Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Modérateur: obelix de savoie

Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar shyriu42 » Dim 1 Oct 2017 17:36

Bonjour,


Il y a quelque mois j'ai acheté une nacelle.
Highslide JS
NACELLE

je branche une lipo 3s 3000mah, rien ne ce passe, ça sent un peu l'électronique mais rien. Le port COM est détecté mais impossible de remettre un firmware. On me la change et ne pouvant pas m'en occuper de suite j'attends la semaine dernière pour brancher la nouvelle. Je branche la caméra ce redresse mais commence à dériver vers l'avant et vers la gauche bref tout est de travers. Je branche l'usb et me connecte avec le logiciel simpleBGC GUI. Je ne comprend pas grand chose mais arrive à régler des valeurs max d'inclinaisons. Je m'aperçois que je peu appuyer 3 fois sur le petit bouton et placer la nacelle en position, je le fais mais malgré que je la met droite au finale elle s'incline vers l'avant. Je test un vol histoire de mais la caméra est vraiment trop vers l'avant bilan que de l'herbe. Le lendemain je branche la lipo et la la nacelle ne bouge plus. Je tente de brancher l'usb et paf mon portable s'éteind et reboot. Bref la nacelle est hs. Et de 2.

Je ne comprend pas pourquoi j'ai ces soucis avec ces cartes de contrôle de nacelle.
Image

J'ai bien sûr tenté de remettre le firmware en soudant sur la carte les pins qu'ils faut pour le relier a un arduino en mode ISP. Mais rien j'ai une erreur de signature le flash ce fait mais visiblement n'écris rien sur la carte la vérification 0x00 diffère de 0x0c visiblement la carte est vide.

Sur la deuxième même problème.


Comment réparer ces cartes ? Si cela est possible.

Et surtout pourquoi ces 2 cartes ont perdu leur firmware ou cramées je ne sais pas, aucune trace d'électronique grillé.
Je pensais mettre un régulateur 9V pour un peu abaisser la tension et limiter l'intensité car ces cartes chauffe vraiment beaucoup cela vous semble une bonne idée ou il ne faut pas ?

Merci de m'aider à comprendre car je vais surement en commander une autre mais je dois comprendre. est ce pas de chance ou ai je fait quelque chose de mal.

D'avance merci de m'avoir lu car je vois c'est long :)
Avatar de l’utilisateur
shyriu42
Bicopter
Absent
 
Messages: 28
Enregistré le: Mar 21 Fév 2017 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar shyriu42 » Lun 2 Oct 2017 19:16

bon personne pour m'aider


est ce que quelqu'un peu me dire si c'est judicieux de mettre un régulateur 9v sur l'alimentation de la carte vu que je branche tout sur la même lipo.

Merci
Avatar de l’utilisateur
shyriu42
Bicopter
Absent
 
Messages: 28
Enregistré le: Mar 21 Fév 2017 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar Dehas » Lun 2 Oct 2017 20:40

Il faut regarder la notice pour voir a quel voltage elle fonctionne, si le 9v est compris, pas de soucis.
Change de fournisseur pour ta carte.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar shyriu42 » Mar 3 Oct 2017 11:26

merci pour ta réponse.


C'est prévu pour du 3S mais je trouve que la carte le peu qu'elle à fonctionné était brulante. Et vu que c'est la deuxième que je passe sans l'utiliser enfin 20mn pour la deuxième je me disais que réduire la tension et limiter l'intensité avec un régulateur serait bien.

Il faut prendre quoi comme carte ?
Avatar de l’utilisateur
shyriu42
Bicopter
Absent
 
Messages: 28
Enregistré le: Mar 21 Fév 2017 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar Dehas » Mar 3 Oct 2017 13:44

J'ai peur qu'avec un bec, l'intensité ne serait pas suffisante, ça tire quand même les moteurs.
Tu les as acheté ou ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 13141
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar shyriu42 » Mar 3 Oct 2017 14:54

acheté chez les chinois. Le premier je branche rien il a jamais marché il m'en ont envoyé un 2eme et celui la il a marché 20mn. Entre temps j'en avait acheté un autre ailleurs je l'ai mis sur la nacelle ça marche mais je voulais pas le cramé lui aussi d'où l'idée du régulateur mais j'aurais mis un 7812 mais effectivement il limite a 1.5a ça va pas être suffisant. Après je tente comme ça on verra bien, j'ai aucune idée de ce que ça consomme un truc comme ça.

Sur une des cartes HS j'aimerais bien lui remettre un firmware mais pas moyen ça communique mais ça écris pas dessus.
Avatar de l’utilisateur
shyriu42
Bicopter
Absent
 
Messages: 28
Enregistré le: Mar 21 Fév 2017 19:21
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar Wovokaa » Mar 3 Oct 2017 16:55

shyriu42 a écrit:d'où l'idée du régulateur mais j'aurais mis un 7812 mais effectivement il limite a 1.5a ça va pas être suffisant. Après je tente comme ça on verra bien, j'ai aucune idée de ce que ça consomme un truc comme ça.

Salut,
j'imagine que tu parles plutôt d'un 7809, car un 7812 en 3S ça ne va pas le faire du tout :nono:
Cela dit, avec une intensité consommée de max 1.5 A, tu es large pour alimenter une nacelle 2 axes, tu peux donc y mettre un régulateur 9 V ;) bien que ça ne serve à rien pour du 3S...
*** André ***
L’Humanité n’a pas d’argent pour extraire de l’eau en zones arides, mais elle a de l’argent pour aller chercher de l’eau sur Mars...
La question est de savoir s’il existe une forme d’intelligence sur Terre ?
Avatar de l’utilisateur
Wovokaa
Pilote toutes catégories
Absent
 
Messages: 1880
Enregistré le: Ven 6 Mar 2015 02:16
Localisation: Pays-Basque
    Voir la position géographique du membre

Re: Basecam 2 axes qui ont perdues le firmware

Message non lupar shyriu42 » Mer 4 Oct 2017 13:00

oui c'est ce que je pensais faire au début mettre un 7809 effectivement le 7812 ne régulera rien .

disons que ça peu éviter des variations de tension du au fait que j alimente la nacelle avec la même lipo que le multi.

Et je me disais que c'est peut être ça qui à endomagé mon second cicruit.
Avatar de l’utilisateur
shyriu42
Bicopter
Absent
 
Messages: 28
Enregistré le: Mar 21 Fév 2017 19:21
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Nacelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité