Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce


Bonjour
Ce forum est dédié a tous les amateurs de Multi Rotor, fait par des amateurs pour des amateurs.
Ici on ne regarde pas qui a le plus gros ou le plus beau, mais simplement de l'aide, de l'amitié et du partage de compétence..
J'espère que vous trouverez ici ce que vous cherchez.
Si vous avez des questions n'hésitez pas, nous sommes là pour ça.



Projet F450 Naza besoin d'info

Modérateurs: Dehas, David

Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar Thomasnbl » Mer 11 Jan 2017 21:48

Bonjour,

Nouveau dans le monde des quad, j'ai eu un MJx x601h qui est pas mal pour débuter. Seulement, après 3 sorties j'ai eu un problème de réception de la télécommande (pourtant à 20m à peine) et le drone s'est fait la malle... impossible de le retrouver!

Déçu mais tout de même envie d'avoir un quad, j'ai acheté un kit F450 arf :

Châssis
Esc
Moteur e300 2213
Hélices

Du coup il me manque le contrôleur de vol, la télécommande et la batterie pour pouvoir voler.

Pour le contrôleur je pense me tourner vers un Naza lite + GPS qui a l'air simple et de bonne qualité.

Les questions arrivent ici. J'aimerais une config qui me permette d'éviter d'avoir le même problème de fly away et perdre à nouveau mon drone. J'ai lu des tas de forum et je m'y perds un peu.. le naza propose un failsafe qui permet de revenir au point d'origine mais j'ai du mal à comprendre via quel scénario ?

Si j'active le failsafe via le bouton de la commande il revient

Par contre, si le signal entre ma commande et le drone est perdu, que se passe t'il? Est ce qu'il rentre tout seul ou non? D'après ce que j'ai compris pour faire cela il faut régler le failsafe du récepteur, en gros en lui disant si je n'ai plus de signal tu fais cette action ex: tu mets le son gaz à 25% ou tu active le bouton return to home de la télécommande c'est ça ?

D'après ce que j'ai lu, cette fonction est activée via le récepteur de la télécommande, or, tous les récepteur n'ont pas cette fonction (ex les turnigy x9 d'origine, les flysky fs-i6 non plus je crois). Pour que ça fonctionne il faut un frsky qui coûte assez cher...

Dommage car la fs-i6s me plait bien. Mais une avec le récepteur interchangeable me paraît plus évolutive.

J'ai lu qui était possible sinon de mettre un failsafe de type trackstar epic failsafe, avez vous déjà tester ? https://youtu.be/YUtCwNPUgmg

Merci pour vos réponses qui me permettrons d'utiliser mon futur quad en toute sécurité !
Avatar de l’utilisateur
Thomasnbl
 
Messages: 6
Enregistré le: Mer 11 Jan 2017 21:27
    Voir la position géographique du membre

Re: Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar HugOil » Mer 11 Jan 2017 23:58

J'ai un F450 en Naza V3 avec une Radiolink AT9. Si tu règles le Failsafe correctement, quand tu coupes la radio le multi monte à 25m pui se positionne pres de sa position de départ et se pose tranquillement.
F450 Naza V2 - Radiolink AT9S + R9DS
Avatar de l’utilisateur
HugOil
Tricopter
Absent
 
Messages: 66
Enregistré le: Jeu 13 Oct 2016 11:16
    Voir la position géographique du membre

Re: Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar Thomasnbl » Jeu 12 Jan 2017 14:50

Merci pour ta réponse.

Du coup il faut activer le failsafe coté télécommande pour que ça fonctionne. Il ne suffit pas de l'avoir sur le naza seulement ?
Avatar de l’utilisateur
Thomasnbl
 
Messages: 6
Enregistré le: Mer 11 Jan 2017 21:27
    Voir la position géographique du membre

Re: Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar HugOil » Jeu 12 Jan 2017 16:04

Naza V2, erreur de frappe pardon.
Il faut que tu calibres ta télécommande avec ton Naza depuis l'interface DJI sur le PC. En fonction de ta radio il y'a des tutos très bien faits sur Youtube. Pour la radiolink (que je te recommande d'ailleurs) il y'a un tuto en portugais mais pas besoin de comprendre, les images suffisent.
F450 Naza V2 - Radiolink AT9S + R9DS
Avatar de l’utilisateur
HugOil
Tricopter
Absent
 
Messages: 66
Enregistré le: Jeu 13 Oct 2016 11:16
    Voir la position géographique du membre

Re: Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar Thomasnbl » Jeu 12 Jan 2017 16:17

J'avais compris pour le V2 et non V3 :) !

Donc si j'achète une fs-i6s, que je configure dans le menu failsafe, le channel qui correspond au bouton failsafe ou RTH de la radio soit à ON. S'il y a une coupure radio, la fonction correspondante au channel sur lequel j'aurai activé le failsafe va s'enclencher?
Avatar de l’utilisateur
Thomasnbl
 
Messages: 6
Enregistré le: Mer 11 Jan 2017 21:27
    Voir la position géographique du membre

Re: Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar merlinx63 » Dim 15 Jan 2017 11:09

En fait c'est pas la radio mais sont récepteur embarqué sur le drône qui doit avoir l'option failsafe activée et réglée.
Souvent ce réglage se fait depuis la radio pour simplifier mais la co fig est bien dans le Rx.
l'idée c'est de dire à ton Rx que lorsqu'il ne reçoit plus d'informations de la radio (perte signal) il bascule les voies dans une position prédéfinie qui n'est pas forcément centre.
Du coup pour la voie MODE du Naza tu force la valeur soit au max soit au min et le Naza passe en Failsafe.

Bien entendu ,même si tu as encore du signal tu peux très bien piloter la voie MODE en max oui via un inter ce qui te permet de déclencher un failsafe force qui est en fait le RTH.
F450 - NAZA+GPS-E600 415kv ESC20A-12x4.2-Gopro-nacelle-6S10000mAh-2.7kg(38mn)
F550 modifié Y6-Naze32-E300 920kv ESC15A-10x5-4S3000mAh-1.3kg(8mn)
ZMR250-NAZE32-MT2205 2300kv-blheli 20A-dalprop5045-fpv
Avatar de l’utilisateur
merlinx63
Hexacopter
Absent
 
Messages: 385
Enregistré le: Ven 8 Avr 2016 08:19
    Voir la position géographique du membre

Re: Projet F450 Naza besoin d'info

Message non lupar Thomasnbl » Lun 16 Jan 2017 11:41

Merci pour ton explication! C'est bien ce que j'avais compris! La flysky fs-i6s le fait-elle (avec le recepteur 10voies) ? Je pense m'orienter vers cette radio + ce recepteur
Avatar de l’utilisateur
Thomasnbl
 
Messages: 6
Enregistré le: Mer 11 Jan 2017 21:27
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Questions de débutants

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités