Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Modérateur: Dehas

Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar Jipé64 » Sam 12 Aoû 2017 11:48

Bonjour,

je dispose d'une APM 2.8, la config du GPS n'a posé aucun problème, récepteur et radio non plus, mais le compas, impossible !
J'ai branché mon module externe ( NEO-M8N ) sur la prise GPS, et la prise compas sur la prise I2C en retirant le Jumper JP1.
Chaque fois que je lance la calibration, un message d'erreur apparaît
Erreur MP 1.JPG
, puis après avoir validé 3X ce message d'erreur, l'écran de calibration apparait, sans les écrans de repères, et sans reconnaître aucun mouvement
Erreur MP 2.JPG

Je vous joins deux copies d'écran afin d'être le plus précis possible ...

Merci de votre aide !!!
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Dieu a inventé les trims pour que même les avions tordus volent droit !
Avatar de l’utilisateur
Jipé64
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam 12 Aoû 2017 11:18
    Voir la position géographique du membre

Re: Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar Dehas » Sam 12 Aoû 2017 13:27

Essaye en branchant le compas sur la prise en dessous du gps.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar Jipé64 » Sam 12 Aoû 2017 18:23

J'ai essayé ...
Même topo ... :-/
Dieu a inventé les trims pour que même les avions tordus volent droit !
Avatar de l’utilisateur
Jipé64
 
Messages: 5
Enregistré le: Sam 12 Aoû 2017 11:18
    Voir la position géographique du membre

Re: Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar Dehas » Sam 12 Aoû 2017 18:33

Tu as essayé de redémarrer le PC ?
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13133
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar tony88 » Sam 12 Aoû 2017 20:51

Salut!
J'ai lu, je ne sais plus où, qu'il faut alimenter le power module pour certaines versions d'APM, sinon le compas ne démarre pas...en plus de l'USB...
Donc a voir ^^
Avatar de l’utilisateur
tony88
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 1323
Enregistré le: Lun 13 Mai 2013 22:04
    Voir la position géographique du membre

Re: Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar discotd5 » Dim 13 Aoû 2017 11:08

Re.

"alimenter le power module pour certaines versions d'APM, sinon le compas ne démarre pas..."
Je ne connais pas ce Pb. chez moi ça a toujours marché avec un branchement ou l' autre. Mais tout est possible :155:

Par contre Jipé64: Une chose me surprends ans ton 2° fichier joint.
Tu as 3 écrans de calibration compas ?

Sur l' APM 2.8, il ne devrait y en avoir qu' un seul... le compas extérne.

A+
Avatar de l’utilisateur
discotd5
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1008
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 15:25
    Voir la position géographique du membre

Re: Message erreur sur MP / Calibration compas externe

Message non lupar David » Dim 13 Aoû 2017 13:24

Bonjour,

Tout à fait ! 1 Compas. Une calibration et non 3.
Paramètre Compas à revoir. Puis le calibrer.
Le savoir est une Arme. Et je sort toujours armé.
DAVID
Avatar de l’utilisateur
David
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 4321
Enregistré le: Ven 31 Juil 2015 11:36
Localisation: Lyon
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Cartes et modules Arducopter et dérivé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités