Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



Naze32 cable 5V fond

Modérateur: Dehas

Naze32 cable 5V fond

Message non lupar WolsterKing » Mer 28 Juin 2017 16:11

Bonjour, je viens de recevoir ma nouvelle naze 32 (10 dof) et lorsque je la connecte en USB à mon PC (sans la lipo) le câble reliant la carte au PDB fait de la fumée et fond le câble est connecté de sorte à alimenter ma Naze, il est sur la sortie 5V du PDB et sur le rail 5V de la naze, la ground quand à lui n'a rien ...
Comment faire est ce normal ? (je pars bientôt en vacances avec ma machine j'ai vraiment besoin d'une solution :100: )
Merci d'avance, Quentin ...
Avatar de l’utilisateur
WolsterKing
Bicopter
Absent
 
Messages: 40
Enregistré le: Ven 16 Juin 2017 19:36
Localisation: Vers Versailles (78180 précisément)
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar Guillaume22 » Jeu 29 Juin 2017 09:41

si il fond c'est que tu as un court circuit, vérifie avec un multimetre si tu as un court jus entre ton + et -
Hexa quadrame naza v2
QAV400 naza lite
Pocket Naze 32
Twinstar APM 2.5
Doghfighter multiplex
Hélico Hurrican 550 CP
.....
Avatar de l’utilisateur
Guillaume22
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1835
Enregistré le: Mar 14 Mai 2013 08:24
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar CoyotteDundee » Jeu 29 Juin 2017 14:04

Hello,

A mon sens, quelqu'un qui demande s'il est normal que le fil fonde ne dispose probablement pas d'un multi-mètre.
(Je ne porte pas de jugement !!! Mais je me dis que son niveau de compréhension actuel de la chose électrique laisse à penser que WolsterKing dispose dans ce domaine d'une grande marge de progression.)

Le plus simple serait peut-être de s'adresser à un pote qui a un multimètre afin de contrôler la carte et ses branchements.

Coyotte

Taranis X9D 2.1.8 / Horus 2.2 RC18
Avec OpenTx 2.0, la question n'est plus "Est-ce possible ?" mais "Comment faire pour... ?"
Avec OpenTx 2.1, la question devient "Mais jusqu'où s'arrêteront-ils ?"
Avatar de l’utilisateur
CoyotteDundee
Tricopter
Absent
 
Messages: 103
Enregistré le: Mer 19 Mar 2014 09:02
Localisation: Liège
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar WolsterKing » Jeu 29 Juin 2017 17:34

CoyotteDundee a écrit:Hello,

A mon sens, quelqu'un qui demande s'il est normal que le fil fonde ne dispose probablement pas d'un multi-mètre.
(Je ne porte pas de jugement !!! Mais je me dis que son niveau de compréhension actuel de la chose électrique laisse à penser que WolsterKing dispose dans ce domaine d'une grande marge de progression.)

Le plus simple serait peut-être de s'adresser à un pote qui a un multimètre afin de contrôler la carte et ses branchements.

Coyotte


Ah ! Et bien figure toi que si, et je peux même te dire qu'après avoir vérifier, revérifier, rerevérifier tous mes branchements sont ok, aucuns courts circuits, et les tensions sont cohérentes partout avec la lipo, mais pour programmer ma naze il faut que je débranche le 5v et le ground reliant la carte au pdb, heureusement cela n'a aucune incidence, je peux tout à fait calibrer mes esc etc en branchant la lipo en même temps ...
(Mon quad vole très bien par ailleurs)
Après mon multimètre est un multimètre de chez Action! à $4.99 mais jamais il ne m'a trahit et j'ai toujours réussi à chasser les courts circuits avec [yahoo.gif]
Pas de soucis, je débute dans le domaine du modélisme mais pas dans l'électronique pourtant, je veux bien me remettre en question mais là je vois pas où :pleur4:
Avatar de l’utilisateur
WolsterKing
Bicopter
Absent
 
Messages: 40
Enregistré le: Ven 16 Juin 2017 19:36
Localisation: Vers Versailles (78180 précisément)
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar WolsterKing » Jeu 29 Juin 2017 18:50

Guillaume22 a écrit:si il fond c'est que tu as un court circuit, vérifie avec un multimetre si tu as un court jus entre ton + et -


Oui, c'est fait mais il n'y en a pas ...
Avatar de l’utilisateur
WolsterKing
Bicopter
Absent
 
Messages: 40
Enregistré le: Ven 16 Juin 2017 19:36
Localisation: Vers Versailles (78180 précisément)
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar CoyotteDundee » Jeu 29 Juin 2017 19:44

Bon, au temps pour moi :-)
Mais avoue que ta question prêtait à confusion...
S'il n'y a pas de court-jus, c'est que la demande en courant est trop grande pour la section du fil utilisée (mais c'est que le fil est vraiment très fin ou que le demande est vraiment trop grande...)

Une photo du montage avec la carte branchée et débranchée pourrait peu-être aider...

Coyotte

Taranis X9D 2.1.8 / Horus 2.2 RC18
Avec OpenTx 2.0, la question n'est plus "Est-ce possible ?" mais "Comment faire pour... ?"
Avec OpenTx 2.1, la question devient "Mais jusqu'où s'arrêteront-ils ?"
Avatar de l’utilisateur
CoyotteDundee
Tricopter
Absent
 
Messages: 103
Enregistré le: Mer 19 Mar 2014 09:02
Localisation: Liège
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar WolsterKing » Jeu 29 Juin 2017 23:21

CoyotteDundee a écrit:Bon, au temps pour moi :-)
Mais avoue que ta question prêtait à confusion...
S'il n'y a pas de court-jus, c'est que la demande en courant est trop grande pour la section du fil utilisée (mais c'est que le fil est vraiment très fin ou que le demande est vraiment trop grande...)

Une photo du montage avec la carte branchée et débranchée pourrait peu-être aider...

Coyotte


Je ne peux pas pour le moment je vais partir en vacances mais je sais que lorsque ma machine est connectée en USB, lorsque j'allume ma télécommande la vidéo se coupe, le PC n'arrive pas à alimenter la carte, la caméra, le VTX et le recepteur radio en même temps visiblement, le soucis viendrai peut être de là ... Le câble utilisé est un câble pour plaque d'essai comparable à ceux là :
https://www.amazon.fr/Elegoo-Multicolor ... uino+cable
Avatar de l’utilisateur
WolsterKing
Bicopter
Absent
 
Messages: 40
Enregistré le: Ven 16 Juin 2017 19:36
Localisation: Vers Versailles (78180 précisément)
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar Guillaume22 » Ven 30 Juin 2017 08:34

la je seche, je ne vois qu'un soucis matériel (une trace de soudure) qui ferais un pont entre ton 5 volt de ton connecteur usb vers un rail de ta carte, regarde a la loupe si tu trouve ca.
Hexa quadrame naza v2
QAV400 naza lite
Pocket Naze 32
Twinstar APM 2.5
Doghfighter multiplex
Hélico Hurrican 550 CP
.....
Avatar de l’utilisateur
Guillaume22
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1835
Enregistré le: Mar 14 Mai 2013 08:24
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar Papi78 » Ven 30 Juin 2017 10:31

C'est une Rev6, Rev6a ou Rev6b?
Normalement ton 5V USB ne doit pas se retrouver sur le rail 5V entrées/sorties de la FC.
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !
Avatar de l’utilisateur
Papi78
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2964
Enregistré le: Ven 3 Mai 2013 12:13
Localisation: 39 et 78 à mi temps
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar WolsterKing » Ven 30 Juin 2017 20:04

Papi78 a écrit:C'est une Rev6, Rev6a ou Rev6b?
Normalement ton 5V USB ne doit pas se retrouver sur le rail 5V entrées/sorties de la FC.


Mon ancienne était une rev6a, mais la nouvelle c'est celle là :
https://www.amazon.fr/XCSOURCE-Panneau- ... rds=naze32

C'est une accro, j'ai commandé au plus vite partant en vacances avec ma machine demain ...
Avatar de l’utilisateur
WolsterKing
Bicopter
Absent
 
Messages: 40
Enregistré le: Ven 16 Juin 2017 19:36
Localisation: Vers Versailles (78180 précisément)
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar Papi78 » Ven 30 Juin 2017 22:57

Pas facile d'être catégorique mais c'est probablement un des premières moutures qui n'avait pas de diode Schottky pour isoler le 5V USB du 5V rail...
Ca n'explique pas complètement ton pb mais ça en ai probablement la cause.
Pour en être sûr fais un test de continuité entre les deux 5V...
Après faudra comprendre pourquoi ta pdb tire du jus sur le 5V USB au point de faire fondre les fils...
Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !
Avatar de l’utilisateur
Papi78
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2964
Enregistré le: Ven 3 Mai 2013 12:13
Localisation: 39 et 78 à mi temps
    Voir la position géographique du membre

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar totonor » Lun 3 Juil 2017 21:15

WolsterKing a écrit:Je ne peux pas pour le moment je vais partir en vacances mais je sais que lorsque ma machine est connectée en USB, lorsque j'allume ma télécommande la vidéo se coupe, le PC n'arrive pas à alimenter la carte, la caméra, le VTX et le recepteur radio en même temps visiblement, le soucis viendrai peut être de là ...


Salut,

J'ai du mal a comprendre. Dans ton post ci dessus, tu dis alimenter ta carte + ta partie video ?
Avatar de l’utilisateur
totonor
Quadricopter
Absent
 
Messages: 287
Enregistré le: Sam 25 Aoû 2012 21:38
Localisation: Caen

Re: Naze32 cable 5V fond

Message non lupar WolsterKing » Jeu 27 Juil 2017 15:57

Ok, souci résolu, il m'a suffit d'alimenter ma caméra et mon vtx directement via la PDB et non le rail 5v de la naze32 ;)
Avatar de l’utilisateur
WolsterKing
Bicopter
Absent
 
Messages: 40
Enregistré le: Ven 16 Juin 2017 19:36
Localisation: Vers Versailles (78180 précisément)
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Multis

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité