Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Modérateurs: Dehas, David

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar attafr » Ven 31 Jan 2014 00:27

Un truc sympa pour coller, boucher et autres... ça remplace l'araldite, le mastic, le pistolet à colle...

http://www.soliq-france.fr
DJI F550, Radio Spektrum DX8i, Naza-M V2, Nacelle DYS/Alexmos
Carboncore Octo8, FrSky Taranis, Wookong-M, nacelle AV200 Brushless
JPay-K, Spider, 3/4S
Avatar de l’utilisateur
attafr
Octocopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 550
Enregistré le: Sam 16 Mar 2013 00:25
Localisation: Genève (Bernex) CH
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar Dehas » Ven 31 Jan 2014 08:17

Ca ressemble a la résine qu’utilisent les dentistes, c'est a tester.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 11876
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar willmodelisme » Ven 31 Jan 2014 08:30

Je l'ai, (acheté a carouf il y a pas mal de temps).
Super.
Permet de recréer des parties manquantes en superposant les couches.
Je l'ai aussi utilisé pour le collage de pièces en carbone (renforcement de jointure avec un filet de résine). RAS.
Image
Avatar de l’utilisateur
willmodelisme
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
Membre d' honneur  Membre d' honneur
 
Messages: 2094
Enregistré le: Sam 2 Juin 2012 17:20
Localisation: essonne 91
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar Oikos » Jeu 6 Fév 2014 19:39

c'est vraiment intéressant comme procédé, je ne connaissais pas :0

Es-ce le même produit ici ? il n'y a pas toute la boite mais c'est moins chère:

http://www.amazon.fr/G%C3%A9n%C3%A9riqu ... s=colle+uv
Avatar de l’utilisateur
Oikos
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 454
Enregistré le: Jeu 20 Juin 2013 17:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar willmodelisme » Jeu 6 Fév 2014 21:35

C'est la même chose.
Image
Avatar de l’utilisateur
willmodelisme
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
Membre d' honneur  Membre d' honneur
 
Messages: 2094
Enregistré le: Sam 2 Juin 2012 17:20
Localisation: essonne 91
    Voir la position géographique du membre

Re: Système pour équilibrer les hélices

Message non lupar Semperfi » Mer 12 Fév 2014 20:27

Joli système ! :o :o
TBS Pro - NAZA-M V2 + iOSD Mini - GoPro Hero 3 Black Edition
Turnigy 9x (er9x) + EzUHF - Lawmate 2.4 + FatShark Dominator
https://www.youtube.com/user/mcuxac/
Avatar de l’utilisateur
Semperfi
Tricopter
Absent
 
Messages: 130
Enregistré le: Sam 14 Déc 2013 02:46
Localisation: Nice
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar Oikos » Mer 12 Fév 2014 23:15

ben si tu regardes le descriptif (titre) c'est pas noté "recharge" et puis il y a trois photos a gauche et quand tu zoome dessus on voit bien la lampe a l’arrière (la petite LED bleu) ... mais pour en être sûr il faudrait leur écrire ;)
Avatar de l’utilisateur
Oikos
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 454
Enregistré le: Jeu 20 Juin 2013 17:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar 2Mylent » Jeu 13 Fév 2014 00:12

Je les ais vu à Leroy Merlu, le coffret complet et la recharge (sans la lampe UV) :cote:
2Mylent, alors il faut que je m'occupe l'esprit!
La Gallery des Hélicos du Fada: http://www.2mylent.fr/Helicos/index.php/
Avatar de l’utilisateur
2Mylent
Quadricopter
Absent
 
Messages: 189
Enregistré le: Mar 28 Jan 2014 11:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar attafr » Jeu 13 Fév 2014 08:44

Oikos a écrit:c'est vraiment intéressant comme procédé, je ne connaissais pas :0

Es-ce le même produit ici ? il n'y a pas toute la boite mais c'est moins chère:

http://www.amazon.fr/G%C3%A9n%C3%A9riqu ... s=colle+uv


Complet avec la boite, les cleaner et la lime c'est 19,95roros à BricoMarché.....
DJI F550, Radio Spektrum DX8i, Naza-M V2, Nacelle DYS/Alexmos
Carboncore Octo8, FrSky Taranis, Wookong-M, nacelle AV200 Brushless
JPay-K, Spider, 3/4S
Avatar de l’utilisateur
attafr
Octocopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 550
Enregistré le: Sam 16 Mar 2013 00:25
Localisation: Genève (Bernex) CH
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar willmodelisme » Sam 15 Fév 2014 15:01

Message et astuce de Caluc (je n'ai pas réussi à déplacer le message en fin de sujet donc je fais manuellement, désolé)


Un gicleur de gazinière dans l'axe de l'hélice après avoir entouré le filetage d'un tour de scotch, suspendre par un fil au dessus d'un plan bien de niveau, une fois stabilisé mesurer avec une équerre graduée la hauteur à chaque extrémité .

Pour exemple avec cette hélice de 9 pouces bien équilibrée d'origine, si je met un bout de scotch de 15mm à une extrémité, celle-ci bascule de 5 mm, c'est donc relativement précis vu le poids du scotch .

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
willmodelisme
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
Membre d' honneur  Membre d' honneur
 
Messages: 2094
Enregistré le: Sam 2 Juin 2012 17:20
Localisation: essonne 91
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar flag » Sam 22 Fév 2014 11:27

Salut

Quelq'un connait il (si ça existe :0 ) un beeper model perdu qui fonctionne sur perte radio mais sans etre raccordé en série sur une voie utilisée ,genre module indépendant raccordé sur une voie libre du récepteur :gene:
Avatar de l’utilisateur
flag
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 435
Enregistré le: Sam 17 Nov 2012 17:17
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar Efla » Sam 22 Fév 2014 14:43

Tu pourrais penser à mettre un GPS tracker, style Tk102. Qui fonctionne de manière indépendante sur ça propre batterie


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Avatar de l’utilisateur
Efla
Hexacopter
Absent
 
Messages: 340
Enregistré le: Jeu 29 Aoû 2013 06:53
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar flag » Sam 22 Fév 2014 15:52

Efla a écrit:Tu pourrais penser à mettre un GPS tracker, style Tk102. Qui fonctionne de manière indépendante sur ça propre batterie


Sent from my iPad using Tapatalk HD


Ha ,oui ,mais je pensais a bien + simple : juste BIB-bib-BIB :0 c'est pour un multi uniquement voil a vue et plutot light et....les grandes herbes :faché1: :faché5: :faché5: :faché5:
Avatar de l’utilisateur
flag
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 435
Enregistré le: Sam 17 Nov 2012 17:17
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar 2Mylent » Sam 22 Fév 2014 19:52

J'ai installé ce truc, sur la voie libre de mon rx (bind); très très bien et seulement moins de 5€ (en France).

Image
2Mylent, alors il faut que je m'occupe l'esprit!
La Gallery des Hélicos du Fada: http://www.2mylent.fr/Helicos/index.php/
Avatar de l’utilisateur
2Mylent
Quadricopter
Absent
 
Messages: 189
Enregistré le: Mar 28 Jan 2014 11:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar flag » Dim 23 Fév 2014 14:20

2Mylent a écrit:J'ai installé ce truc, sur la voie libre de mon rx (bind); très très bien et seulement moins de 5€ (en France).

Image


Salut ,oui je l'ai trouvé mais pas dispo et ça correspond pas tout a fait a ce que je cherche :il s'active via un switch de la radio mais ne détecte pas la perte de signal :gene3:

Mais j'ai trouvé ,c'est pas de moi c'est de "faipassa" :taré1: MERCIE :super:

bon :on prend un buzer en serie ,qui détecte la perte de signal (en general ça bip au bout de 30s d'inactivitée ou de perte du signal) , et on va le brancher sur une voie libre du recepteur ;pour ce on lui sort la nappe de fil qui permet la série qui sert plus a rien ET on va mettre un mixage via la radio sur la voie "lost alarme" ,mixage qui va reprendre les mouvement des 4 voies pour voler en éssayant de mixer genre ch1 +100 /ch2 -100 / ch3 +100 / ch4 -100 pour que le balayage de la voie "lost" soit le plus grand possible ce qui va faire croire au buzer qu'il est sur une voie active et il remplira ainci sa fontion -y-
Et en plus il a maigri :mdr3: :mdr3: :mdr3: 3g modifié :super:
Avatar de l’utilisateur
flag
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 435
Enregistré le: Sam 17 Nov 2012 17:17
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar 2Mylent » Dim 23 Fév 2014 19:30

Ben si, mon truc bip quant il perd le signal radio, pas besoin d'inter :perv:

Si tu as régler ton failsaf et, mis sur une voie libre de ton RX, Il beep.
Si je coupe les moteurs en urgence via l'inter ThrotleCut, il bip.
Si le naza détecte un perte de signal, il bip.

Juste à programmer les séquences.
2Mylent, alors il faut que je m'occupe l'esprit!
La Gallery des Hélicos du Fada: http://www.2mylent.fr/Helicos/index.php/
Avatar de l’utilisateur
2Mylent
Quadricopter
Absent
 
Messages: 189
Enregistré le: Mar 28 Jan 2014 11:41
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar flag » Lun 24 Fév 2014 12:55

ha bon ,sur le site ils disent :

Description
Module à brancher sur une voie de libre est activer via un interrupteur.

Caractéristique :
Poids : 5grs
Dimensions : 15 X 15 mm
Longueur de fil : 20 cms

tant mieux si il fait ++ ;)
Avatar de l’utilisateur
flag
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 435
Enregistré le: Sam 17 Nov 2012 17:17
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar Yarglo » Mar 6 Mai 2014 18:32

Pour faire des magnifique pieds d'atterro sur un F450 (Mais ça doit passer ailleurs ...)

Tue de scellements chimique chez CastoMerlin + Ryslan
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits ... mm-e139004

15Cm, et 3.6g chacun ...
Avatar de l’utilisateur
Yarglo
 
Messages: 5
Enregistré le: Ven 2 Mai 2014 11:34
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar raveneau » Lun 12 Mai 2014 14:41

pour régler la position la gopro sur le train du F550, j'ai utilisé les plots antivibratiles qui ne me servent pas, les noirs sur la zenmuse, j'ai bloqué mes tubes alu ø 6 mm avec les blanc et gris restant , ça tiens vraiment bien, et ça m'a permis de recentrer la cam, il avait tendance à piquer du nez, jamais d'hélice ou de train qui apparaisse sur les photos et le centrage est impeccable, juste en faisant coulisser l'ensemble.
on peut même passer un tube ø 10 mm pour une base de train par exemple
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
DJI F550
NAZA V2 +GPS
ZENMUSE H3-2D
GOPRO HERO 3 WHITE
train QUADFRAME200
SPEKTRUM DX7S + rx AR8000
IOSD MINI
BOSCAM 5.8 GHZ , 200mv
valise FPV maison
Avatar de l’utilisateur
raveneau
Tricopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 131
Enregistré le: Jeu 13 Mar 2014 12:45
Localisation: VERRUYES
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar dennnyss » Jeu 22 Mai 2014 00:19

Pour l'histoire du trakier Tk102 j'ai entendu que il émet des intérférences nocives pour le système de vol lorsqu'il communique avec le réseau ( à intervales divers ) dans une zone de faible couverture... :0
F550 dji relooké black - NAZA Lite - Moteurs Dji 2212 920kv - Props 10*45
Avatar de l’utilisateur
dennnyss
Tricopter
Absent
 
Messages: 96
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 23:24
Localisation: 91

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar willmodelisme » Jeu 22 Mai 2014 10:29

flag a écrit:[
Salut ,oui je l'ai trouvé mais pas dispo et ça correspond pas tout a fait a ce que je cherche :il s'active via un switch de la radio mais ne détecte pas la perte de signal :gene3:


Coucou.
Tu aurais un lien vers ce type d'alarme ?
J'en cherche une qui se déclenche par un switch sur la radio.
Image
Avatar de l’utilisateur
willmodelisme
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
Membre d' honneur  Membre d' honneur
 
Messages: 2094
Enregistré le: Sam 2 Juin 2012 17:20
Localisation: essonne 91
    Voir la position géographique du membre


Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar flag » Lun 26 Mai 2014 11:39

Avatar de l’utilisateur
flag
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 435
Enregistré le: Sam 17 Nov 2012 17:17
Localisation: Bordeaux
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar willmodelisme » Lun 26 Mai 2014 20:14

Merci Etienne :super:
Image
Avatar de l’utilisateur
willmodelisme
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
Membre d' honneur  Membre d' honneur
 
Messages: 2094
Enregistré le: Sam 2 Juin 2012 17:20
Localisation: essonne 91
    Voir la position géographique du membre

Re: Instruments/outils/matos/astuces pour nos multis

Message non lupar Albator1967 » Dim 22 Mar 2015 12:33

Salut à tous
Je cherche des bonnes leds pas de rouge ni vert je suis daltonien :mdr1:
Avez vous des bonnes adresses ????
Merci
Avatar de l’utilisateur
Albator1967
Bicopter
Absent
 
Messages: 20
Enregistré le: Sam 21 Mar 2015 19:03
    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Questions de débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités