MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Mer 11 Jan 2017 18:53
par discotd5
Salut.

Qui aurait installé la version 1.3.43 de MissionPlanner ? (la dernière)
Je ne sais pas si je me suis planté ou que le pgrm a été amputé, mais je ne trouve plus le dossier gmapcache.

Quelqu' un aurait il l'info en retour ?

A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Mer 11 Jan 2017 19:24
par Dehas
Il était ou ??
Edit: je viens d'installer la mise a jour et le dossier et là: C:\ProgramData\Mission Planner\gmapcache

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Mer 11 Jan 2017 20:57
par discotd5
Re.
Merci Dehas.
C' est donc moi qui me suis planté quelque part. :85:
Il n' apparait pas dans mon dossier Mission Planner !!!

Je vais retélécharger et réinstaller :97:

A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Sam 14 Jan 2017 15:23
par discotd5
Re.

Essais effectués.
Il y a bien un Pb. !
Le dossier gmapcache n' est plus dans MP 1.3.43 / oublie ?
Dehas, si tu l' as toujours dans ton pgrm, c' est que tu as fait une mise à jour, pas une install.

Est ce que le dossier est toujours actif ?
les cartes stockées sont elles accessibles hors connexion internet ?
Chez moi, ça ne fonctionne pas, meme aprés avoir collé le gmapcache (rempli) dans le dossier de la 1.3.43. MP ne va pas chercher les cartes.

A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Sam 14 Jan 2017 16:15
par Dehas
Moi c'est une mise a jour.
Tu as bien regardé le chemin que je tai mis ?? c'est dans programdata qu'il se trouve pas dans le dossier de l'install.
De toute façon, chez moi le gps ne passe pas (ossature bois) je n'ai jamais réussis a avoir une carte qui s'affiche a part celle d'origine, a l’extérieur je me sers de la tablette et QGroundControl.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Sam 14 Jan 2017 21:05
par discotd5
Re.

Oui, c' est bien ça.
Je suis repassé en 1.3.37 et tout est OK :123:
C' est sur que avec QGC le chemin est plus facile à trouver, mais la derniére version n' apparemment n' accepte pas l' APM, Seulement la Pixhawk :snif:

Merci A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Sam 14 Jan 2017 21:38
par Dehas
Ben, ou as tu vue ça ?? j'arrive a connecter le CX20 dessus a part que le firmware n'est pas assez récent, normalement, QGC prends en charge correctement a partir du firmware 3.2.1.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Dim 15 Jan 2017 06:25
par discotd5
Re.

Ben ...
Je n' arrive pas. La Pixhawk est bien reconnue, sans Pb, mais l' APM, Nada.
Le port com est bien le bon, mais lorsque je branche, il ne se passe rien. L 'APM n' est pas reconnu. :97:

A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Dim 15 Jan 2017 09:05
par Dehas
Tu vas dans l'onglet "Comm Link" et tu ajoute ton port com en le mettant en 115200 et ça passe.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Dim 15 Jan 2017 20:09
par discotd5
Re.
Bon, j' ai tout controllé au niveau des ports et ça ne fonctionne toujours pas...
J' ai un retour erreur 99 lors de la tentative de connexion.
Avec MP aucun Pb. Y a t il un drivers spécifique pour QGC ?

A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Dim 15 Jan 2017 20:27
par Dehas
Non, il les installe automatiquement.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Mar 21 Fév 2017 13:08
par bambouille
Bonjour
Au vu de vos retours d’expérience est il nécessaire de toujours travailler avec la dernière version de MissionPlanner (hors Beta) ?
Ne risque t on pas de perdre un environnement connu à défaut de maitrisé pour une mise à jour pouvant réserver des surprises ?
Cordialement

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Mar 21 Fév 2017 13:11
par Dehas
Pas obligatoirement.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Mar 21 Fév 2017 13:47
par furynick
Le problème est plus complexe en fait.

Dans quelle mesure les mise à jour d'ardupilot seront supportées par MP ?
Comment sais-tu qu'une version est buguée ou pas ?

Dans la mesure où tu ne peux pas avoir de réponse à ces deux questions la seule vérité est que tu ne mets pas à jour tant que ça marche (ni ardupilot, ni MP).

Si les évolutions d'AP nécessitent que tu mettes à jour, il faudra passer par la case MP.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Jeu 23 Fév 2017 02:06
par David
- Si le Port COM ne fonctionne pas ? Une ré-installe est nécessaire.
Donc, Ajout et supp.. de programme / Désinstallation de MP / Ré-installe en veillant bien qu'il installe aussi le Driver pour les COM.
- Et comme le souligne si bien Fury'... Nul besoin d'une MAJ si ça fonctionne bien.
Version 1.3.31 pour ma part.

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Jeu 23 Fév 2017 16:08
par bambouille
Bien reçu
Je reste sur ma version 1.3.41
A+

Re: MissionPlanner 1.3.43

Message non luPosté: Ven 24 Fév 2017 11:18
par discotd5
Re.

Idem David. je suis (et reste) en 1.3.31
Il me semble avoir essayer la 1.3.41 sans succès.
Regardes bien dans le pgrm il me semble (de mémoire et elle n' est pas terrible) qu' il manque le dossier gmapcache !
comme dans la 1.3.43
viewtopic.php?f=51&t=20715

A+