Page 2 sur 3

Re: paramétrage pixhawk

Posté : sam. 26 mai 2018 12:19
par David
De revenir sur ton ancienne sauvegarde. Cela évite de perdre les pédales dans des logiciels qui sont des usines à gaz (comme MP).
En tapant le paramètre sur Google tu vas tomber pile dessus. Il n'y a pas plus simple.

Re: paramétrage pixhawk

Posté : sam. 26 mai 2018 14:59
par emile62130
j'ai chergé un autre firware puis remis le même
je n'ai plus le bad vision position mais toujours le "prearm : motor interlok enable "
A+
Emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : sam. 26 mai 2018 15:03
par Dehas
Tu as appuyé sur le bouton de sécurité ?

Re: paramétrage pixhawk

Posté : sam. 26 mai 2018 17:26
par Dehas
Bon, ça fait 2 heures que je cherche, et j'ai trouvé un truc, peux tu me dire ce que tu as mis sur le CH8, car apparemment si le mini n'est pas en dessous de 1100 ça fout le bazar, il faut le descendre a 1000 dans le menu de ta radio.
En fait, la carte croie que les gaz ne sont pas a 0, voir ici: https://discuss.ardupilot.org/t/3-5-rc8 ... lved/18670

Re: paramétrage pixhawk

Posté : sam. 26 mai 2018 18:11
par emile62130
j'ai changé de firmware puis remis le même et bad visionposition a disparu
par contre le "prearm : motor interlok enable " et toujour present
si vous avez une solution ! ou si vous connesez le paramètre exact à modifier
merci d'avance
emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : sam. 26 mai 2018 18:25
par Dehas
Fais ce que je t'ai mis au dessus !!

Re: paramétrage pixhawk

Posté : dim. 27 mai 2018 09:43
par furynick
Ben ça peut pas arriver si la radio est étalonnée. Les minis/maxis sont mémorisés justement pour ne pas avoir ce type de problème.
Perso, quand ça merde à plein tube, je réinitialise tout.

Installe Arduplane puis réinstalle Arducopter et suis mon tuto pour bien faire toutes les étapes.

Re: paramétrage pixhawk

Posté : dim. 27 mai 2018 11:40
par emile62130
je n'avais pas vu les messages car j'étais resté sur la première page
j'ai essayé d'etre en dessous de 1000 mais la radio futaba t6exa ne fait pas mieux
le ch8 ne bouge pas !
je joint la capture d'écran

Re: paramétrage pixhawk

Posté : dim. 27 mai 2018 11:51
par emile62130
je n'avais pas vu les messages car j'étais resté sur la première page
j'ai essayé d'etre en dessous de 1000 mais la radio futaba t6exa ne fait pas mieux
le ch8 ne bouge pas !
je joint la capture d'écran
Image

Re: paramétrage pixhawk

Posté : dim. 27 mai 2018 13:12
par David
furynick a écrit :
dim. 27 mai 2018 09:43
Ben ça peut pas arriver si la radio est étalonnée. Les minis/maxis sont mémorisés justement pour ne pas avoir ce type de problème.
Perso, quand ça merde à plein tube, je réinitialise tout.

Installe Arduplane puis réinstalle Arducopter et suis mon tuto pour bien faire toutes les étapes.
Si tu ne fais pas ce qui est demandé ? Tu resteras au point mort.

Fury' t'as donné le chemin à prendre et pourquoi le faire.
Et il ne faut pas avoir peur de lire et relire sans modération, le Tuto de Fury' pour connaitre MP.
Une fois ce Tuto acquis ? Tu seras.

Pas de bras ? Pas de chocolat !

Re: paramétrage pixhawk

Posté : dim. 27 mai 2018 21:37
par emile62130
capture2Doc1.docx
ou est le tuto de Fury je n'arrête pas de lire les tutos j'ai l'impression de tourner en rond
je n'arrive pas à trouver toujours le bon menu j'ai l'impression qu'il sont différents
j'utilise MP 1.3.56 build 1.3 6701.8313j'ai l'impression que mes copies d'écran passe mal
quelle est la bonne méthode ?

Re: paramétrage pixhawk

Posté : dim. 27 mai 2018 21:45
par David
Pour les images : viewtopic.php?f=24&t=372

- Tuto' Arducopter de Fury' : viewtopic.php?f=51&t=12846
- Ardupilot (Mission planner) : http://ardupilot.org/planner/index.html

Petit conseil :
- Suivre qu'un seul Tuto'. Sinon tu risques de ne rien comprendre. Chaque Tuto' est différent. Car ils sont faient par des personnes différentes.

Re: paramétrage pixhawk

Posté : lun. 28 mai 2018 14:10
par emile62130
en fait il n'y a pas de couplage entre les gaz et la voie 8
en SBUS le croisement comme avec l'APM voie 3 sur voie8 n'est pas possible
en sortie servo j'ai mis sur la voie8 heliRSC c'est bon ?
j'ai une radio 6voies ce n'est pas la le problème?
JE continue les essais et suit vos conseils
A+
Emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mar. 29 mai 2018 08:43
par mlebret
emile62130 a écrit :
lun. 28 mai 2018 14:10
j'ai une radio 6voies ce n'est pas la le problème?
Radio 6 voies = le minimum syndical.

Les 4 commandes de vol, la voie 5 pour les modes de vol, la voie 6 pour les réglages ou une option(tilt nacelle,...), et puis c'est tout.

Réglages de base de la radio: ajuster les EPA de façon à être dans la plage 1050--1950 dans l'écran calibration radio de Mission Planner.

Marc

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mar. 29 mai 2018 11:54
par David
Je me demande pourquoi je file le Lien du Tuto et du Ardupilot. :langue:

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mar. 29 mai 2018 12:26
par emile62130
merci Marc des conseils
sur mon émetteur j'ai la voie 3 couplée à la voie 6
donc pas d'interrupteur sur cette voie
j'ai trouvé ceci:
L'entrée RC par défaut et le mappage de sortie SERVO sont les suivants:

RC Channel Sortie SERVO
1 Aileron
2 Ascenseur
3 Collectif
4 Gouvernail
5 Modes de vol
6 Réglage
7 Aux
8 Étrangler
le couplage des gaz voie3 à voie 6 qui est le pas est'il nécessaire ?
il y a probalement un truc gros comme une maison que je ne fait pas ou mal
sur start motors before jai mis running c'est bon ?
sur sorties servo la voie 8 j'ai mis heli rsc c'est bon?
cette vois 8 ne bouge pas avec les gaz pourquoi ?
il y a plein de questions que je me pose
les tutos ne reoonde pas à ces questions il sont toujours orientés pour les quadcopter
et non hélicoptère
A+
Emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mar. 29 mai 2018 16:14
par mlebret
emile62130 a écrit :
mar. 29 mai 2018 12:26
sur mon émetteur j'ai la voie 3 couplée à la voie 6
donc pas d'interrupteur sur cette voie
Si tu lis l'anglais, il y a aussi cette ligne:

The RC MUST be calibrated before proceeding once The Cube (carte arducopter) is powered up. RC calibration is identical to all other vehicles. With helicopters using the ArduPilot system there can be no mixes in the RC radio. All the outputs must be “pure”, i.e. use either airplane mode in your radio, or helicopter mode with H1 or “straight” swash.

Donc, il est préférable d'utiliser le mode "Avion" de la radio, éventuellement Hélico H1 ou Straight. et aucun mixage sur la radio

Marc

Re: paramétrage pixhawk

Posté : jeu. 31 mai 2018 16:26
par emile62130
Bonjour Marc
j'ai enlevé le mixage voie 3 Gaz vers voie 6 qui est celle du pas (normalement)
il n'y a pas de changement
il y a des semaines que je galère avec ce problème il est impossible de voler sans moteur
sur le rotor principal ! la voie 8 ne bouge pas tant que ce n'est pas ARME
Je vais abandonner pour l'instant je reprendrais plus tard
Merci de m'avoir aidé
Emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : ven. 1 juin 2018 08:00
par mlebret
emile62130 a écrit :
jeu. 31 mai 2018 16:26
la voie 8 ne bouge pas tant que ce n'est pas ARME
Sécurité...

Marc

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mer. 13 juin 2018 13:59
par emile62130
bonjour
j'ai reçu ma taranis X9D+ elle est en EULBT j'ai voulu flascher les recepteurs non eu pour pouvoir les binder
la procédure se déroule comme le tuto mais toujours pas la possibilité de faire un appairage
un X6R en D8 utilisé avec un module DHT foctionne toujours comme si il n'avais pas été modifié
je suis inscrit sur le forum Taranis mais je n'arrive pas à poster!
j'ai recommandé un X4RSB chez studiosport j'espère qu'il sera en EULBT pour vérifier si la taranis X9d+ est bien sur cette norme
elle est en 2.1.6 et a la pastille ronde EU LBT
pas simple ces normes!
merci de votre aide
Emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mer. 13 juin 2018 14:10
par Dehas
tu as bien modifier la câble servo ??

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mer. 13 juin 2018 15:28
par emile62130
merci pour la réponse rapide
oui le câble est bon la lampe verte du récepteur s'allume faiblement et la rouge clignotte la barre progresse comme le tuto et revient sur la carte SD
tout se passe comme sur les vidéos que j'ai pu voir
pour l'émetteur livré en 2.1.6 il y a le 2.1.9 compgnion me dit que le transfer est réussi
et je suis toujours en 2.1.6 !
comme si rien ne voulais s'enregistrer
c'est curieux que sur un X6R c'est la même chose tout semble bien se passer et il reste comme avant en D8
alors que le firmware mis était EULBT_X6R.frk donc celui qui correspond à l'émetteur Taranis X9D+ EU LBT
il y a un truc que je ne comprend pas
Emile

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mer. 13 juin 2018 15:32
par Dehas
Tu ne l' as pas branché a l'envers ??

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mer. 13 juin 2018 18:33
par furynick
Si la barre de progression avance c'est que le branchement est correct.
Pour la X9D il y a deux upgrades à faire, OpenTX (à faire via le bootloader) et le bootloader (à faire via OpenTX).
Tu as fait les deux ?
Est-ce que tu as aussi flashé le module interne XJT ?

Re: paramétrage pixhawk

Posté : mer. 13 juin 2018 19:04
par emile62130
j'ai tellement fait de choses que je ne sait plus ou j'en suis
que fait il faire pour reprendre tout à zéro ?
le module interne XJT n'a pas été flasché je crois
Emile