Page 13 sur 14

Re: votre avis

Posté : lun. 11 juin 2018 17:13
par range59
ok merci dehas, vous etes une vrai encyclopédie :frime: du drone c est fou :ghee:

Re: votre avis

Posté : lun. 11 juin 2018 19:18
par range59
je viens de le faire et toujours même problème.
j ai même changé d écran qui est un peu plus grand, toujours pareil même problème.
peut être changé de programme ????

Re: votre avis

Posté : lun. 11 juin 2018 20:42
par range59
je voudrais le reprogrammer avec MINIOSD mais j ai toujours les mêmes écritures dedans de MWOSD
comment faire pour effacer l OSD et repartir de zero d avance merci

Re: votre avis

Posté : lun. 11 juin 2018 20:43
par Dehas
tu as fais upload après ????

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 07:36
par range59
bonjour dehas, je ne sais plus, je vais recommencer dans la journée.

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 10:29
par range59
que veux tu dire par "Il faut croiser le RX et le TX entre la Pix et l'osd"
tu veux parler de l émetteur de télémétrie prendre le fil TX et le mettre avec le RX de l osd????
c est quoi le PIX??? le module de télémétrie ?????
donc prendre le fil vert du télémétrie avec le fil jaune de l osd????

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 12:50
par Dehas
Pix = Pixhawk !!
il faut croiser le RX de la Pix et le mettre sur le TX de l'osd, le TX de la Pix et le mettre sur le RX de l'osd.

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 13:34
par range59
merci dehas mais ce n est pas un pix, j ai remis mon apm 2.8 avec sa telemetrie deporté .
le pix ne fonctionne pas il est dans un tiroir

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 15:01
par Dehas
Pareil pour APM.

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 18:58
par range59
je viens de croiser les fils toujours le meme probleme.
je pense que j utilise mal le programme pour le configurer.
ou j essai sur un autre OSD

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 19:27
par Dehas
Si tu as l' osd mais avec de drôle de signe, oui, tu dois te planter quelque part.

Re: votre avis

Posté : mar. 12 juin 2018 21:25
par range59
oui je pense aussi, je vais reprendre du debut
dans MWOSD CONFIGURATOR, en haut a droite a coté de connect, il est sur UART1 est ce bon????

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 11:39
par range59
salut, le charsert c est le fichier MINIOSD 2.4.1.5 MCM pour les écritures????
quand je clique sur LOAD FONT????
le port telemetrie sur l APM 2.8, c est quoi comme port le 1 ou le 2 ou le 3
merci

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 11:50
par Dehas
Attends, là on mélange tout, tu as installé quoi, MWosd ou MiniOsd ???
fais nous des captures d'écran pour bien comprendre.

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 12:29
par range59
oui je pense aussi que j ai tout melangé
c est MWOSD CONFIGURATOR que j ai installé pour configurer mon OSD

une photo de mon MAVLINK OSD


Image

et une photo du programme que j utilise


Image

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 13:05
par Dehas
Tu connecte l'osd sur le configurator, dans Font, tu clique Change, tu clique sur default.mcm, il y aura un barre verte de progression, quand elle s’enlève, tu ferme la fenêtre et tu clique sur Upload, normalement c'est bon.
Il faudra peut être déconnecter l'osd, fermer configurator et tout remettre en route.

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 13:26
par range59
ok merci dehas, j essai tout ça, te tiens au courant

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 14:16
par range59
bon ça avance, quand je bouge le drone, la barre de l horizon bouge par rapport a l assiette du drone.
mais j ai toujours des symboles et une écritures de me.de.
c est marrant car quand je regarde dans la HUD de MWOSD CONFIGURATOR tout est OK, l écriture et le reste aussi.
des que je le mets sur le drone, j ai pleins de caractères différents et des symboles.

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 14:59
par Dehas
Essaye de le reflasher et de remettre le charset.

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 17:46
par range59
en faite remettre le charset, c est le fichier MCM ou il y a un fichier bien précis???

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 18:49
par Dehas
Le fichier mcm.

Re: votre avis

Posté : mer. 13 juin 2018 19:37
par range59
je fais ça tout de suite

Re: votre avis

Posté : jeu. 14 juin 2018 07:54
par range59
salut hier soir j ai tout enlevé ce qui se trouve dans l osd, aujourd hui je vais essayer en mettant une chose a la fois je verrai bien.
j ai fait une capture d ecran, a quoi sert les choses que j ai mis en rouge
merci
Image

Re: votre avis

Posté : jeu. 14 juin 2018 08:37
par Dehas
Je n'ai pas la version 1.8 comme toi et je n'ai pas les manches et voies radio.
Pour les TX, ce sont des écrans pré-programmés et a droite, ce sont des modèles aussi pré-programmés.

Re: votre avis

Posté : jeu. 14 juin 2018 09:22
par range59
merci, je vais peut etre revenir a la version 1.7