Bienvenue sur Multi Rotor Fans Club. Cliquer ici pour vous enregistrer
ou ici pour vous connecter


  • Annonce

Bonjour a tous.
Un petit changement sur l'adresse du forum qui a quand même son importance, surtout en terme de sécurité, c'est que nous passons en https, donc en connexion sécurisé.
Il vous suffit de modifier votre favori et/ou marque page et de regarder si tout fonctionne bien.
Si vous avez des erreurs, il vous suffit de définir le permissions.
Je vous recommande de le faire, car vous risquez de vous reconnecter a chaque session.
Voila, j’espère que cela vous conviens, j'essaye de faire le maximum pour que vous soyez en sécurité.
Dehas



Carte F3 6DOF

Modérateur: Dehas

Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mer 10 Mai 2017 16:00

Bonjour à toutes et à tous,

Alors voilà, j'ai acheter un Wizard x220 chez Bang**d qui est équipé avec une F3 6DOF version betaflight 2.9.1.
Du coup sur mon pc j'ai installé betaflight en 3.1.1 mais lorsque je branche la carte il se passe rien.
Enfin la carte est sous tension, la led bleue est allumée mais pas moyen de me connecter. :(

Merci d'avance pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mer 10 Mai 2017 18:35

Dans ton gestionnaire de périf, tu as quoi en port com ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mer 10 Mai 2017 23:21

J'ai mis le COM3
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Jeu 11 Mai 2017 08:49

En sélectionnant le com 3 tu n'as rien ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Arnie » Jeu 11 Mai 2017 08:57

C'est parfois capricieux ces petites bêtes là...
Si la connexion au port COM3 ne marche pas, essaye un autre câble USB. Parfois ça peut être ça.
Avatar de l’utilisateur
Arnie
Hexacopter
Absent
 
Messages: 309
Enregistré le: Ven 12 Aoû 2016 20:31
Localisation: Elsass
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Jeu 11 Mai 2017 09:04

Oui je n'ais rien avec le COM3 dans les périphériques et dans Betaflight.
J'ai utilisé le câble USB de mon téléphone, je vais en essayer un autre se week end car là j'ai rien sous la main.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Ven 12 Mai 2017 17:57

Salut,

Alors je suis chez moi avec un autre PC, un autre câble et sur le COM4 dans les périphériques et dans betaflight.
Mais pas moyen de me connecteur au multi. :snif:

Je ne vois pas se que cloche ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mar 16 Mai 2017 08:15

Salut,

Alors, auriez vous une idée du problème ?
Sachant que la carte à déjà été connecter avec le même câble et sur le même PC mais elle avait fonctionnée.
A ce moment là, je n'avais pas encore les fils pour relier mon récepteur à la F3.
Mais depuis que j'ai mis le récepteur pas moyen de me connecter.
J'ai aussi essayé avec le récepteur, la cam et l'émetteur 5.8gHz débranchés mais rien n'y fait.

Merci pour vos réponses et votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mar 16 Mai 2017 08:17

Que se passe t il exactement quand tu la branche et que tu ouvre beta ???
As tu accès au cli, si oui, faut que tu fasse une mise a jour.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mar 16 Mai 2017 08:54

Lorsque je branche la carte, une led rouge clignote puis s’éteint au bout de 2 seconde je dirais.
La led bleu, elle reste allumé tout le temps.
Si je bouge la carte en la faisant pivoter la led rouge s'allume.

Sinon pour beta, il s'ouvre correctement puis je clique sur CONNECT avec le bon COM mais rien ne se passe.
Pourtant la carte est bien reconnu dans les périphériques.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mar 16 Mai 2017 08:56

Tu n'as pas un message d'alerte pour une mise a jour ?
Le cli fonctionne t il ??
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mar 16 Mai 2017 09:02

Non pas de message d'alerte j'ai la MAJ 3.1.1
Et pour le cli (le client je suppose) oui il fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mar 16 Mai 2017 09:03

Essaye de faire un dump et de le sauvegarder et fais une mise a jour.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mar 16 Mai 2017 09:06

Ok j'essaye ça se soir. ;)
Mais comment on fait ? :gene:
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mar 16 Mai 2017 09:08

Un petit effort, recherche un peu sur le forum, il y a la réponse :mdr1:
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mar 16 Mai 2017 09:15

Ok pour le dump j'ai vu mais quand tu dis mise à jour il s'agit de betaflight ou de flash la carte ?
Car j'ai déjà essayer de flash la carte mais il me dis "no response from the bootloader"
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mar 16 Mai 2017 09:25

C'est flasher la carte, la réponse est aussi dans le forum.
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Azny » Mer 17 Mai 2017 08:17

Miracle !!! Et surtout merci Dehas :hehe:

J'ai utilisé cette procédure :
-mettre à jour les drivers via Zadig
-vérifier ensuite que dans les ports COM du gestionnaire de périphérique de windows : CP2102 USB to UART Bridge Controler apparaisse.
-Débrancher le quad de l'ordi, l'ouvrir et shunter les 2 ports "BOOT" de la carte
-reconnecter le quad à Betaflight, allez dans le 3em onglet "Firmware Flasher"cocher "no reboot sequence" full chip erase et manual baud rate
-choisir le firmware qui va bien..ici le SPRACINFGF3 la derniere version stable
-et lancer le flash.

Puis j'ai calibré les ESC et il tourne.
Merci encore.
Avatar de l’utilisateur
Azny
Bicopter
Absent
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 10 Mai 2017 15:39
    Voir la position géographique du membre

Re: Carte F3 6DOF

Message non lupar Dehas » Mer 17 Mai 2017 08:26

Ben tu vois, quand on recherche un petit peu, ça rentre mieux dans la tête et tu t'en souviendra :super:
Avatar de l’utilisateur
Dehas
Administrateur du site
Absent
Souscripteur:  Souscripteur:
 
Messages: 12986
Enregistré le: Ven 3 Juin 2011 12:50
Localisation: Saint Dié des Vosges
    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Cartes diverses

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité