Page 1 sur 4

Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 28 juil. 2016 10:21
par thibbea
Salut,

Hier j'ai flasher ma Eachine i6 (recu avec mon falcon 250 RTF) avec le firmware FlySky fs-I6. Résultat immédiat, fonctionnement super avec le simulateur FPV freerider, alors qu'avant je ne pouvait pas le faire fonctionner.

Pour faire j'ai utilisé un FTDI: http://www.banggood.com/FT232RL-FTDI-US ... 17226.html" onclick="window.open(this.href);return false;
et ce branchement (source ici: http://dalybulge.blogspot.fr/2015/10/tu ... ew=classic" onclick="window.open(this.href);return false;)
Image

J'ai pris le firmware ici: https://github.com/benb0jangles/FlySky- ... rmware.exe" onclick="window.open(this.href);return false;

Et pour info le cable que j'utilise pour FPV freerider est celui-ci: http://www.banggood.com/20-In-1-USB-Sim ... 89810.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Voila ça peut surement rendre service.

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : sam. 15 oct. 2016 18:53
par Arnie
Petit déterrage de poste

Bah ça c'est plutôt cool! Je vais essayer ça!
Merci

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : sam. 15 oct. 2016 19:23
par Dehas
Ben, j'ai flashé la mienne en 10 voies https://github.com/benb0jangles/FlySky- ... %20Updater" onclick="window.open(this.href);return false; , j'ai utilisé le même montage que sur le schéma du dessus, reste plus que d'acheter un récepteur IA10 [yahoo.gif]

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : mer. 19 oct. 2016 14:14
par pascal_lb
moi aussi j'ai flashé la FlySky I6 en 10 voies, je vais commander un récepteur IA10b pour avoir le PPM, par contre peut-on avoir les 10 voies en PPM car en navigant à droite et à gauche je n'ai pas trouvé la réponse, il y en a qui disent qu'il faut passer par le IBus mais je crois que l'APM ne fonctionne pas avec le Ibus...

Des infos à ce sujet ?

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : mer. 19 oct. 2016 16:27
par Dehas
Je ne suis pas allé plus loin dans les recherches, je vais me commander celui là http://www.banggood.com/FLYSKY-Ultra-Mi ... rmmds=cart" onclick="window.open(this.href);return false; , ça ira très bien sur un microbe.

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : mer. 19 oct. 2016 18:00
par pascal_lb
oui effectivement je ne l'avais pas vu celui là.

Apparemment j'ai vu que l'on pouvait passer 8 voies sur le PPM avec un IA10b... je vais continuer a chercher...

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 20 oct. 2016 10:35
par pascal_lb

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 20 oct. 2016 14:46
par Dehas
Tout compte fait, je vais prendre celui là http://www.banggood.com/DasMikro-Flysky ... rmmds=cart" onclick="window.open(this.href);return false;
Il est 8ch PPM en direct, l'autre n'a que 4ch en PPM et le reste en PWM.
Oui tu peux te le faire avec une mini pro, mais a chaque fois, tu ajoute du poids !!

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 20 oct. 2016 19:17
par pascal_lb
non c'était pour info car j'ai commandé un récepteur IA10b

Pour le poids c'est vrais que c'est un problème :155: je suis arrivé a 1.6k avec la nacelle... mais ça vol quand même :hehe:

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : mer. 2 nov. 2016 21:50
par labuche57
Moi je rencontre un problème pour flasher ma radio eachine i6 avec le firmware flysky i6.
J'ai fait le câblage comme sur la photo au dessus, je passe la radio sur firmware update, je confirme, je branche le ftdi et je lance le logiciel flysky programmer, je choisis le port com et enfin je fais update.
Et la j'ai un message d erreur " connection failed "
je comprends pas ou je merde.

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : mer. 2 nov. 2016 21:59
par thibbea
Ton FTDI est bien en 3.3v ?

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : mer. 2 nov. 2016 22:15
par labuche57
Oui j'ai bien le cavalier sur la borne du milieu et du côté 3,3v

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 07:52
par labuche57
Je viens d'essayer sur un autre ordinateur mais toujours le même problème !!!

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 08:06
par Arnie
J'ai eu le même problème. Pour débriquer la radio, il faut passer en premier au firmware "i6 orginal".
Seulement après tu peux faire les upgrades.

J'avais acheté le câble d'origine au lieu de faire le montage. Même prix et même délais de livraison sur BG alors pourquoi se priver...

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 08:21
par Dehas
En faisanr le montage du dessus je suis passé directement au firmware 10 voies !!
As tu essayé en intervertissent RX et TX ??

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 08:25
par labuche57
Non je n'ai pas essayé, je vais tenter quand je rentre chez moi vers 13h et je vous tiens au courant, en tout cas Merci pour votre aides

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 09:59
par labuche57
Je suis repassé chez moi vite fait, j'ai essayé en inversant tx et rx, toujours le problème.
Avec le firmware fs i6 , je choisis le port com et quand je clique sur "programme " j'ai un message d erreur "device not connected"
Grrrrrrrr!!!!!!
Je pense que je vais ouvrir la radio pour être sûr que le contact se fait bien avec ftdi

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 12:11
par thibbea
Tu est bien en com8 115200 baud ?

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 12:21
par Dehas
Tu passe bien la radio en firmware update ??

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 12:28
par labuche57
Je suis sur le com7 par contre ou est-ce que tu choisis pour avoir le 115200 baud ?

Oui je passe bien la radio en update, je confirme mais toujours ce satané défaut

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 13:08
par thibbea
Com8 et 115200 a changer dans le gestionnaire de peripherique

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 13:39
par labuche57
Je viens de mettre le com8 et 115200 baud .
Encore le même défaut.
J'ai envie de chialer !!!!
Je pense que le problème se situe entre le ftdi et la radio
Comme si la liaison n'était pas établie

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 14:17
par labuche57
Ca y est j'ai enfin réussi, je mettais la radio en mode update avant d'ouvrir le port com.
Quelle brelle !!!!!
Une petite question si je flashe là radio en 10 voies je pourrais toujours utiliser mon récepteur ia6b ?
Encore un grand merci pour votre aide

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 14:30
par thibbea
Super, je laisse ceux qui sont passer a 10 voies te répondre.

Re: Flashage Eachine i6 avec le firmware FlySky fs-I6

Posté : jeu. 3 nov. 2016 14:33
par Arnie
:super:

Il n'y a pas de raison que ça ne marche plus avec le récepteur ia6b (sauf que tu n'auras toujours que 6 voies dispo)