Page 1 sur 1

Probleme video FPV : parasites

Posté : mer. 20 déc. 2017 19:22
par Zenip
Bonjour à tous, je me suis monté un petit nouveau joujou : un japalura en 4 pouces. J'ai cependant un petit soucis dans la vidéo, j'ai les fameuses lignes/parasites qui augmentent avec le % de mes gaz.. J'ai déjà eu ce problème sur d'autre quad mais la je ne sais plus quoi essayer.

J'ai testé :

- changement d'antenne
- revu de l'architecture des fils sur le quad/tressage des fils
- refait mes soudures de VTX et cam

La FC embarque un filtre qui devrait normalement faire son job.. Est ce qu'il serait cramé ?? Moyen de le mesurer ? la carte est neuve !

Ma configuration ci dessous :

- FC kakute AIO F3
- ESC F30A t motor
- Tornado T2 1608
- VTX Foxeer TM200
- cam HS1177

Voilà si vous avez des idées je suis preneur car j'hésite à racheter une FC pour tout recommencer à zéro..

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : jeu. 21 déc. 2017 11:28
par Guillaume22
met un condo sur l'alimentation, ca reduit ou supprime souvent les parasites, je ne pense pas que tu as branché ton emmeteur et ta camera sur le 5 volts car il ne délivre que 1.5 amp, c'est a mon sens trop juste tu risque de cramer ta carte donc direct lipo et condo

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : jeu. 21 déc. 2017 11:53
par Zenip
Merci de ta réponse un condo de combien de F ? Mon VTX et sur du 7-24 V alors que la cam est alimenté en 5V..

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : jeu. 21 déc. 2017 12:29
par romain1986
Salut

Si les lignes sont blanches/neige c'est du" bruit" electrique generé par tes composants dans ce cas un condo low esr 470uf resoud generalement le souci. Si les lignes sont noires alors c'est que ton vtx est sous alimenté (souvent le cas des bec faibles)dans ce cas passe le vtx en direct lipo si tu peux.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : jeu. 21 déc. 2017 13:03
par Guillaume22

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : jeu. 21 déc. 2017 13:22
par Zenip
Merci je vais regardé ce soir le type de ligne que j'ai ! Je n'ai jamais fais attention aux couleurs de celle ci !

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 10:32
par Zenip
Re bonjour,

Après avoir cramé ma kakute, jai remonté mon japalura avec une hglrc F4, j'ai mis un condo sur l'alim mais j'ai toujours ces lignes sur ma vidéo.. Le vtx est intégré sur la carte donc pas de sous alimentation..

Y a t il une solution ?

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 10:39
par romain1986
Salut

Ton connecteur et ou antenne vtx ne touchent pas le carbone ou autre partie métallique de la frame?

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 10:47
par Dehas
mets un condo sur l'alim de la caméra et dis nous.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 11:15
par Zenip
Ok je dois re commander un autre condo alors.. J'ai une rallonge "antenne pigtail" qui vient se connecter sur la carte hglrc puis après mon antenne vient sur le logement prévu à cet effet sur une partie métallique de la frame (voir photo)

Image

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 11:34
par Dehas
Le condo tu peux en récupérer un, par contre attention a la partie métallique, il ne faut pas quelle touche l'âme du fils de l'antenne et elle peut transporter les parasites.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 12:23
par romain1986
Y'a des chances que le souci viennes de là. Essayes d'isoler le tout avec de la thermo si tu peux...J'avais eu le coup avec un SMA qui touchait le carbone :perv:
Testes si le souci est là en isolant le connecteur ou en utilisant le tout hors de la frame.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 12:25
par romain1986
Sinon H.S : sympa le japalura en Tornado T1 ça doit arracher comme il faut :)

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 17:10
par Zenip
Dehas a écrit :
lun. 29 janv. 2018 11:34
il ne faut pas quelle touche l'âme du fils de l'antenne
Je n'ai pas bien compris cela Dehas !

Sinon oui avec les T1 ca devrait bien arracher en 4S évidemment, j'ai hâte de le tester correctement en FPV. Je vais essayé de mettre de la gaine thermo sur le connecteur aussi !

Mettre un condo sur la cam gache en peu tout le montage je trouve.. si je peux m'en passer ce serait top !

Est ce que le choix de la fréquence et de la puissance du VTX peut influencer les parasites ?

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 17:36
par Dehas
L'âme c'est le brin qu'il y a a l’intérieur du fil.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 18:14
par Zenip
Ok merci !

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : lun. 29 janv. 2018 18:22
par Papi78
Fait un essai avec la rallonge d'antenne en l'air, en évitant qu'elle touche le châssis.
Un autre essai sans rallonge, si tu peux.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : mar. 30 janv. 2018 11:10
par Zenip
Merci pous vos réponses ! Je vais essayé avec la rallonge hors du chassis, sans rallonge je ne peux pas tester car le vtx est inclus dans la FC.

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : ven. 9 févr. 2018 14:43
par Zenip
Re bonjour à tous,

Bon j'ai fais plusieurs tests :

- rallonge hors chassis sans qu'elle touche quoi que ce soit => pas d'améliorations
- changement d'antenne / de fréquences / puissances VTX => pas d'améliorations

J'ai aussi pensé que pendant mon montage je n'ai pas soudé les masses "signal" de mes escs..

Je dois encore tester le condo sur l'alim de la cam mais j'en ai plus sous la main, du coup est ce que je dessoude celui de mon alimentaion XT60 pour le déplacer ? Ou j'en ajoute un autre ?

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : dim. 11 févr. 2018 11:45
par Zenip
J'ai mis un condo sur l'alimentaiton de la camera, un 470 uf c'est deja beaucoup mieux mais pas encore tout a fait clean !

Re: Probleme video FPV : parasites

Posté : mar. 13 févr. 2018 23:29
par romain1986