Page 4 sur 5

Re: Alien 680 en cours....

Posté : jeu. 22 août 2019 15:12
par discotd5
Re.

D' aprés les photos, c' est bien d' une Pixhawk qu' il s' agit.=> CPPM ou SBus.
Tjrs d' apràs les photos, le Rx est un Série D. Son Module Tx est trés certainement un DJT (?) => pas de Sbus.

Reste le CPPM

A+

Re: Alien 680 en cours....

Posté : ven. 23 août 2019 16:28
par vherso
Voilà mon récepteur
IMG_20190823_162217.jpg
Merci pour vos réponses, donc Si je comprends bien...
Soit je change de récepteur, soit je mets cette petite bebete ??
IMG_20190823_162254.jpg

Re: Alien 680 en cours....

Posté : ven. 23 août 2019 16:45
par discotd5
Re.

Absolument :mdr1: :50:
A+

Re: Alien 680 en cours....

Posté : ven. 23 août 2019 17:14
par vherso
D après vos expériences, quel est le plus simple,??
Sachant que ça m dérange pas d en acheter 1 autres....
(j ai 3 avions)

Re: Alien 680 en cours....

Posté : ven. 23 août 2019 19:00
par discotd5
RE
Le plus simple et le plus pratique est quand même d' acheter un D8R-XP.

https://fr.aliexpress.com/item/32387300 ... b201603_60


Tu as direct la sortie CPPM: un seul fil qui va direct du Rx à la PixHawk
Tu évites un max de filasse qui traîne.
A+

Re: Alien 680 en cours....

Posté : ven. 23 août 2019 20:28
par romain1986
Salut

Il est également possible de flasher le D8RII pour avoir une sortie PPM. Je l'avais fait à l’époque pour avoir le ppm il faut flasher un firmware dispo sur le site frsky pour le RX et mettre un petit jumper fourni avec le récepteur. Tu peux le faire avec un cable Frsky pour flasher les récepteurs ou un fdti.

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 24 août 2019 12:51
par vherso
discotd5 a écrit :
ven. 23 août 2019 19:00
Le plus simple et le plus pratique est quand même d' acheter un D8R-XP.

https://fr.aliexpress.com/item/32387300 ... b201603_60


Tu as direct la sortie CPPM: un seul fil qui va direct du Rx à la PixHawk
Tu évites un max de filasse qui traîne.
c'est commandé....................A suivre..........


J'avais paramétré le controleur via Qground control, sauf la partie commande........
Du coup, je n'ai pas recablé le controleur, je peux le recabler, le paramétrage de la télécommande se fait quand tout est branché????

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 24 août 2019 15:14
par romain1986
Salut

La méthode que j'ai posté permet d’éviter de racheter un RX en flashant le firmware 27ms (qui réduit aussi la latence du rx et offre une sortie PPM). Tu peux faire la manip si tu as pas envie d'attendre la livraison ;)

Re: Alien 680 en cours....

Posté : dim. 25 août 2019 10:32
par vherso
romain1986 a écrit :
sam. 24 août 2019 15:14
Salut

La méthode que j'ai posté permet d’éviter de racheter un RX en flashant le firmware 27ms (qui réduit aussi la latence du rx et offre une sortie PPM). Tu peux faire la manip si tu as pas envie d'attendre la livraison
Oui il me faut juste trouver le petit module et le câble pour faire la mise à jour, c est 1 récepteur que j avais acheté d occaz.....
Ça s trouve il est déjà modifié.....

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 19 oct. 2019 15:10
par vherso
Ayant un peu de temps, je reviens vers vous...
J ai reçu mon récepteur...
15714902251615919275044952427577.jpg
Mais vu que je suis pas sûre des branchements à 100%,j viens une nouvelle fois vous demander de l aide....
15714904533171985989578786239720.jpg
15714905782496427254176757983342.jpg

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 19 oct. 2019 15:32
par Dehas
Tu ponte la voie3 avec la voie 4 et tu branche la voie 1 sur l'entrée RC sur la PixHawk.

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 19 oct. 2019 17:57
par discotd5
Re.

Je ne suis pas sur de comprendre le sens de ta question, voir de comprendre la question elle même.
Tu cherche quoi ? à connecter le récepteur à la PixHawk ?.
Si c' est ça, : comme dit Dehas -> shunt le signal des voie 3 et 4 du D8R-XP, et utiliser la sortie 2/CPPM:
http://www.myrcmart.com/frsky-d8rxp-8ch ... 10562.html
Sur la Pixhawk,utiliser l' entrée 1 : PPM in (ou SB in)

Alimenter la PixHawk ça marche !

A+

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 19 oct. 2019 20:47
par vherso
discotd5 a écrit :
sam. 19 oct. 2019 17:57
Je ne suis pas sur de comprendre le sens de ta question, voir de comprendre la question elle même.
Tu cherche quoi ? à connecter le récepteur à la PixHawk ?.
Si c' est ça, : comme dit Dehas -> shunt le signal des voie 3 et 4 du D8R-XP, et utiliser la sortie 2/CPPM:
http://www.myrcmart.com/frsky-d8rxp-8ch ... 10562.html
Sur la Pixhawk,utiliser l' entrée 1 : PPM in (ou SB in)

Alimenter la PixHawk ça marche !

A+
oui je cherchais à comprendre comment brancher mon recepteur sur le pixhawk....
alors tu me dis de le brancher sur le voie2 et Dehas sur la voie1..... :| :| :|

pour l'instant j'ai schunter les voies 2et 4 via 3 cavaliers et brancher la voie1......

mais je n'arrive pas à appareiller ma futaba( module frsky dht) et le recepteur d8r-xp...............

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 19 oct. 2019 20:56
par Dehas
La voie 1, CPPM, la voie 2, RSSI, donc c'est bien sur la voie 1.

Re: Alien 680 en cours....

Posté : sam. 19 oct. 2019 21:12
par vherso
Dehas a écrit :
sam. 19 oct. 2019 20:56
La voie 1, CPPM, la voie 2, RSSI, donc c'est bien sur la voie 1
:super: :super: :super:

Re: Alien 680 en cours....

Posté : dim. 20 oct. 2019 19:06
par vherso
Après avoir échangé avec Dehas, le récepteur est câblé comme suit:
IMG_20191020_183759.jpg
IMG_20191020_183855.jpg
Mais je n arrive pas a appareiller ma radio et mon recepteur
Modul frsky dht et d8r-xp...
La LED au dos de la radio est orange lorsque je la rallume, après avoir appareillé comme lu sur la notice...
IMG_20191020_184338.jpg
De même est ce normal que quand je branche la batterie sur mon drone, la grosse led sur la PixHawk ne s allume pas ??
Pourtant le buzzer bip, les 2 led vertes power sont allumées, la led bleue ACT clignote...
IMG_20191020_183921.jpg
Le switch lui clignote rouge, il bip et se met à clignoter différemment après 1 appuie long... .

J avais mis à jour le firwmare, configurer le GPS,...... Sur le pc, mais n ayant pas de récepteur à ce moment là j n ai pas configurer la radio...

Re: Alien 680 en cours....

Posté : dim. 20 oct. 2019 20:09
par discotd5
Re.

Si ton Tx FrSky est une Taranis Q7, le bind du Rx se fait à partir du Tx, pas à partir du module, et en appuyant sur le bouton de biond du D8R-WP ...

A+

Re: Alien 680 en cours....

Posté : dim. 20 oct. 2019 20:14
par vherso
discotd5 a écrit :
dim. 20 oct. 2019 20:09
Si ton Tx FrSky est une Taranis Q7, le bind du Rx se fait à partir du Tx, pas à partir du module, et en appuyant sur le bouton de biond du D8R-WP ...
c'est une futaba t7cp, c'est un module frsky pour passer en 2.4ghz

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 10:08
par discotd5
Re.

Là, je ne peux rien pour toi.

A+

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 13:23
par vherso
discotd5 a écrit :
lun. 21 oct. 2019 10:08
Là, je ne peux rien pour toi
Sniffff :pleur4:

Y a quelque un près de Nantes ???? -m-

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 14:57
par vherso
j'ai connecté la px4 au pc, et calibré la radio.
qground.jpg
ca semble correcte, le firmware a été mis à jour.

juste une question , je ne comprends pas trop ces parametres......
flight mode.jpg
j'ai fait de l'aéromodélisme sur un trainer y a plus de 10ans, et je ne connais rien concernant le mixage, etc, je ne sais meme pas trop comment paramétrer ma radio pour faire voler un drone......

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 15:01
par Dehas
Tu n'as pas assigné de mode de vol a la voie 5 !!

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 15:28
par vherso
Dehas a écrit :
lun. 21 oct. 2019 15:01
Tu n'as pas assigné de mode de vol a la voie 5 !!
c'était pour cela mon dernier post, c'est que je ne sais pas trop ce qu'il faut faire..........

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 15:33
par Dehas

Re: Alien 680 en cours....

Posté : lun. 21 oct. 2019 17:18
par vherso
Dehas a écrit :
lun. 21 oct. 2019 15:33
Regarde ici: https://docs.qgroundcontrol.com/en/Setu ... Modes.html
:155: :155: :155: c'est du chinois, pour moi tout ca :D :D
si j'avais su qu'il fallait avoir une maitrise en anglais et informatique pour faire voler 1 drone................. :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe: