My I3 - Auto leveling bed et +

Modérateur : Dehas

Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » ven. 6 mai 2016 23:15

Alors, j'ai fini par aller me coucher car il était tard.
Je vais regarder ça dans le week-end



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » sam. 7 mai 2016 22:58

J'ai toujours mon problème et je n'arrive pas à le régler.

J'ai 0.6mm d'écart entre la buse et le capteur. J'ai donc renseigné dans le Marlin comme ça:
#define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER -0.6

Quand j’essaie d'imprimer, je suis légèrement trop haut ce qui fait que ma première couche n'accroche pas.

quand je fais un G29, voici ce que j'ai dans le terminal
00:12:06.664 : Plateau x: 20.00 y: 15.00 z: -0.21
00:12:12.045 : Plateau x: 180.00 y: 15.00 z: -0.36
00:12:16.954 : Plateau x: 180.00 y: 125.00 z: -0.37
00:12:22.294 : Plateau x: 20.00 y: 125.00 z: -0.28
00:12:22.294 : Eqn coefficients: a: -0.00 b: -0.00 d: -0.21
00:12:22.294 : planeNormal x: 0.00 y: 0.00 z: 1.00
00:12:22.294 : echo:endstops hit: Z:-0.28

C'est comme si la valeur Z-0.28 n'était pas prise en compte.

Comment puis-je mettre un décalage afin que la buse vienne bien au bon niveau?



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » dim. 8 mai 2016 00:57

[yahoo.gif] Victoire [yahoo.gif]

Enfin ça fonctionne.
J'étais avec la version Marlin 1.0.2 Il doit y avoir des bugs, car impossible de faire positionner la buse correctement. De plus, parfois entre 2 essais, la commande G29 ne fonctionnait plus et la buse entrait en contacte avec le plateau.
Donc j'ai téléchargé la version Marlin 1.1.0-RC3, repris mes paramètres et du 1er coup ça imprime.
Pour 0.4 j'ai 0.35 en moyenne. Léger décalage de 0.05mm que je vais peaufiner.



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » dim. 8 mai 2016 09:51

Super.



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » dim. 8 mai 2016 10:16

Oh que oui.
Mais j'ai failli abandonner, tout démonter et remettre le switch de fin course comme à l'origine.
Le changement de Marlin était ma dernière tentative.
Mais là, j'avoue que c'est pas mal l'auto level. La 1ere couche est nickel.
Je n'ai pas fais encore beaucoup d'essai, je verrais à l'usage.
J'ai profité de la manip pour baissé les accélérations des axes dans le firmware. Maintenant les mouvement sont plus fluide et moins saccadés
Seul souci, je n'ai plus le LCD en français, pas grave, ce n'est pas important au final.



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 08:26

salut à tous,

j'ai un auto leveling bed sur ma prusa i3, switch monté sur le servo, depuis peu pendant l'impression, j'ai le servo qui bouge de quelques degrés tout seul, quand je suis a coté pas de problème je le rebaisse, mais si l'impression est un peu longue, je suis aux alentours mais pas devant continuellement. auriez vous une idée ?
De plus, quelqu'un pour me décrire la procédure pour téléverser le firmware, faut il appuyé sur le bouton reset du la ramp 1.4, avant de téléverser ? faut il alimenter la ramp juste par l'usb ou par secteur aussi ? Car quand je fais la manip, il compile, je téléverse, l'écran de la prusa se masque de petit carré, il m'affiche bien téléversement terminé mais mes valeurs n'ont pas changées !!!
Pour corriger mon problème de servo je voulais, ré-uploader le firmware ...



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » lun. 9 mai 2016 08:51

J'ai pas de Ramp.
Mais ce que je peux dire c'est que la Ramp utilise un Arduino et là je connais un peu ...
Pour téléverser sur Arduino un simple USB suffit il n'est pas nécessaire d'alimenter l'Arduino car l'USB s'en charge.



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 08:55

ok, niveau paramétrage du logiciel arduino, j'ai juste a selectionner ma carte, le port et c'est tout, dans le programmateur je n'ai rien a toucher !!!

Désolé mais j'ai fais tout ça y a longtemps, depuis j'ai changé d'ordi du coup, j'ai un peu zappé !!!



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » lun. 9 mai 2016 09:39

oui c'est ça.



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 09:58

Alors c'est tout bon, je ne comprends pas pourquoi, quand je téléverse, mes valeurs ne changes pas !!!



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » lun. 9 mai 2016 09:59

Arduino indique une erreur ou pas ?



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 10:17

non pas du tout, aucune erreur, juste téléversement terminé, et de plus mon imprimante fonctionne parfaitement juste cette histoire de servo ....



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » lun. 9 mai 2016 10:22

désolé je ne vois pas.



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » lun. 9 mai 2016 11:25

06clio a écrit :Alors c'est tout bon, je ne comprends pas pourquoi, quand je téléverse, mes valeurs ne changes pas !!!
Dans ton configuration.h
Vérifie que ces 2 lignes sont bien décommentées
#define EEPROM_SETTINGS
#define EEPROM_CHITCHAT

puis tu téléverses ton firmware.

Sinon depuis le LDC:
"Control" puis "Restore failsafe"
Cela devrais lire tes nouveaux paramètres.



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 11:41

ok je vais tester ça !!! merci



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 19:34

Après vérification, les 2 lignes sont bien décommentées, et restore failsafe corrige la valeur que je veux mais des que j' enlève l' usb de l' ordi, je reviens à mon ancienne valeur, il ne la garde pas en mémoire !!!! :pleur4:

Y a pas une histoire d' appuyer sur le bouton reset de la ramp avant de téléverser ???



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » lun. 9 mai 2016 20:26

et si tu branches sur le secteur?



06clio
Tricopter
Messages : 94
Enregistré le : sam. 22 févr. 2014 12:50
Réputation : 0

Re: Auto leveling bed

Message non lu par 06clio » lun. 9 mai 2016 20:34

Je viens de faire l'essais même résultat ...



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » lun. 9 mai 2016 20:44

Alors là, je ne vois pas...
Tu peux toujours essayer d'appuyer sur reset avant de téléverser ou même après pour voir si ça fonctionne.



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » lun. 9 mai 2016 21:01

l'Arduino fera un reset au téléversement... c'est pas un bug comme toi Ceax.



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » lun. 9 mai 2016 21:44

Peut être. A voir quelle est la version du firmware.

En parlant de bug, j'en ai un autre :(
Quand je lance une impression, le G28 se passe très bien (le Z est bien détecté), il passe au G29 et là, c'est comme si le capteur de ne déclenché pas, la buse continue droit dans le plateau. Le pire, c'est que si je coupe l'alim, rebranche et relance l'impression, tout marche bien. J'ai fais le test avec 3 impressions différentes et à chaque fois j'ai eu le même résultat.
Une idée de se qui se passe?



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » mar. 10 mai 2016 10:46

J'ai recompilé le firmware, avec Arduino 1.0.5 (avant j'avais la 1.5.8)
J'ai aussi augmenté Z_RAISE_BEFORE_PROBING et Z_RAISE_BETWEEN_PROBINGS de 2 à 5.
Je viens de faire 2 essais et le problème n'est pas apparu.
Je croise les doigts pour que ça dure dans le temps.



bruno
Pilote toutes catégories
Messages : 1803
Enregistré le : mar. 15 avr. 2014 11:39
Réputation : 0
Localisation : Créteil (94)

Re: Auto leveling bed

Message non lu par bruno » mar. 10 mai 2016 11:40

Ceax a écrit :Peut être. A voir quelle est la version du firmware.

En parlant de bug, j'en ai un autre :(
Quand je lance une impression, le G28 se passe très bien (le Z est bien détecté), il passe au G29 et là, c'est comme si le capteur de ne déclenché pas, la buse continue droit dans le plateau. Le pire, c'est que si je coupe l'alim, rebranche et relance l'impression, tout marche bien. J'ai fais le test avec 3 impressions différentes et à chaque fois j'ai eu le même résultat.
Une idée de se qui se passe?
Le endStop de l'axe Z ne fonctionne pas ?



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: Auto leveling bed

Message non lu par Ceax » mar. 10 mai 2016 12:43

La fonction endstop fonctionne très bien avec le G28.
C'est avec le G29 qu'il y avait un problème.
Là depuis que j'ai recompilé et fais 2 essais, je n'ai pas eu ce phénomène.



Avatar du membre
Ceax
Quadricopter
Messages : 172
Enregistré le : jeu. 5 déc. 2013 09:44
Réputation : 0
Localisation : Nouvelle Calédonie

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lu par Ceax » mar. 7 juin 2016 09:38

Des news...

J'ai viré le MK8 qui a fait sont boulot plus ou moins bien et je suis passé à l'E3D-V6.
Et bien, il n'y a pas photo, c'est le jour et la nuit.
L'impression est nettement améliorée. Sans le poids du moteur déjà il y a un gain certain.
Les couches sont bien régulière, la 1ere couche est pile poil à la cote partout et sur un wall de 0.8, j'ai bien 0.8 et pas de variation.
Seul bémol, le petit ventilo de 30mm pour refroidir la Hotend est un peu bruyant. Je verrais peut être à le changer par la suite.
Je ne regrette pas mon achat.

Après quelques modifications:
- J'ai viré le chariot de l'axe Y en acrylique tout mou pour un chariot alu .
- Exit le lit d'impression en alu qui n'était pas plat d'origine pour une vitre. En plus c'est facile à nettoyer.
- Basta le scotch, tout à la laque à cheveux pour une bonne accroche.
- Fabrication de 4 clamps pour fixer la bestiole sur une planche de contreplaqué ep=18 car sinon elle se promenait sur la table.
- Changement du firmware
- Capteur pour auto leveling, avec ça la 1ere couche est parfaite.
- passage à l'ED3-V6 avec bowden déporté.
Cette petite imprimante chinoise commence à sortir des trucs pas mal. Je suis bien content [yahoo.gif]



Répondre

Retourner vers « Imprimantes 3D »