Page 5 sur 5

Re: Je me lance

Posté : sam. 3 mars 2018 12:50
par givan
Si le tranfert de donnees en usb fonctionne 115200 bauds mais l'ecran reste le meme que la photo sauf bien sur que je suis connecté en com4 et en 115200 bauds(effectivement une copie d'ecran est bien plus facile mais je travail sur le forum avec mon Mac et sur win pour le drone)
pour discotd5: si je suis ton raisonnement en general compass setting tu coche le primary compass en "compass2 (car tu veux que le compas externe soit prioritaire ) en compass #1 tu coches "use this compass " et decoches "externally mounted" ( pour dire que c'est un interne) et en compass#2 tu coches "use this compass " et tu coches "externally mounted" (par contre quelle est le type de compas ??) c'est bien çà ?

Re: Je me lance

Posté : sam. 3 mars 2018 13:08
par discotd5
Re.

Exact, compas #1 en externe:

Image

A+

Re: Je me lance

Posté : dim. 4 mars 2018 18:48
par givan
Ok merci j'ai mis de meme chez moi , recalibrer l'ensemble mais pas pu tester, car c'est le NORD ici pour changer ...il pleut :pleur4:
en attendant je pofine mes reglages et j'ai un probleme avec mon failsafe et j'ai pas trouvé de réponse sur le site (un meme probleme que moi mais sans réponses)
mon signal de mes gaz sont de 1098 min à 1933 max micro sec et ma RC éteinte = 1162 micro sec. quelle valeur pour un failsafe ?

Re: Je me lance

Posté : dim. 4 mars 2018 19:22
par discotd5
Re.
Je vais te consoler, ici même dans le sud, météo de m... :155:
Tu n' as pas de Fail safe sur ton Rx ?

A+

Re: Je me lance

Posté : dim. 4 mars 2018 19:55
par givan
çà me rassure pour la meteo [yahoo.gif]
oui j'ai un reglage fail safe sur ma RC mais juste un réglage des gaz a une certaine valeur, mais pas de RTL ce qui est plus sympa
je prefere le revoir venir que de le voir se cracher a distance ....
Je suis sur qui doit y a voir une solution ... je cherche

Re: Je me lance

Posté : lun. 5 mars 2018 07:10
par discotd5
Re.

Pour le fail Safe "normal" préconisé par le Wiki:
http://ardupilot.org/copter/docs/radio-failsafe.html

La valeur des gaz sort de la plage déclarée dans la zone calibrage des manches et provoque le fail Safe.
C' est la méthode officielle qui fonctionne avec toutes les radios. Pour la Futaba 7C:


Perso, ma radio me permet de pré-programmer la valeur de chaque voie en cas de perte de liaison.
Je programme donc la valeur de la voie 5 sur RTL et le tour est joué. Plus de radio, => RTL

A+

Re: Je me lance

Posté : mer. 7 mars 2018 08:13
par givan
voila hier journée sec pour faire un essai
çà y est sa vole [yahoo.gif]
n'ai crainte disco TD5 je n'ai rien cassé :]
il est beaucoup plus stable que la premiere fois, plus de grosse dérive vers la gauche ( je pense effectivement a un mauvais calibrage)
par contre ,Je suis un peu perplexe sur les gaz ( pour rappel je suis debutant en drone) il décolle juste en dessous de la moitié des gaz mais ce qui me surprends c'est des que tu laches un peu il redescend tres vite et il faut y remettre une grosse patate pour qu'il remonte ? c'est normal ? ou il y a trop d'expo sur les gaz ? ou mauvais pilote ?
roulis / tangage ok je retrouve un peu l'hélico mais pour trouver l'avant de l'arrière bonjour je pense mettre des leds ou peindre 2 helices ?

Re: Je me lance

Posté : mer. 7 mars 2018 11:59
par discotd5
Re.

Content pour toi :super: :super: :super:

mais attention, c' est pas parce qu' il tient en l' air qu' il est réglé

A toi maintenant, il faut faire les trims:
http://ardupilot.org/copter/docs/autotrim.html

J' ai bien dis les trims, pas l' autotrim.

Et le réglage des gaz + le neutre:

Image

Voili voilou. Ça va voler !!!! [yahoo.gif]

A+

Re: Je me lance

Posté : jeu. 8 mars 2018 20:18
par givan
discotd5 : j'ai recu les pieces ...message en MP

Re: Je me lance

Posté : ven. 9 mars 2018 08:54
par discotd5
Re.

C' est bien. Ils ont été plus rapide que d' habitude.
J' ai l' impression qu' en ce moment ça passe bien...
A+

Re: Je me lance

Posté : mer. 14 mars 2018 19:33
par givan
Réglage au top merci pour toutes ces infos. Un plaisir de voler
Pour disco td5 les pièces sont en route pour chez toi ....
Encore merci et tiens moi au courant de la bonne réception .
Comme l indiqué mon titre , je continu sur le sujet...
Je recherche mais en vain une gimbal, pas pour une gopro où il y en a des tonnes , mais pour une drift ghost https://goo.gl/images/orZXNJ
Une idée ou trouver ? Ou un modèle à conseiller
-m-

Re: Je me lance

Posté : mer. 14 mars 2018 19:54
par discotd5
Re.

A mon avis, tu n' en trouveras pas. :snif: dans le commerce.
Je n' ai pas trouvé de support pour ma Foxeer Box pour ma tourelle, je l' ai fait imprimer par gregorally du forum.
Le modèle a été trouvé sur thingiverse.com et il m' a fait un super boulot... :amen:

Regardes dans ce sens, peut être tu y trouveras ton bonheur.

A+

Re: Je me lance

Posté : mer. 14 mars 2018 20:44
par discotd5
Re.

J' ai parlé un peu vite. Ce n' est pas un adaptateur que tu cherches, mais la tourelle complete.
C' est vrai qu' avec sa taille et plus de 120 gr, une tourelle type GoPro ne suffira pas.
J' en ai une , mais encore jamais utilisée (faute de cam adaptée) dans ce genre:
https://fr.aliexpress.com/item/3-Axis-B ... autifyAB=0

C' est quand meme plus chère mais, pas vraiment le choix :92:

A+

Re: Je me lance

Posté : mer. 14 mars 2018 21:46
par givan
c'est deja un bel engin pour ma camera, elle ne pese que 175 gr .....
peux tu me dire quel poids tu soulèves avec ton tarot 650 ?

Re: Je me lance

Posté : jeu. 15 mars 2018 09:49
par discotd5
Re.

Cette tourelle medium, n' est pas montée sous un 650, mais sous un 680 en 5S.
J' ai fais des essais avec 1.5 kg ( bouteille d' eau) de charge sans aucun Pb. Il faut re-régler les PID et anticiper d' avantage au pilotage, c' est tout.
Pour le 650 j' ai jamais fait le test, mais a mon avis 1 kg passe sans souci même en 4S.
Donc avec ta cam et une tourelle médum, pas de Pb

En 6S, 8000 mA avec le 650:

C' est un peu limite je trouve, mais le gars est à plus de 2 kg et en élingue !.

Un autre montage avec la meme tourelle que moi mais sur un 650:


Je viens de recevoir une pub de Hobby King qui pourrait t' intéresser :
https://hobbyking.com/en_us/quanum-mid- ... source=EDM

A+

Re: Je me lance

Posté : mar. 20 mars 2018 08:44
par givan
Merci pour tes infos
Pour l instant je me suis pris une caméra foxeer 1200 TVL un émetteur 600 mW et un moniteur 7'´ avec récepteur intégré de chez Eachine pour voir un peu le résultat.
Avec ce que j aimerai faire , il me faudrait un frame plus conséquent j adore un X8 mais je ne trouve pas , si mais pas à des prix intéressants : style Gryphon XQ 1000 1300€ ou Sky-hero spyder X8 490€ ?
En attendant j ai plein de choses à faire et à apprendre avec le 650
Discotd 5 As tu reçu tes pièces ?

Re: Je me lance

Posté : mar. 20 mars 2018 15:32
par discotd5
Re.

Non, tjrs pas de pièces, mais il ne faut pas trop s'inquiéter. De toute façon, pas de besoin urgent, c' est juste pour remettre en réserve !

Pour ce que tu veux faire, châssis 900 ou 1000, les budgets explosent. Regardes encore chez Tarot, mais, regardes tout, châssis,+ prix des moteurs + ESC x6, + tourelle.
La facture commence à gonfler grave. On tombe quasi dans du matos Pro ...

A+

Re: Je me lance

Posté : mer. 21 mars 2018 20:11
par discotd5
Re.

Ahyé. Pièces reçues.
Suffit de pas être pressé. Ce qui est mon cas !
Au plaisir de t' avoir dépanné.

A+

Re: Je me lance

Posté : ven. 23 mars 2018 15:32
par givan
super :super: , je m'inquiétais , je sais que çà monte par chez toi mais comme meme :lol:
encore merci a charge de revanche

Re: Je me lance

Posté : ven. 23 mars 2018 15:39
par givan
Nouveau soucis, mais avec un accu

c'est une 6A 4S je précise neuf voler 4 a 5 fois
mon chargeur ne veux plus charger car tension au balancer trop faible ....
Deja essayer decharge puis recharge impossible non plus ?
Une solution ou c'est foutu .... je pensais une charge faible par exemple 200 mA sans le balancer pendant 15 min pour voir si la tension passe son seuil critique puis une charge normale ? qql un a deja essayer ? :155:

Re: Je me lance

Posté : ven. 23 mars 2018 15:42
par Guillaume22
charge en nimh quelques minutes sous surveillance sans le câble d’équilibrage et des que ca passe le seuil tu repasse en lipo

Re: Je me lance

Posté : ven. 23 mars 2018 17:03
par discotd5
Re.

+1 avec Guillaume22.
Tu charge en 500 mA sur la position NiCd (ou NiMh) sans equilibrage.
Dés que ton accu ré-accepte le LiPo tu le charge en 2A...
De toute façon, ton accu a dérouillé, tu as trop tiré dessus ! contrôles bien que tous les éléments sont bons, qu' il n' y en est pas un de coupé. :snif:

A+

Re: Je me lance

Posté : sam. 24 mars 2018 07:27
par givan
merci a vous deux je test çà lundi je vous tiendrai au courant (sans jeux de mots :85: )
effecivement comme çà vol mieux .... je m'engage de + en + loin
qu'elle tension de securite tu as mis comme parametre ?

Re: Je me lance

Posté : sam. 24 mars 2018 08:30
par discotd5
Re.

J' ai un retour de tension accu par la radio (FrSkky Q7). Je pose lorsque je suis à 3.7v / élément en vol.
C' est trés haut en fait, parce que lorsque j' arrête les moteurs, à l' attéro, la tension remonte à 3.8v/elem.
Comme les accus sont un element d' usure assez cher, je préfère les économiser.
Sur le 650, Avec des 5200 mA 15C "Graphène Pro" de Hobby King, je vole 10". Çà me suffit.
Sur qu' il est possible de tirer dessus beaucoup plus. :155:

Mes accus ont tous > 30 cycles et ne montrent pas le moindre signe de fléchissement. :-P

A+

Re: Je me lance

Posté : sam. 5 mai 2018 19:36
par givan
Désoler pour ce retard, mais pour l'instant qql problèmes professionnelle font que j'ai du mettre mon drone en suspends le temps que tout deviens plus zen. :merci:
Je ne manquerai pas de remettre a jour mon sujet
A bientôt a tous