu. 23 juin 2016 11:16

Bonjour et merci de m'avoir répondu aussi rapidement !

Ah non je n'ai pas pensé à le faire car je ne connais pas le terme . Qu'entendez-vous exactement pas "armer" la carte ?

PS: je suis débutant dans ce domaine donc je ne maîtrise pas très bien encore tout les termes techniques .



Avatar du membre
Dehas
Administrateur du site
Messages : 13249
Enregistré le : ven. 3 juin 2011 12:50
Réputation : 5
Localisation : Saint Dié des Vosges
Genre :
Contact :

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par Dehas » jeu. 23 juin 2016 11:27

Si tu veux que les moteurs démarrent, il faut le dire a la carte pour qu'elle les active, c'est "Armer les moteurs".
Fais un test sans hélices.



LJK200
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 23 juin 2016 10:45
Réputation : 0

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par LJK200 » jeu. 23 juin 2016 11:33

D'accord merci , j'essaye tout ça !



LJK200
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 23 juin 2016 10:45
Réputation : 0

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par LJK200 » jeu. 23 juin 2016 14:33

Le problème venait bien de là Super ! merci ! :)



Avatar du membre
Dehas
Administrateur du site
Messages : 13249
Enregistré le : ven. 3 juin 2011 12:50
Réputation : 5
Localisation : Saint Dié des Vosges
Genre :
Contact :

Re: communication Multiwii CRIUS SE - récepteur FS-IA6

Message non lu par Dehas » jeu. 23 juin 2016 15:18

De rien :vivemoi: :jesors:



Répondre

Retourner vers « Cartes a base de Multiwii »