Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



3DR tlémétrie HELP

Modérateurs: Dehas, David

3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 11:06

bonjour....

J'ai un module 3dr télémétrie pour mon drone, S500, apm 2.8, mais bien sur il ne fonctionne pas, le firmware est le SIK 1.9, impossible de faire quoique ce soit avec, impossible de le connecter sur smpartphone .

j'ai lu qu'il fallait le mettre en SIK 1.7 mais je ne trouve pas ce firmware ?

quelqu'un peut il m'aider

wil
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Jeu 5 Jan 2017 11:30

Même en 1.9, ça devrait fonctionner, bon ça merdouille mais ça fonctionne.
As tu bien croisé RX/TX sur celui qui est sur le multi ??
Une photo de tes branchement serait la bienvenue.
Pour la version 1.7 la voici: download/Sik1.7.rar
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 11:52

bon je sais vraiment pas comment je m y étais pris (comme un manche certainement), mais je branche la lipo et tout se met au vert, et j'arrive à connecter le drone via 3dr !

par contre sur mon smartphone, le module ne s'allume pas en vert, ni en quoique ce soit d'ailleurs , je pense que ce n'est pas normal ?
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Vapo » Jeu 5 Jan 2017 12:07

Tu as bien copier/coller les paramètres dans les fenêtres émetteur et récepteur dans MP ?
Avatar de l’utilisateur
Vapo
Quadricopter
Absent
 
Messages: 269
Enregistré le: Ven 14 Aoû 2015 16:05
Localisation: Toulouse
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Vapo » Jeu 5 Jan 2017 12:20

Arf je peux plus éditer .
Dehas a écrit:Même en 1.9, ça devrait fonctionner, bon ça merdouille mais ça fonctionne.


Qu'est ce qui merdouille ?
Il vaut mieux que je repasse en 1.7 ?
Avatar de l’utilisateur
Vapo
Quadricopter
Absent
 
Messages: 269
Enregistré le: Ven 14 Aoû 2015 16:05
Localisation: Toulouse
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 12:27

je ne l'avais pas fait... c'est en cours là......
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Jeu 5 Jan 2017 12:29

En 1.9, il y a des pertes de liasons, je suis repassé en 1.7 et plus de soucis.
Pour la portée, il vaut mieux changer les antennes par celle là: http://www.banggood.com/ImmersionRC-433 ... ds=myorder
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 12:39

problème, j'ai mission planner qui a planté deux fois...

je dois refaire les calib etc ?
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Jeu 5 Jan 2017 12:40

Normalement non.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 12:46

je pète un boulon, chaque fois que je veux charger quelque chose via mission planner sur sik radio, plantage !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Jeu 5 Jan 2017 12:48

Essaye avec QGroudControl.
Ton PC n'est pet être pas assez costaud, ça bouffe en ram.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Vapo » Jeu 5 Jan 2017 12:51

La télémetrie est assez capricieuse . Il faut souvent débrancher/rebrancher le récepteur coté PC et connecter la Pix via USB .
Je voudrais bien downgrader le firmware en 1.7 mais
Failed to download new firmware

J'ai essayé les 2 fichiers 3DRRadio.exe .
Avatar de l’utilisateur
Vapo
Quadricopter
Absent
 
Messages: 269
Enregistré le: Ven 14 Aoû 2015 16:05
Localisation: Toulouse
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar mlebret » Jeu 5 Jan 2017 17:04

william29 a écrit:bon je sais vraiment pas comment je m y étais pris (comme un manche certainement), mais je branche la lipo et tout se met au vert, et j'arrive à connecter le drone via 3dr !

par contre sur mon smartphone, le module ne s'allume pas en vert, ni en quoique ce soit d'ailleurs , je pense que ce n'est pas normal ?


Si tu branches le tuyau dans le mauvais sens, le courant (OTG) ne passe pas... Idem si le smartphone n'est pas configuré pour l'OTG.

Marc
Avatar de l’utilisateur
mlebret
Hexacopter
Absent
 
Messages: 350
Enregistré le: Sam 9 Mar 2013 12:27
Localisation: Sud Quimper
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Arnie » Jeu 5 Jan 2017 19:23

mlebret a écrit:
william29 a écrit:bon je sais vraiment pas comment je m y étais pris (comme un manche certainement), mais je branche la lipo et tout se met au vert, et j'arrive à connecter le drone via 3dr !

par contre sur mon smartphone, le module ne s'allume pas en vert, ni en quoique ce soit d'ailleurs , je pense que ce n'est pas normal ?


Si tu branches le tuyau dans le mauvais sens, le courant (OTG) ne passe pas... Idem si le smartphone n'est pas configuré pour l'OTG.

Marc


c'est clair!! je suis passé de Samsung ou ça marchait très bien à HUAWEI.... et bien pas d'OTG... ou alors il faut un raccord dédié 10x plus cher et plus encombrant... Du coup j'ai repris mon vieux Samsung juste pour la télémétrie :gene:
Avatar de l’utilisateur
Arnie
Quadricopter
Absent
 
Messages: 211
Enregistré le: Ven 12 Aoû 2016 20:31
Localisation: Elsass
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 19:57

bon je vais essayer de changer de téléphone pour un samsung, voir avec QGroudControl et je vous tiens au courant !

merci le fofo pour les conseils
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Jeu 5 Jan 2017 20:00

à Vapo: je viens de tester sur les miens, ça fonctionne, quand tu ouvre le dossier Sik 107, le premier fonctionne.
Les pilotes sont installés ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 20:13

c'est quand meme pas simple ! lol
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar klmnl » Jeu 5 Jan 2017 20:15

Bonsoir à tous
Et une bonne et douce année 2017 pour chacun.
Une occasion de préciser tout ce que Dehas vient d'expliquer http://diydrones.com/forum/topics/sik-1-7-firmware-need
Tu as dans l'écran "flight data" (le + à gauche sur MP) un moyen de vérifier la qualité de ta réception et de ton émission en installant SiK Radio RSSI et SIK radio remote RSSI.
Ce qui te permet de vérifier la qualité des échanges entre les deux émetteurs.
Je crois me souvenir que la valeur nominale est à 190 (je ne sais pas de quelle unité) dans les deux sens quand les deux modules sont à 1m.
Perso avec des antennes de bonne qualité je suis à 215.
cdlt
Avatar de l’utilisateur
klmnl
Octocopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 775
Enregistré le: Lun 6 Mai 2013 19:28
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 20:27

merci je vais regarder ça des que possible
:gene3:
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 20:30

il y a des consignes pour passer en 1.7 ? ca va passer tx et rx ?
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Jeu 5 Jan 2017 20:39

Pour la partie sol, pas de soucis tu passe par le PC, pour la partie air, il te faut un FTDI.
A moins que MP le fasse, je ne m'en suis pas servie pour ça.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar william29 » Jeu 5 Jan 2017 21:01

aie aie aie z ai pas !
Avatar de l’utilisateur
william29
Bicopter
Absent
 
Messages: 24
Enregistré le: Ven 8 Jan 2016 23:14
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar klmnl » Jeu 5 Jan 2017 21:41

Bonsoir
FTDI indispensable < 10 € sert souvent.
Quand je l'ai fait MP ne faisait pas.
je prépare quelque chose pour demain.
cdlt
Avatar de l’utilisateur
klmnl
Octocopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 775
Enregistré le: Lun 6 Mai 2013 19:28
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Vapo » Ven 6 Jan 2017 10:45

Dehas a écrit:à Vapo: je viens de tester sur les miens, ça fonctionne, quand tu ouvre le dossier Sik 107, le premier fonctionne.
Les pilotes sont installés ??

Comme drivers, j' ai PX4 sur le com5 et Silicon labs CP210x sur le com 7 .
Le programme fonctionne, il se connecte au 2 modules, me remonte toutes les infos du firmware 1.9 coté sol et air mais ne peut pas télécharger le firmware en 1.7 lorsque je clique sur upload .
Avatar de l’utilisateur
Vapo
Quadricopter
Absent
 
Messages: 269
Enregistré le: Ven 14 Aoû 2015 16:05
Localisation: Toulouse
    Voir la position géographique du membre

Re: 3DR tlémétrie HELP

Message non lupar Dehas » Ven 6 Jan 2017 11:26

Je viens de re essayer et chez moi ça fonctionne

Telem.jpg


Dans le dossier, tu as bien le fichier radio.hex ??
Ton antivirus l'a peut être prit pour un virus !!
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12313
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Questions de débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités