Page 1 sur 1

GPS Ublox M8N et Pixhawk

Posté : sam. 8 déc. 2018 12:00
par thierry37300
Bonjour,
Je viens de recevoir mon GPS Ublox M8N.
Je l'ai monté sur un mat de 15cm de haut env et l'ai branché sur ma Pixhawk 2.4.8.
Le connecteur 6pins avec les fils rouge, jaune, vert et noir sur la prise GPS et le connecteur 4 pins (fil rouge et blanc sur les pins du milieu) sur la prise I2C.
Lorsque je branche ma Lipo Le voyant ACT de la Pixhawk clignote en bleu ainsi que les leds du module GPS, ce qui indique que les satellites sont en cours d'acquisition...
Mon Pb est que au bout de 10min rien ne passe au vert et donc les satellites ne sont pas acquis.
Est-ce normal? Y a-t-il une configuration à refaire dans APM Planner lorsqu'on connecte le GPS?
Sur ma carte NAZA ça ne prenait que 30sec....
Je précise que j'ai testé dehors, ciel dégagé et loin de toutes perturbations (pylône électrique etc)

Re: GPS Ublox M8N et Pixhawk

Posté : sam. 8 déc. 2018 14:35
par mlebret
thierry37300 a écrit :
sam. 8 déc. 2018 12:00
Mon Pb est que au bout de 10min rien ne passe au vert et donc les satellites ne sont pas acquis.
1- Que dit Ublox quand tu branches le GPS en USB sur ton PC?

2- As-tu vérifié le brochage GPS--Pixhawk (Rx GPS sur Tx Pixhawk,...)

3- APM Planner: vérifier réglages SerialX avec X correspondant à la prise GPS (cf documentation???, perso je ne connais pas ce matériel)

4-APM settings GPS, il y en a plein à renseigner, (wiki)

Marc

Re: GPS Ublox M8N et Pixhawk

Posté : sam. 8 déc. 2018 17:39
par Dehas
Tu as le lien du GPS ??

Re: GPS Ublox M8N et Pixhawk

Posté : sam. 8 déc. 2018 18:53
par thierry37300
Oui c'est celui là :
https://www.amazon.fr/XCSOURCE-NEO-M8N- ... B01FXD4BFS
Le câblage me semble correcte, sur APM Planner il est bien détecté automatiquement et lors de la calibration aussi puisque j'ai bien les 2 déclinaisons qui s'affichent...
Pas évidente cette Pixhawk 2.4.8..... :pleur4:

Re: GPS Ublox M8N et Pixhawk

Posté : sam. 8 déc. 2018 20:41
par mlebret
thierry37300 a écrit :
sam. 8 déc. 2018 18:53
et lors de la calibration aussi puisque j'ai bien les 2 déclinaisons qui s'affichent...
Donc le compas est bien branché... Rien à voir avec le GPS...

Marc