Page 1 sur 1

servo qui fait chuter la tension du bec

Posté : ven. 16 mai 2014 13:13
par Jean des Biolles
Salut à tous

Je viens vers vous car j'ai installé une petite nacelle à servo sur mon quadri.
Je suis en 4s et j'alimente la carte et les servo avec un UBEC. J'ai un vieux servo Graupner C505 qui fonctionne parfaitement
Et un deuxième servo neuf de chez hk: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=23485.
En 3s pas de problèmes, mais en 4s si le servo est branché au controleur de vol, la tension du bec chute à 1,5 volte, plus rien de fonctionne. Si je branche le servo sur le RX, cela fonctionne en 4s.
Ma FC est une Multiwii AIO de chez HK avec Multiwii 2.3 de chargé, le BEC est celui-ci http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... duct=16663

J'ai aussi essayé de débrancher le servo Graupner, mais cela ne change rien.

Le plus étrange c'est que cela fonctionne en 3s mais pas en 4s alors que l'UBEC fournit la même tension. La batterie n'alimente en direct que les ESC, l'UBEC 5v et l'UBEC 12 volte (pour des LED). Mes ESC sont des AFRo 30a et les fils rouges sont débranchés.
Le BEC 5v est branché sur une prise servo libre du controleur.

J'ai peut être loupé quelque chose :/ . Si quelqu'un a une idée, un lien, ou un truc a essayé pour trouver le problème. . . . .

A+

Re: servo qui fait chuter la tension du bec

Posté : ven. 16 mai 2014 14:09
par cubensia
Solution de contournement : alimenter ton servo avec le bec interne d'un de tes ESC ? :D

Sinon j'ai pas trop d'idée - le bec qui ne peut prendre du 4s ?

Re: servo qui fait chuter la tension du bec

Posté : ven. 16 mai 2014 16:21
par Jean des Biolles
L'UBEC est prévus jusqu'à 5s. . . .
Et je ne préfère pas utiliser le Bec des ESC car j'ai remarqué qu'il chauffe plus, cela m'a déjà causé des soucils (avec des rcTIMER). De plus j'ai lu (mais pas vérifié) que les afro ne sont pas assez puissant pour alimenter des servos.

Il reste que en branchant direct sur le RX je n'ai pas de problème. Le signal PWM du RX est il différent de celui du FC? Dans ce cas il y a peut être quelque chose à faire dans la config de Multiwii??? Mais je n'y connais pas grand chose en servo. :rouge: si quelqu'un a une idée ou de la lecture, je prend volontier :D

Re: servo qui fait chuter la tension du bec

Posté : ven. 16 mai 2014 17:45
par Papi78
Hello
Tu as bien fais attention à avoir les masses communes entre les différents équipements et alims?

Re: Re : servo qui fait chuter la tension du bec

Posté : ven. 16 mai 2014 22:25
par Jean des Biolles
Merci de ta réponse. Qu'entend tu par masse commune? Je dois relier la masse de la batterie avec la masse en sortie de l'UBEC? Logiquement si l'UBEC est bien fait, cela ne devrait pas être indispensable. Mais je peut contrôler si il a une différence de tension

Message façonné avec un Caterpillar B15