Page 2 sur 2

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : sam. 17 févr. 2018 22:46
par charly64000
J'ai voulu le faire ce soir mais je l'ai pas fait car je pense que c'est pour Windows 7 et Windows 8 et j'ai Windows 10. Qu'en pensez-vous ?

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : sam. 17 févr. 2018 22:48
par Dehas
Ben non, je les ai installé, il suffit qu'ils soient installer de travers et rien ne fonctionne !!
D’ ailleurs c'est sur la page d'accueil de Beta.

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : dim. 18 févr. 2018 10:09
par charly64000
Bonjour
J'ai installé le w8 64 bits hier soir et idem. Lequel as tu installé ?

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : dim. 18 févr. 2018 10:40
par Dehas
Il faut désinstaller les autres avant et c'est bien W8 64bits dans mon cas.
Une chose que tu peux essayer, clic droit sur stm, mise a jour du pilote, parcourir l'ordinateur a la recherche du pilote, tu clique sur parcourir et tu vas chercher le driver sur ton PC , ce doit être C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\Software\Virtual COM Port Driver et tu dois avoir stmcdc.inf .
Dis moi.

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : dim. 18 févr. 2018 18:25
par charly64000
Bonjour,
Juste pour vous annoncer que c'est une superbe journée. Voici le résultat:

Image
Ca y est la carte communique enfin avec le PC. Depuis le temps que j'attendais cela, ( j'ai acheté ce drone début mai 2017). Avant de vous dire ce que j'ai fait, je tiens a remercier tous ceux qui m'ont aidé et surtout Dehas avec qui j'ai appris beaucoup de chose.
Ce que j'ai fait aujourd'hui, en premier j'ai flasher la carte avec le plus vieux firmware que beta me proposait pour voir s'il retrouvait la com . Résultat; échec. J'ai reflashé avec le firmware le plus récent. Ensuite, j'ai fait ce qu'a ecrit Dehas. J'ai désinstallé le stm 32 vcp dans le périphérique USB apres avoir installé le pilote STM USB VCP sur c:. J'ai rebranché la carte et réinstallé depuis c; le stm 32 vcp . Relance de beta et branchement de la carte, tentative de connexion et toujours echec de .... . Aprés, il m'est passé par la tête ( ne me demandait surtout pas pourquoi, par contre, j'habite a coté de Lourdes ....) de désinstaller et de réinstaller " port de communication (com1) et la surprise:

Image
Voyez vous le petit plus ??? Un STMicroelectronics VCP(com4) est apparu . Relance de Beta, petite visite dans le déroulant du port et la, le com 4 est la et selection de celui-ci. Connexion et le résultat, vous l'avez dans la première recopie d'écran.
Par contre, en visitant Béta, j'ai pas vu l'option pour le passé en brushed. Maintenant , il y a plus qu'a. Mais pour tout vous dire, je ne pensais pas a avoir autant de problème et de difficultés pour flasher cette carte. J'espère que la suite sera plus simple.
Encore , un grand merci a tous qui m'ont lu et aidé.
MERCIIII
PS: Je viens de voir ou etait l'option brushed ( dans paramètres/Fonctionnalités ESC/MOTEUR).

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : dim. 18 févr. 2018 19:25
par Dehas
[yahoo.gif] [yahoo.gif] [yahoo.gif] :alcool1:

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : lun. 19 févr. 2018 09:43
par Papi78
:super: :50:

Re: Problème de connection avec une spracing F3 EVO Brush

Posté : sam. 31 mars 2018 22:32
par bebabi88v
Bonjour,
j'ai exactement le même problème sauf que moi ma carte fonctionnait avant et c'est une spracing f3, et puis un jour j'ai changé de récepteur radio je l'ai branché sur l'entrée uart3 (j'ai vérifié pas de problème de polarité) et donc j'ai changé d'entrée sur betaflight sauf qu'en clickant sur "save and reboot" ça a affiché un truc du genre "waiting for data" pendant 2min donc au bout d'un moment j'ai fermé et plus moyen d'ouvrir betaflight.......
j'ai eu:
succès ouverture port série
pas de contact pdt 10sec échec
succès fermeture port série
Et après avoir retéléchargé tout les drivers j'ai simplement:
Echec ouverture port série