Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



Problème connectique XT60

Modérateurs: Dehas, David

Problème connectique XT60

Message non lupar diablomephisto » Mer 15 Oct 2014 00:12

Bonjour,

Question a la con :gene:

Vous aussi vous avez des problème avec vos prise XT60 ?

Genre si super dur à débrancher
super fragile, à force les fils se dé-soude


je trouve que c'est vraiment de la merde...
Avatar de l’utilisateur
diablomephisto
Quadricopter
Absent
 
Messages: 192
Enregistré le: Ven 23 Mai 2014 18:09

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar KEKEV17 » Mer 15 Oct 2014 05:36

Non pas de probleme de ce genre, c'est toi qui a fait les soudures?
mais ceci dit je me pete souvent la main par terre a forcer comme un boeuf pour les débrancher lol
Avatar de l’utilisateur
KEKEV17
Tricopter
Absent
 
Messages: 113
Enregistré le: Mer 4 Sep 2013 09:21
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar green » Mer 15 Oct 2014 05:54

Oui certaines forcent. Et quand on force on a tendance à tirer sur les câbles en même temps vu que la prise est petite.
Par contre c'est pas normal que les fils se dessoude.
Avatar de l’utilisateur
green
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 2546
Enregistré le: Jeu 31 Mai 2012 11:29
Localisation: sud 31
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar cubensia » Mer 15 Oct 2014 07:19

WD40 sur tes prises et le problème n'est plus
Avatar de l’utilisateur
cubensia
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1230
Enregistré le: Mer 21 Aoû 2013 18:35
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar hotrod » Mer 15 Oct 2014 08:27

ou alors tu soude des PK facile a défaire et tu gagne 10gr ;-)
Avatar de l’utilisateur
hotrod
Hexacopter
Absent
 
Messages: 325
Enregistré le: Sam 4 Oct 2014 18:38
Localisation: essonne
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar sylcor » Mer 15 Oct 2014 08:42

Les xt60, il y a tellement de fabricants que leur dimensions ne sont pas standardisées. Alors certaines sont super dur à debrancher, d'autres trop lâches et doivent être sécurisées par un élastique.
Et comme toute prise, que ce soit pour le frigo, la banane ou l xt60 ON NE TIRE PAS SUR LE FIL!
moi je préfère une dur que trop lache.
inspire x3
Y790,nacelle Z48, avec A2 et iosd marck II
Tarot fy680
x660 avec rx100
Disco rct780
Dji 450, 550
Naza M V2 gps, iosd mini zenmuse gopro h3 black
Emetteur 200mw
Lipo 3s 4000 helices 10 pouces
Radio spektrum dx8 et ar8000
Ecran blackpearl
Avatar de l’utilisateur
sylcor
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 411
Enregistré le: Lun 25 Nov 2013 00:03
Localisation: 50500 carentan

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar roudoudou » Mer 15 Oct 2014 08:49

moi je préfère une dur que trop lache.

Je dois avoir l'esprit tordu :gene:
MT220mm - ZMR250 - Alien 560 - DART450 - DART 400 - Blade Nano QX FPV - F450 , ....
ma page fb sur les quads : https://www.facebook.com/lapatpatrouille
Avatar de l’utilisateur
roudoudou
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 832
Enregistré le: Dim 11 Mai 2014 18:19

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Christophe Fouquin » Mer 15 Oct 2014 09:40

Pour une fois que je peux apporter un très bon conseil, c'est parti !!!

Même galère que vous pour débrancher mes XT60 mais j'ai trouvé un truc REVOLUTIONNAIRE que j'utilise depuis 3 mois !!!!

C'est le top, limite sans la pince, ça marche aussi car les clips sont épais et assure une bien meilleure prise.

J'ai équipé toutes mes prises avec en collant les clips à la glu...;)

Voici le lien:

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__55684__Turnigy_EasyOff_Plug_Disconnect_System_w_Tool_XT60_20_pcs_.html
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fouquin
Octocopter
Absent
 
Messages: 513
Enregistré le: Sam 7 Déc 2013 18:30
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar KEKEV17 » Mer 15 Oct 2014 09:59

mes mains vont te remercier Christophe!!
merci! :super:
Avatar de l’utilisateur
KEKEV17
Tricopter
Absent
 
Messages: 113
Enregistré le: Mer 4 Sep 2013 09:21
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Christophe Fouquin » Mer 15 Oct 2014 10:06

Je t'en prie, tu vas voir c'est vraiment le top !!!

J'en ai pris 3 paquets.....pour avoir suffisamment de clips pour équiper toutes mes prises....et une pince vers le chargeur, une autre dans la boite à radio et une dans la caisse...;)
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fouquin
Octocopter
Absent
 
Messages: 513
Enregistré le: Sam 7 Déc 2013 18:30
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar sylcor » Mer 15 Oct 2014 11:59

Cool christophe :super:
Ça me donne une idée que je vais essayer....
inspire x3
Y790,nacelle Z48, avec A2 et iosd marck II
Tarot fy680
x660 avec rx100
Disco rct780
Dji 450, 550
Naza M V2 gps, iosd mini zenmuse gopro h3 black
Emetteur 200mw
Lipo 3s 4000 helices 10 pouces
Radio spektrum dx8 et ar8000
Ecran blackpearl
Avatar de l’utilisateur
sylcor
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 411
Enregistré le: Lun 25 Nov 2013 00:03
Localisation: 50500 carentan

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Christophe Fouquin » Mer 15 Oct 2014 12:38

:super:
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fouquin
Octocopter
Absent
 
Messages: 513
Enregistré le: Sam 7 Déc 2013 18:30
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar willmodelisme » Mer 15 Oct 2014 13:34

Je mets en post'it... :super:
Image
Avatar de l’utilisateur
willmodelisme
Pilote toutes catégories
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
Membre d' honneur  Membre d' honneur
 
Messages: 2094
Enregistré le: Sam 2 Juin 2012 17:20
Localisation: essonne 91
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Christophe Fouquin » Mer 15 Oct 2014 15:16

:super:
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fouquin
Octocopter
Absent
 
Messages: 513
Enregistré le: Sam 7 Déc 2013 18:30
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Guillaume22 » Mer 15 Oct 2014 19:53

Top merci Christophe


Envoyé de mon truc avec mes machins
Hexa quadrame naza v2
QAV400 naza lite
Pocket Naze 32
Twinstar APM 2.5
Doghfighter multiplex
Hélico Hurrican 550 CP
.....
Avatar de l’utilisateur
Guillaume22
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1721
Enregistré le: Mar 14 Mai 2013 08:24
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Christophe Fouquin » Mer 15 Oct 2014 19:56

Content de t'avoir aidé Guillaume !!!! pour une fois que ça va dans ton sens !!!! je suis content..... -y-
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fouquin
Octocopter
Absent
 
Messages: 513
Enregistré le: Sam 7 Déc 2013 18:30
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar ncx94 » Mer 15 Oct 2014 22:36

Les 4$ les mieux dépensés sur HK je crois ;)

Merci Christophe !
Avatar de l’utilisateur
ncx94
Octocopter
Absent
 
Messages: 674
Enregistré le: Sam 23 Mar 2013 19:37

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar diablomephisto » Jeu 16 Oct 2014 12:44

Ah elle est pas si conne ma question :gene:

Oué moi aussi je m'éclate les main un peut partout à tiré comme un fou...

Très bonne idée la pince, je vais passé commande, merci
Avatar de l’utilisateur
diablomephisto
Quadricopter
Absent
 
Messages: 192
Enregistré le: Ven 23 Mai 2014 18:09

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar baton » Jeu 16 Oct 2014 13:08

Idem excellent Merci :)
Avatar de l’utilisateur
baton
Bicopter
Absent
 
Messages: 37
Enregistré le: Dim 28 Sep 2014 22:32

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar christophe38540 » Jeu 29 Oct 2015 21:15

Sur mes modèles d'XT60, avec une pince à bec, je pince très légèrement les bananes (elles sont en 4 partie) jusqu'à ce je trouve la bonne force pour débrancher ces fiches. Si je serre trop, je glisse une pointe pour écarter à nouveau les éléments de la banane.
Avatar de l’utilisateur
christophe38540
Bicopter
Absent
 
Messages: 21
Enregistré le: Mar 30 Juin 2015 21:28
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Christophe Fouquin » Jeu 29 Oct 2015 21:28

XT60 avec des prises bananes ???
Avatar de l’utilisateur
Christophe Fouquin
Octocopter
Absent
 
Messages: 513
Enregistré le: Sam 7 Déc 2013 18:30
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar BerTiN25 » Jeu 29 Oct 2015 21:52

roudoudou a écrit:
moi je préfère une dur que trop lache.

Je dois avoir l'esprit tordu :gene:

:hehe: :hehe: :hehe:
Further 210 - RMRC Dodo - Emax RS2205 2300kv- HQ 5x4x3 - LittleBee 20A - Sky+ - LemonCore pro - Xiaomi - 4S - 625 gr

Further 180 - Naze32 - Cobra 2204 2300kv- HQ 4x4x3 - LittleBee 20A - Sky+ - microminimosd- XSR - 4S - 500 gr
Avatar de l’utilisateur
BerTiN25
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1067
Enregistré le: Mar 26 Aoû 2014 23:27
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar winnydj » Jeu 29 Oct 2015 22:22

Cool ;-)
Kongcoptere 550, F330, Hubsan X4 107D, LS 250, Graupner MX12, Gopro 2, Mobius
Avatar de l’utilisateur
winnydj
Quadricopter
Absent
 
Messages: 212
Enregistré le: Jeu 2 Mai 2013 13:14
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar Pemachenpen » Jeu 31 Mar 2016 06:04

Un petit coup de bombe silicone, et le tour est joué !
Avatar de l’utilisateur
Pemachenpen
Bicopter
Absent
 
Messages: 29
Enregistré le: Dim 6 Mar 2016 10:41
Localisation: 65100 CHEUST
    Voir la position géographique du membre

Re: Problème connectique XT60

Message non lupar santo » Mar 17 Mai 2016 13:34

Pemachenpen a écrit:Un petit coup de bombe silicone, et le tour est joué !


Bonjour,

J'ai essayé, cela donne un petit plus, mais il faut encore forcer. Surtout ne pas mettre de silicone sur les contacts c'est un isolant.

Pierre
Quadri X380 detect, équipé caméra et nacelle 2 axes. Système FPV et OSD avec moniteur sur le TX.
Quadri syma x5sc équipé caméra
Avatar de l’utilisateur
santo
Hexacopter
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 353
Enregistré le: Mar 12 Jan 2016 19:09
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Questions de débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités