Page 1 sur 3

pixhawk

Posté : dim. 18 mars 2018 09:13
par range59
bonjour a tous.
j ai décidé je laisse de coté l APM 2.8 je viens de commander le PIXHAWK 2.4.8, je l ai mardi.
j espère que ça sera mieux que l APM.
vous en pensez quoi ??????
sinon je pourrais toujours remettre l APM, si je suis déçu du PIXHAWK

Re: pixhawk

Posté : dim. 18 mars 2018 10:16
par discotd5
Re.

Pour le comportement en vol, tu ne verras aucune différence. !
Tout est dans les réglages que tu fais dedans.

Le firmware est différent et un peu plus facile d' accès. C' est tout.
Les possibilités sont plus nombreuses (parachute :mdr3: ) mais sans intérêt réel pour nous. pour les Pros surement pour certaines homologations ...
Mais là, perso, à titre strictement modéliste, je ne me sens pas concerné.

A+

Re: pixhawk

Posté : dim. 18 mars 2018 14:18
par furynick
Tu pourrais avoir l'utilité du mode Break, du train rentrant et de la coupure d'urgence des moteurs par ex.

Re: pixhawk

Posté : dim. 18 mars 2018 19:53
par range59
super merci pour vos réponses, on peut lui mettre un capteur de proximiter??? le sr04 ????

Re: pixhawk

Posté : dim. 18 mars 2018 20:30
par furynick
Oublie les sonar, c'est pas efficace.
Il y a des projets en cours qui sont basés sur des lidar mais ça coute une blinde.

Re: pixhawk

Posté : lun. 19 mars 2018 14:45
par range59
donc le PIXHAWK est un petit mieux que l APM.
je le reçois demain, je verrai bien merci :50:

Re: pixhawk

Posté : lun. 19 mars 2018 17:15
par mlebret
range59 a écrit :
lun. 19 mars 2018 14:45
donc le PIXHAWK est un petit mieux que l APM.
Bonjour,

La carte Pixhawk 1 version 2.4.8 est mieux que l'APM, (capacité de calcul, logiciel plus récent) et moins bien que les dernières générations (PixHawk 2.1, Dropix pro,...).

La plus grosse limitation reste celle de l'utilisateur confronté à un ensemble matériel et logiciel puissant mais incapable de l'utiliser.

Marc

Re: pixhawk

Posté : mar. 20 mars 2018 07:38
par range59
pour px4 il vaut mieux MISSION PLANNER ou QGROUNDCONTROL
bonne journée

Re: pixhawk

Posté : mar. 20 mars 2018 11:56
par mlebret
range59 a écrit :
mar. 20 mars 2018 07:38
pour px4 il vaut mieux MISSION PLANNER ou QGROUNDCONTROL
???
https://docs.px4.io/en/config/
???
Dans la documentation on ne parle que de QGroundControl...

Marc

Re: pixhawk

Posté : mar. 20 mars 2018 14:27
par Dehas
Tu peux mettre les deux !

Re: pixhawk

Posté : mar. 20 mars 2018 16:05
par range59
question bete, je viens de recevoir le PIXHAWK 2.4.8, l avant c est ou il y a la fleche (vers micro SD), ou de l autre coté.
merci pour vos renseignements sympa -m-

Re: pixhawk

Posté : mar. 20 mars 2018 18:15
par Dehas
Oui, là ou il y a la grosse flèche !!

Re: pixhawk

Posté : mar. 20 mars 2018 21:05
par range59
merci dehas bonne soirée.
par contre je n arrive a mettre a jour le firmware avec mission planner, je regarderai demain
bonne soirée

Re: pixhawk

Posté : mer. 21 mars 2018 15:09
par range59
c est bon j ai reussi avec QGroundControl, il est en 3.5.5.
mais je prefere QGroundControl a mission planner

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 08:38
par range59
bonjour a tous
bon ça commence les problèmes, j ai mis a jours le firmware sur QGROUNDCONTROL donc ça ok il est en 3.5.5, mais maintenant quand je le mets sur MISSION PLANNER, il le détecte bien sur le com10, dans flight data, quand je bouge le contrôleur l horizon bouge bien mais en dessous ou il y a des chiffres pour l altitude, grounspeed, accel2, accelz.........etc......etc, et bien ça ne bouge plus ils restent a zero.
peut être un mauvais calibrage du PIXHAWK ???????
et quand je veux lui faire une vérification du firmware par mission planner il me dit qu il y a une erreur, mais le détecte quand même

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 08:50
par Dehas
Regarde la vitesse de ton port com dans MP, elle doit être a 115200.
Pas normal que MP ne te mette pas a jour le firmware, désinstalle et réinstalle MP, ça peut arriver un bug a l'install.

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 09:32
par range59
merci dehas, parce que je vais quand même utilisé MP pour parametrer le PIWHAWK, je le préfère quand même, on peut calibrer les ESC et les moteurs il est plus complet que QGROUNCONTROL.
te tiens au ju merci

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 10:24
par range59
je suis revenu en 3.4.2 et la tout fonctionne sous MP, par contre en 3.5.5 ça ne fonctionne pas bizarre ????????????

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 10:25
par Dehas
Peut être un bug de MP.

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 15:13
par range59
pour l instant tout se passe bien, une question a quoi sert le bouton switch
merci
Image

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 15:24
par Dehas
C'est le bouton de sécurité, une fois que tu as les satellites tu appuis dessus pour pouvoir armer.

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 18:42
par range59
ok merci dehas sympa, donc si j ai bien compris des que j ai tout mes satellites, j appuis sur le bouton et ensuite j arme les moteurs pour qu ils puissent se mettre en route.
et quel est la couleur de la led des que c est bon
merci cdlt

Re: pixhawk

Posté : jeu. 22 mars 2018 19:43
par Dehas
Elle est fixe, tu as aussi le buzzer qui sonne quand tu appuis dessus.

Re: pixhawk

Posté : ven. 23 mars 2018 15:03
par range59
merci bcp :alcool1:

Re: pixhawk

Posté : ven. 23 mars 2018 18:42
par range59
bon j ai essayé tout les firmware au dessus de 3.4.2 et rien il le prends pas sous MP ?????????
j ai désinstallé MP, remis MP pris la mise a jours et impossible je n y arrive pas il est toujours en 3.4.2
j ai le PIXHAWK 2.4.8