Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



My I3 - Auto leveling bed et +

Modérateur: Dehas

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar furynick » Mar 7 Juin 2016 09:54

Tu peux modifier soit ENDSTOP_Z_BACK_ON_HOME dans le configuration.h pour forcer la buse à se positionner x mm avant (<0) ou après (>0) la détection du home ou plus simplement modifier le Z_MIN_POS à 0.45 dans les paramètres EEPROM pour préciser que la buse se trouve à 0.45mm du plateau lorsque le home est fait.
Image Bourdons.fr
Tx:Taranis+ & T6J
Yon²:Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APM3.2, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu:ZMR 250, RCX10, 5x3, Naze32, X4R
Akuro:F450, Afro slim, 9x5 tri, X2&M8N, APM3.2, X4R
Image Fréquences CMT31
Avatar de l’utilisateur
furynick
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 2206
Enregistré le: Mer 5 Fév 2014 14:46
Localisation: Portet-sur-Garonne

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar Ceax » Mar 7 Juin 2016 10:05

Et bien là tout fonctionne bien, j'ai juste bien renseigner le Z offset dans le configuration.h
Merci pour l'astuce, je garde ça de coté.
Avatar de l’utilisateur
Ceax
Quadricopter
Absent
 
Messages: 172
Enregistré le: Jeu 5 Déc 2013 10:44
Localisation: Nouvelle Calédonie
    Voir la position géographique du membre

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar furynick » Mar 7 Juin 2016 10:26

Selon quand et comment tu fais le home en Z ainsi que l'âge et le montage du capteur peut faire bouger les valeurs.
Perso j'ai opté pour la solution Z_MIN_POS car je peux le modifier sans recompiler/réinstaller le firmware.
Image Bourdons.fr
Tx:Taranis+ & T6J
Yon²:Talon v2, E600, 14x4.7, X2&M8N, APM3.2, T-2D, H3+S, X8R
Rēsu:ZMR 250, RCX10, 5x3, Naze32, X4R
Akuro:F450, Afro slim, 9x5 tri, X2&M8N, APM3.2, X4R
Image Fréquences CMT31
Avatar de l’utilisateur
furynick
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 2206
Enregistré le: Mer 5 Fév 2014 14:46
Localisation: Portet-sur-Garonne

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar Ceax » Mar 7 Juin 2016 10:32

Je modifie la valeur et je sauvegarde directement sur le LCD.
C'est ce que j'ai fais pour peaufiner le réglage.
Avatar de l’utilisateur
Ceax
Quadricopter
Absent
 
Messages: 172
Enregistré le: Jeu 5 Déc 2013 10:44
Localisation: Nouvelle Calédonie
    Voir la position géographique du membre

Re: Auto leveling bed

Message non lupar dudu35 » Sam 5 Nov 2016 13:51

Bonjour
je voudrais mettre un capteur capacitif sur ma geeetech i3
mais je sais pas ou je dois brancher mon signal car sur ma carte j ai que 2 pin
sur le z endstop
merci
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
dudu35
Bicopter
Absent
 
Messages: 15
Enregistré le: Ven 10 Juil 2015 02:01
    Voir la position géographique du membre

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar bruno » Dim 6 Nov 2016 17:13

De façon générale, un capteur capacitif fonctionne comme un endstop (PNP ou enore NO Normalement Ouvert) La différence c'est qu'il est alimenté (car il s'agit d'un circuit électronique).
Ces capteurs sont généralement alimenté sous 5 à x volts et dispose donc d'un 3eme câble pour le signal.


je ne connais pas le GT2560, mais généralement les capteurs se connectent sur le endstop MAX et des actions dans le marlin.

Voici une exemple de configuration : http://forums.reprap.org/read.php?110,518339
Avatar de l’utilisateur
bruno
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1803
Enregistré le: Mar 15 Avr 2014 11:39
Localisation: Créteil (94)
    Voir la position géographique du membre

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar dudu35 » Dim 6 Nov 2016 17:48

ok
merci pour t on aide Bruno
je vous tiens au courant
Avatar de l’utilisateur
dudu35
Bicopter
Absent
 
Messages: 15
Enregistré le: Ven 10 Juil 2015 02:01
    Voir la position géographique du membre

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar titeuf007 » Dim 1 Jan 2017 23:54

Ceax a écrit:Je modifie la valeur et je sauvegarde directement sur le LCD.
C'est ce que j'ai fais pour peaufiner le réglage.



as tu acheté une copie de ED3-V6 ?
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: Auto leveling bed

Message non lupar titeuf007 » Lun 2 Jan 2017 00:11

Ceax a écrit:Bon j'ai trouvé pourquoi cela ne fonctionnait pas.
En faite avec le capteur LJC18A3 H Z/BX NPN NO, il n'y a pas besoin des résistances.
Le fil marron sur le 12V, le fil bleu sur la masse et le fil noir directement sur le signal.
Là c'est ok, le capteur passe bien de OPEN à TRIGGERED.

Avec G28 le Home-Z se fait bien au centre du plateau.
Le G29 se passe bien aussi, palpage des 4 coins du plateau.

Mais, et oui il y a un mais quand je veux imprimer, la buse se trouve toujours au dessus du plateau.
Je n'ai pas encore trouver la solution.
Je suis preneur de toutes idées...



comment ce fait il que sur ton capteur il ne faut pas de resistance?
tu l as commandé ou?
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar Ceax » Lun 2 Jan 2017 12:01

je l'ai commandé sur Aliexpress auprès d'un revendeur chinois.
Avec ma carte, la résistance n'est pas nécessaire. Au début j'en avais mis une mais la détection ne se faisais pas bien.
Je me suis renseigner sur le net et avec la carte que j'ai il n'y en a pas besoin et cela fonctionne très bien.

Pour l'Ed3-v6 j'ai pris un original.
Avatar de l’utilisateur
Ceax
Quadricopter
Absent
 
Messages: 172
Enregistré le: Jeu 5 Déc 2013 10:44
Localisation: Nouvelle Calédonie
    Voir la position géographique du membre

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar titeuf007 » Lun 2 Jan 2017 14:26

merci ceax
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar titeuf007 » Lun 2 Jan 2017 19:56

https://www.ultibots.com/fsr-kit/

apparement ce kit est bien bien plus precis pour l auto leveling car les capteurs capacitif sont pas si fiable que ça d apres ce que j ai pu lire
http://www.ebay.com/itm/BLTouch-Auto-Be ... 1548081668
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar florentf31 » Lun 2 Jan 2017 20:23

Tout a fait le BL Touch est plus performant qu'un capteur capacitif.
Ma chaîne Youtube :
https://www.youtube.com/user/florentf31
Impression 3D :
Me contacter par MP
Avatar de l’utilisateur
florentf31
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 3594
Enregistré le: Jeu 18 Avr 2013 18:31
    Voir la position géographique du membre

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar titeuf007 » Lun 2 Jan 2017 20:29

https://miscsolutions.wordpress.com/min ... sor-board/

il y a aussi ce capteur qui est plus performant et ici ils explique pk ceax n a pas du mettre de resistance
http://forums.reprap.org/read.php?1,547498
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01


Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar titeuf007 » Mar 3 Jan 2017 02:16

florentf31 a écrit:Tout a fait le BL Touch est plus performant qu'un capteur capacitif.



shop officiel en allemagne
http://www.filafarm.de/products/bltouch#

https://www.indiegogo.com/projects/blto ... printers#/


bon vu la precision du truc je vais me prendre celui la..c est pas donné mais user de la bobine a cause d un mauvais calibrage de base non plus..
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar titeuf007 » Mar 3 Jan 2017 15:33

bon finalement j ai pris celui la
http://wiki.aus3d.com.au/IR_Probe_1.4

j en ai eu pour 38euro(tres cher pour ce que c est..)
pourquoi?bha car il est opensource et compatible avec toutes les cartes meme les 32bits..alors que le bltouch lui n est pas supporté par les cartes 32bits vu qu il n y pas de codes pour les sorties servos..
autre raison; la taille du capteur et le poids
ce dernier est tres petit et ultra leger(moins de 5gr donc ideal pour un design de type kossel)
Avatar de l’utilisateur
titeuf007
Octocopter
Absent
 
Messages: 786
Enregistré le: Lun 11 Mar 2013 20:01

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar bauerman » Sam 13 Mai 2017 17:34

Super ce capteur mais du coup on n peut pas s'en servir avec une plaque de verre transparente?

merci
Service de découpe CNC et d'impression 3D pour les membres du forum
Avatar de l’utilisateur
bauerman
Octocopter
Absent
 
Messages: 525
Enregistré le: Mar 21 Mai 2013 21:28
Localisation: quimper/lorient

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar azbloc » Sam 13 Mai 2017 20:09

apparemment c'est possible :
Par rapport aux solutions de sonde mécanique - comme un servo et un micro-interrupteur - ces panneaux ont l'avantage de ne nécessiter aucun composant mobile, pesant moins et ayant un degré de répétabilité et de fiabilité plus élevé. Par rapport aux sondes inductives ou capacitives, ces panneaux dépendent moins du matériau de la surface d'impression et vont même travailler sur le verre. Combinés avec un degré élevé d'immunité des sources IR en arrière-plan, ces cartes sont idéales pour presque n'importe quelle construction d'imprimante.
VENDU :perv: Vend valise de transport étanche grand volume, idéal multi-rotors ou RC. 50 €

Un petit TILT pou le rRaid Handbike Via Rhôna A.L.A.R.M.E. 2017 :arrow: :arrow: TILTER ICI! :)
Avatar de l’utilisateur
azbloc
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 1680
Enregistré le: Lun 13 Juil 2015 22:51

Re: My I3 - Auto leveling bed et +

Message non lupar bauerman » Sam 13 Mai 2017 21:29

super merci du tuyau !!!
Service de découpe CNC et d'impression 3D pour les membres du forum
Avatar de l’utilisateur
bauerman
Octocopter
Absent
 
Messages: 525
Enregistré le: Mar 21 Mai 2013 21:28
Localisation: quimper/lorient

Précédente

Retourner vers Imprimantes 3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité